Jump to content

esterilizar tarros de cristal?

Puntuar este tema:


INMA P. O.

Recommended Posts


Hola, os cuento. Quiero macerar un aceite y me pide que la botellita debe de estar esterilizada, bueno hasta aqui bien (o medio bien porque me parece un poco complicado, sera el susto que me da hacer conservas, por el tema de las bacterias) mi pregunta es si ¿ya que voy a esterilizar una botella pequeña, se pueden esterilizar mas tarros y guardarlos para otra vez que haga mas conservas? o tiene que ser en el momento de envasarlos.
Gracias, espero haberme explicado bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Inma, mira los tarros deben esterilizarse mejor cuando se consuman para asegurarse que no hay bacterias, pero esterilizarlos es facil si tienes microondas, los pones debajo del grifo, los mojas y escurres y dos minutos en el micro maxima potencia, sacalos con cuidado que queman, y las tapas si que las hierves en agua por lomenos diez minutos... es facil a que si?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Inma' date=' mira los tarros deben esterilizarse mejor cuando se consuman para asegurarse que no hay bacterias, pero esterilizarlos es facil si tienes microondas, los pones debajo del grifo, los mojas y escurres y dos minutos en el micro maxima potencia, sacalos con cuidado que queman, y las tapas si que las hierves en agua por lomenos diez minutos... es facil a que si?[/quote']

Muchas gracias, ya lo creo que es facil y rapido.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo nunca esterilizo las botellitas de macerar aceite ni vinagre, las de conservas sí porque son alimentos perecederos, pero ¿el aceite? La verdad es que nunca se me habría ocurrido y no creo que sea necesario, pero bueno, en el micro se hace rapidito sí :)
Y algo que se me ocurre así de pronto... Si una vez envasada la conserva por ejemplo de tomate, hay que someter el tarro lleno a esterilización ¿por qué es necesario esterilizarlo previamente? ¿Lo sabeis? Yo no :confused:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo nunca esterilizo las botellitas de macerar aceite ni vinagre, las de conservas sí porque son alimentos perecederos, pero ¿el aceite? La verdad es que nunca se me habría ocurrido y no creo que sea necesario, pero bueno, en el micro se hace rapidito sí :)
Y algo que se me ocurre así de pronto... Si una vez envasada la conserva por ejemplo de tomate, hay que someter el tarro lleno a esterilización ¿por qué es necesario esterilizarlo previamente? ¿Lo sabeis? Yo no :confused:


Bueno, yo no pense en esterilizar la botellita, pero como lo pone en la receta pues... habra que hacerlo. ademas la idea el micro me parece bastante facil y rápida. Luego estuve leyendo algo sobre que cuando se llena se vuelve a esterilizar, ya tapado pero creo que es para el vacio. De todas formas yo es la primera vez que esterilizo algo, si sale bien empezaré con las conservas, porque me encantan las mermeladas hechas en casa ummmm que ganas de comer me estan entrando:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice mermelada de albaricoque en mayo y como la conserva se echa en el tarro recién sacada de la olla, hacen el vacio por sí mismos cuando se enfrían. No los vuelvo a esterilizar y me duran meses. Si algún bote no ha quedado en vacio, a la nevera y son los primeros que se consumen.
Gracias por el truco del microondas , es verdadéramente muy práctico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde hace años se ha hecho conserva en mi casa, toda la vida he visto como mi madre llena los botes y bien cerrados los cuece. Nunca los ha esterilizado y tampoco los guarda boca abajo. Se puede estropear alguno, mas o menos 1 de 100 y a veces son de mas de un año. Yo cuando he hecho he seguido los mismos pasos que ella.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...