Jump to content

AYUDA PARA COMPRAR GMD: de 6 o 10 Litros ???

Puntuar este tema:


ana_m

Recommended Posts


Hola a todos :smile:, llevo tiempo visitando distintos foros, pues quería comprarme una olla programable y necesitaba información. Por todo lo que he ido leyendo casi que me decanto por la GM D (al principio mire la Erika que era mas barata, pero al parecer la cubeta es de peor calidad), además es la mas extendida y eso me da confianza.

Pero tengo una duda, somos 4 de familia, pero a veces cocino para 6 + o -, ¿que es mejor la olla de 6 litros o la de 10??.

DIFERENCIAS QUE HE PODIDO SACAR DE LOS FOROS:

6 LITROS: 22 cm diam. x 14 cm.,aunque creo que no se debe llenar hasta arriba la cubeta ¿no?, por lo tanto para hacer cocido o caldos quedaría un poco justa ¿que opináis?. Pero para guisos con menos caldo como legumbres el tamaño es perfecto, y para los bizcochos y tortillas también está muy bien.

10 LITROS: 30 cm diam. (enooorme) caben los spaguettis sin partir, incluso las pizzas (lo he medido :lol:), también se podrían hacer pescados y carnes grandes a la plancha o incluso asados ¿no?, pero...con el resto de guisos (como legumbres...) parece que queda muuuy grande (y muy vacía), y además está el tamaño, es mucho mas grande que la otra??

Eso afecta al consumo ? gasta mas electricidad? tarda mas en cocinar al ser mas grande? necesitaría mas agua al estar mas en contacto los alimentos con la cubeta? se puede hacer una tortilla de patatas en esa cubeta?.

Y para acabar ¿creéis que merece la pena pagar la diferencia de precio? (:sinunduro: ... no estoy para derrochar)

Ya os he dicho que somos 4 de familia. :porfavor: Ayudadme porfaa¡¡¡

:cry: Perdonarme el rollo, pero estoy desando comprarmela y no ME ACLAROOO XDDD...

Muchas gracias anticipadas... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ana_m

    15

  • julycar

    6

  • blancapaloma

    6

  • Susimix

    5

Top Foreros En Este Tema


bueno pues para casi todas las comidas con la de 6 tendrías bastante, pero para hacer un cocido seguramente te falte olla con la de 6l, en ese caso necesitarías la de 10l. y con los bizcochos si sois golosos pues llega esca-sito la de 6l si no sois muy golosos tienes mas que suficiente, para pescados grandes la de 6l no .....
no se si te he ayudado ó te he liado mas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nosotros también somos 4, y además comilones, y con la de 6 me apaño perfectamente, además siempre sobra algo
por lo del cocido pues a mí es la única receta que no me gusta como sale en esta olla, es lo único que sigo haciendo en la express
yo creo que con la de 6 vas bien apañada, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo, tengo la de 6 litros y por confusión me mandaron la de 10l de otro comprador a mi casa, yo, la miré y después recibí la mia de 6l, una vez que comencé a cocinar en la olla me di cuenta que hubiera preferido la de 10l ya que aparte de tener más capacidad, también es más práctica debido a su anchura dá ,más facilidad para poder cocinar, por ejemplo si haces pollo al horno cabe mejor en la de 10l, para pizzas,es mejor,si tienes invitados, te solventa más la papeleta. en definitiva yo, definitivamente si me tuviera que comprar otra olla programable no dudaria en comprarme la de 10l, todos en casa estamos encantados con la funcionalidad de la olla, pero todos decimos lo mismo es demasiado estrecha. aunque nos apañamos bién.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo' date=' tengo la de 6 litros y por confusión me mandaron la de 10l de otro comprador a mi casa, yo, la miré y después recibí la mia de 6l, una vez que comencé a cocinar en la olla me di cuenta que hubiera preferido la de 10l ya que aparte de tener más capacidad, también es más práctica debido a su anchura dá ,más facilidad para poder cocinar, por ejemplo si haces pollo al horno cabe mejor en la de 10l, para pizzas,es mejor,si tienes invitados, te solventa más la papeleta. en definitiva yo, definitivamente si me tuviera que comprar otra olla programable no dudaria en comprarme la de 10l, todos en casa estamos encantados con la funcionalidad de la olla, pero todos decimos lo mismo es demasiado estrecha. aunque nos apañamos bién.[/quote']

Muchas gracias por vuestras experiencias, Blancapaloma: ¿Y cuantos sois de familia para comer normalmente?... es que tengo exactamente esa duda:duda:, quedarme corta, aunque ya veo por las otras "opis" que se apañan bien 4 personas con la de 6 l.

¿No hay nadie en el foro que tenga la de 10 litros??:( así me podría contar su experiencia.

Gracias otra vez a tod@ por vuestras opis :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por vuestras experiencias, Blancapaloma: ¿Y cuantos sois de familia para comer normalmente?... es que tengo exactamente esa duda:duda:, quedarme corta, aunque ya veo por las otras "opis" que se apañan bien 4 personas con la de 6 l.

¿No hay nadie en el foro que tenga la de 10 litros??:( así me podría contar su experiencia.

Gracias otra vez a tod@ por vuestras opis :beso:

en casa somos de 4 a 6 personas y la verdad es que nos viene un poco justa ya que nunca me ha gustado hacer la comida justa, yo, no lo dudaria y me compraria la de 10l con una doble cubeta daikin y la tapa doradora:up: es el pack ideal y merece la pena hacer la inversión.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para hacer cocidos con la de 6 nos quedamos cortos. De hecho, yo lo que hago es usar las dos ollas al tiempo (tengo una GMC de 6 litros y la Superchef de 5l).

Para los demás platos, va de sobra y se come perfectamente 6 adultos o más personas si hay niños. Yo siempre hago comida de más para otro día, y repitiendo incluso nunca me he quedado corta. El sábado hice un cocido montañés, y usando las dos cubetas mientras guisaba luego saqué todo el compaño y las alubias y la verdura llegaban justo justo hasta el borde que marca como tope. Comimos los cuatro y me ha quedado como para otra ronda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...