Jump to content

Mis galletas con pistola

Puntuar este tema:


anadiezb

Recommended Posts


Galletas.jpg

Que nada, que cada vez que veo un post de galletas hechas con pistola, me acuerdo de la mía. Pues a desempolvarla!!! Voy a tener que decirles a los del Lidl que la traigan más a menudo, porque si no se me olvida que la tengo y no la uso.

La recetas es la archiconocida de Kanela y limón, que alguien publicó adaptada a la Thermomix (que me perdone, pero no recuerdo quién fue), en las recetas que copio a mano suelo poner de quién son, y en esta sólo puse que era de Kanela y limón, pero se que otra compi la adaptó a la Thermomix.

INGREDIENTES:
340 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (no margarina,
mantequilla),
240 gramos de azúcar,
2 cucharadas de leche (20 gramos),
1 cucharada de esencia de vainilla liquida (10 gramos),
1 huevo,
1 cucharadita de levadura (4 gramos),
525 gramos de harina.

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente (se tiene que
ambientar, no vale calentarla en el micro) junto con el azúcar y ponemos 5
minutos, velocidad 4.

Añadimos la leche y la esencia de vainilla, batimos a velocidad 4 unos
segundos y añadimos el huevo ponemos unos segundos más y añadimos la harina que
habremos tamizado junto con la levadura) seguimos en la misma velocidad unos
segundos más y terminamos de integrar todo con ayuda de la espátula.

Precalentamos el horno a 170º.

Rellenamos la pistola con la masa y le damos forma a las galletas. Aquí
creo que es donde está el truco principal, tal como explica la receta de Kanela
y limón, hay que meter la masa en la pistola y apoyamos la boquilla por
completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno,
sin engrasar, así se despegarán sin problemas. Ella advierte que si engrasamos
la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará pegada y no
podremos formar las galletas. Una vez dicho esto, es decir la explicación de la
superficie donde vamos a hornear las galletas, seguimos con la pistola (que la
teníamos totalmente pegada a la bandeja), pues le damos un "tiro"
contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y tendremos nuestras
galletitas perfectamente formadas.

Llenamos la bandeja de galletas y las metemos al horno durante unos 12
minutos (hasta que estén doraditas, pero no demasiado), cuando las saquemos las
dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías, las podemos meter en una lata para que se conserven mejor.

Espero que os gusten!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

te han quedado muy bién. yo me la compre la semana pasada y deseando que se acaben las (4-5)bandejas de horno que hice para hacerlas de nuevo. te dire que no queda mucho jajaja
yo hago la misma receta y me ha encantado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Q bonitas te han quedado!!Yo el año pasado cuando salio la pistola de galletas mande a mi madre a por ella y me trajo la manga pastelera :( No se si es q no quedaban pistolas y ella vio la manga y penso q era eso lo q queria.A ver si para la proxima me hago con una ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...