Jump to content

Les Presento mi Banco de Flores

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola Foreros /as

Hoy les traigo un post diferente, he decidido compartir con todos Ustedes mi banco de flores...... si, de flores.

Explico: cuando tengo tiempo libre (que es casi nunca) hago una porción de pasta de goma y como sé que no dura mucho me pongo a hacer flores y a probar todos los cortadores nuevos y viejos que tengo. Invento colores nuevos, pruebo todas las perlitas de azúcar y combinaciones posibles y cuando me queda alguna flor bonita, la repito varias veces, las dejo secar y las guardo en mi Banco de Flores :)

Así cuando necesito hacer una tarta que tenga flores, solo saco mi Blanco de Flores (y hojitas) y Voilá....
Tarta lista en menos de lo que canta un gallo.

flores+de+pasta+de+goma1.jpg

Aquí también tengo hojitas que complementan siempre a las flores.


flores+de+pasta+de+goma2.jpg

Estas margaritas fueron hechas con un mismo cortador, tal y como lo expliqué una vez en un post de mi Blog.


flores+de+pasta+de+goma3.jpgflores+de+pasta+de+goma4.jpg

Estas rosas, son muy sencillas de hacer y también las mostré en un paso a paso.


flores+de+pasta+de+goma5.jpgflores+de+pasta+de+goma6.jpg


Fijense que son todas muy sencillas, hechas con cortadores y perlitas de azúcar en el centro, a algunas les he puesto polvos perlados y a otras les he dado forma a los pétalos con los bolillos, nada complicado.

Abajo les pongo una muestra de algunas tartitas decoradas con este tipo de flores, espero les gusten.

tartaconflores1.jpgtartaconflores2.jpgtartaconflores3.jpgtartaconflores4.jpg

Y ahora vamos.... a hacer su propio banco de flores!!!!:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

q cosas mas bonitas haceis.... y lo de tener hecho con antelacion es una idea estupenda. Y me podrias decir cuanto tiempo te duran asi??? y si no es mucha indiscrecion, como haces la pasta de goma (si es mucho preguntar, no he dicho nada)

LAs tartas preciosas, la de puntitos rosas con la rosa encima me ha encantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

q cosas mas bonitas haceis.... y lo de tener hecho con antelacion es una idea estupenda. Y me podrias decir cuanto tiempo te duran asi??? y si no es mucha indiscrecion, como haces la pasta de goma (si es mucho preguntar, no he dicho nada)

LAs tartas preciosas, la de puntitos rosas con la rosa encima me ha encantado.


Hola Cartagena !!

Gracias por tus comentarios... tu, pregunta todo lo que quieras que yo no tengo ningún problema en responderte :)

Te cuento que una vez hechas las florecitas te pueden durar hasta 6 meses, es que quedan duras como piedra, además no necesitas ningun cuidado especial, solo estar en un lugar limpio, seco y cerado, un tupper les viene muy bien, aunque yo me he comprado (de los chinos :nodigona:) unas cajitas que veden para guardar mini cositas, con unos mini cajoncitos y ahi las tengo todas, además están a la vista cuando las necesito.

Te doy la receta de mi pasta de goma, aunque en Internet puedes encontrar muchas otras, yo la mia no la cambio por nada. Un consejo para hacer flores sencillas como las que muestro en mi post, la puedes mezclar con fondant (50 % y 50 %), si es para flores mas elaboradas y de pétalos muy finos, puedes usar solo pasta de goma.

Pasta de Goma

Ingredientes

- 2 tazas de azúcar glass (mas o menos)
- 2 cdas de CMC (Carboximetilcelulosa): es un polvito blanco que venden en tiendas de repostería
- 3 cdas agua caliente
- 1 y 1/2 cdas de manteca (crisco)
- 1/2 cda de glucosa

Preparación

En una cazuelita, colocas el agua caliente, la manteca, y la glucosa, revuelves hasta disolver.
En un bowl tamizas el azúcar con el cmc y agregas la preparación anterior. Amasas hasta que se despegue de las paredes y luego sigues amasando con las manos en el aire, no en la mesa !!!

Cuando lo sientas como un chicle (literalmente) esta lista, es posible que te pida mas azucar glass (depende de la marca).
Para guardarla debes ponerla en una bolsa plástica sin aire y luego en un tupper (lo mas lejos posible del aire).

Te dura unos 10 dias como máximo, asi que si la haces, dedicate a hacer algunas flores y a gurdarlas, porque si no, la pierdes .

Besos y cualquier cosa no dudes en preguntar :-)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué idea mas estupenda la del banco de flores y hojas!. Muchas gracias por compartirla.

Una cosa mas: Me gustaría saber como hacéis para que el corte de las flores con el cortador quede tan limpio. Yo tengo cortadores con expulsor, y siempre queda un poquito de pasta alrededor del corte de la flor, y tengo que andar quitándola con la cuchilla una a una, lo cual quita mucho tiempo con el inconveniente añadido que quizá me cargo algún pétalo. No sé si me explico...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Muchas gracias a todas por los comentarios,

este banco de flores fue creado pensando en la manera de ahorrar tiempo y esfuerzo innecesarios... a veces estas flores pequeñitas y sencillitas hacer tartas espectaculares y complementan algunos detalles de la manera mas inesperada, en fin que son muy socorridas jeje :lol:

Rompeolas: te recomiendo que uses solo pasta de goma cuando trabajes con cortadores con explusor y además dejes la masa un poquitín mas gruesa, verás como no se te pega.

Yo de todos modos cuando yo uso ese tipo de cortadores, antes de expulsar la flor, le paso los dedos alrededor de los bordes para eliminar restos y luego aprieto el expulsor.
Besos y espero haber ayudado :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...