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empanadico de huesca?

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encarnasao

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hola chic@s una clienta me ha pedido por favor si le pudiese buscar la receta del empanadico de huesca con la thermomix.
y claro como no lo se yo os lo pido a vosotras por favor:porfavor:
a ver si hay suerte y algun@ lo sabe se lo agradeceria pues tiene que ser un postre muy rico:dientes:
gracias:beso:
:beso:


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Hola Encarna.

No me quiero enfadar pero si miras en el buscador empanadico de calabaza de Bela te sale el mismo que en el enlace que te ha puesto y el blog desde luego no es mío.
Esa receta es de mi suegra, panadera de toda la vida y somos de Huesca.

Te la pongo en cantidades más pequeñas que esla que hago yo para casa

EMPANADICO DE CALABAZA (Bela)

Ingredientes:
Tomando como medida un vaso de agua.
-3 vasos de agua
-1/2 vaso de azúcar y una pizca de sal
-1 y ¼ vaso de aceite
-Un puñadito pequeño de anís en grano
-Una naranja entera, cortada en trozos
-1 y ½ sobre de levadura Royal
-1 kg. y ¼ de harina aproximadamente (no ponerla toda de vez).

Preparación.
Poner a hervir el agua, el azúcar, la sal, el aceite, él anís en grano y la naranja.
Lo tenemos un rato para que infusione bien y lo colamos.
Lo echaremos hirviendo sobre la harina que ya estará mezclada con la levadura.
No pongáis toda la harina de vez que a cada una os entrara un cantidad, poner 1 kg. e ir añadiendo, la masa tiene que quedar fina y elástica.
Tomar la cantidad de masa que queramos para hacer el empanadico y estirar bien, rellenamos solo la mitad con calabaza cortada fina.
Tendremos azúcar mezclada con canela y espolvoreamos bien por encima de la calabaza,añadir también unas pasas y unos piñones.
Añadir un buen chorro de aceite por encima y tapar, hacer un ribete cogiendo la masa de arriba y abajo para que queden bien unidas, untar con aceite la superficie y espolvorear con azúcar.
Lo pinchamos por toda la superficie.

Al horno arriba y abajo precalentado a 200º, cuando metemos el empanadico lo bajamos a 180º, sacar cuando esté dorado.

Espero que la puedas aprovechar, un besazo


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Encarna, no deja de ser una masa de empanada, pero en la que se pone a infusionar el agua de la masa con piel de naranja, y anís en grano. Luego durante el amasado le añade aceite y azúcar, y luego lo amasa, te cuento cómo lo haría yo.

Para la masa:
4 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 1 vaso de agua, una pizca de sal (ésta es la base que yo uso para la empanada) a ésto le pondría entre un cuarto y medio vaso de azúcar, piel de naranja, anís en grano.

Para el relleno:

Calabaza (naranja) cortada en lascas, como si fuera patatas para tortilla, canela en polvo, azúcar y aceite, pasas, piñones.


Preparación:

Poner en el vaso el agua, junto con el azúcar, la pizca de sal, la piel de naranja y el anís en grano, hasta que rompa a hervir, unos 4 minutos, temperatura varoma, vel.1, giro a la izquierda.

Cuando hierva el agua, sacamos la cáscara de naranja y el anís y dejamos enfriar el agua.
Añadimos el aceite y la harina, mezclamos 2 minutos en vel espiga o hasta que veamos que los ingredientes se han integrado bien.

Dejamos reposar la masa media hora en la nevera, tapada con film transparente.

Dividimos la masa en dos partes iguales y estiramos la primera parte sobre un papel de horno, o bien en un molde, espolvoreamos con canela molida y azúcar, colocamos la calabaza partida en lascas (como las patatas para tortilla), las pasas, los piñones y espolvoreamos de nuevo con canela, azúcar, estiramos la otra mitad de la masa y tapamos, decoramos con algún recorte de masa, pinchamos un poco la tapa para que salga el vapor de la cocción, pintamos con huevo batido, o con aceitey azúcar y al horno, media hora a 180º


Esta es la forma en que yo haría esta receta, pero si tu clienta te ha pedido que se la adaptes, seguro que ella tiene alguna masa estupenda para el empanadico que se hará igual, la masa que te pongo sale buenísima para empanada, siempre triunfa y confío que la cantidad de azúcar que se le añade a la masa, al ser poca no influirá en el resultado de la masa.

Las cantidades se pueden variar siempre de forma proporcional, en vez de usar vasos, se pueden usar tazones...... etc, siempre manteniendo la proporción (4-1-1) y sale bien, todo depende del tamaño que se quiera hacer, y el relleno, como en las empanadas es a gusto del consumidor, a mi me gustan bien cargaditas.


Sabes, ya me he picado, voy a hacer la masa y rellenarla con manzanas reineta que no tengo calabaza, luego te cuento cómo queda la masa :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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