Jump to content

empanadico de huesca?

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts


Encarna, ésto es lo que salió,
DSC06706.JPGDSC06708.JPGDSC06709.JPG

La masa queda pelín sosa, mejor ponerle medio vaso de azúcar y de tiempo, pues estubo en el horno 45 minutos porque no terminaba de dorarse, pero si la pintáis con huevo batido seguro que se dora antes :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna, ésto es lo que salió,
DSC06706.JPGDSC06708.JPGDSC06709.JPG

La masa queda pelín sosa, mejor ponerle medio vaso de azúcar y de tiempo, pues estubo en el horno 45 minutos porque no terminaba de dorarse, pero si la pintáis con huevo batido seguro que se dora antes :D

:o:o:o:o
madre mia que pinta!!!
yo lo veo estupendo, lo del azucar tiene arreglo.
se te ha ocurrido pesar los ingredientes o lo has echado con vaso?
podia la th bien con toda la masa?
montse yo creo que se merece un post aparte;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna,la thermomix podía más que de sobra, y sí, pesé los ingredientes, os los pongo en gramos, pero yo creo que es más cómodo lo de los vasos........

En resúmen la receta quedaría así:

Para la masa:

225 gr de agua (1 vaso)
75 gr de azúcar (medio vaso)
200 gr de aceite de oliva (1 vaso)
450 gr de harina ( 4 vasos)
Piel de naranja
3 estrellas de anís estrellado
Una pizca de sal

Para el relleno:
600 gr de manzana reineta
Canela y azúcar para espolvorear

Preparación:

Poner el agua en el vaso junto con el azúcar, la sal, la piel de naranja y el anís estrellado, y programar 4 minutos, temp. varoma, vel 1, giro a la izquierda, en ese punto el agua estará hirviendo, si no, dadle un poco más de tiempo hasta que hierva.

Dejar enfriar el agua y quitar la piel de naranja y el anís.

Añadir el aceite y la harina y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar mínimo media hora en el frigo tapada con un film.
DSC06699.JPG

Mientras tanto, ponemos la mitad de la manzana en el vaso y programamos 2 segundos a vel. 4, sacamos y hacemos lo mismo con el resto de la manzana.
DSC06698.JPG

Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos partes y estiramos una de ellas, yo la puse forrando un molde que es el que uso cuando hago empanadas redondas, no hace falta ni rodillo, ni espolvorear con más harina, es una masa muy elástica y que se trabaja muy bien, cuando tenemos la masa estirada, espolvoreamos con bastante canela y azúcar,
DSC06701.JPG
Colocamos encima la manzana y espolvoreamos con más azúcar y canela
DSC06702.JPG

Véis que la manzana se oxidó, pero no quise ponerle limón porque son reinetas, y ya bastance acidillas son ellas ya por sí solas, además, como es para relleno, no importa.

A continuación, estiramos la otra parte de la masa y tapamos, decoramos con algún recorte de masa que nos sobre y pinchamos para que salga el vapor de la cocción.
DSC06704.JPG

Pintamos con huevo batido, y metemos al horno a 180º entre 30-45 minutos, hasta que veamos la masa doradita.

DSC06706.JPGDSC06708.JPG



* Si os gusta mucho el dulce, ponedle más azúcar, tanto a la masa como al relleno, nosotros no somos muy golosos....
* Yo la hice con manzana reineta, que son bastante ácidas, y a mi personalmente el punto ácido me encanta, si no os gusta poned otro tipo de manzanas.
* En la foto está simplemente espolvoreada con azúcar antes de meter al horno, creo que queda más bonita pintándola con huevo batido.
* Con los 600 gr de manzana queda bastante gordita, podéis ponerle menos.
* Si os gusta, podéis ponerle piñones y pasas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dicho y hecho :plas::plas::plas:
Te ha quedado estupenda!!! me comía un trocito yo ahora mismo :dientes::beso:

Encarna,la thermomix podía más que de sobra, y sí, pesé los ingredientes, os los pongo en gramos, pero yo creo que es más cómodo lo de los vasos........

En resúmen la receta quedaría así:

Para la masa:

225 gr de agua (1 vaso)
75 gr de azúcar (medio vaso)
200 gr de aceite de oliva (1 vaso)
450 gr de harina ( 4 vasos)
Piel de naranja
3 estrellas de anís estrellado
Una pizca de sal

Para el relleno:
600 gr de manzana reineta
Canela y azúcar para espolvorear

Preparación:

Poner el agua en el vaso junto con el azúcar, la sal, la piel de naranja y el anís estrellado, y programar 4 minutos, temp. varoma, vel 1, giro a la izquierda, en ese punto el agua estará hirviendo, si no, dadle un poco más de tiempo hasta que hierva.

Dejar enfriar el agua y quitar la piel de naranja y el anís.

Añadir el aceite y la harina y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar mínimo media hora en el frigo tapada con un film.
DSC06699.JPG

Mientras tanto, ponemos la mitad de la manzana en el vaso y programamos 2 segundos a vel. 4, sacamos y hacemos lo mismo con el resto de la manzana.
DSC06698.JPG

Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos partes y estiramos una de ellas, yo la puse forrando un molde que es el que uso cuando hago empanadas redondas, no hace falta ni rodillo, ni espolvorear con más harina, es una masa muy elástica y que se trabaja muy bien, cuando tenemos la masa estirada, espolvoreamos con bastante canela y azúcar,
DSC06701.JPG
Colocamos encima la manzana y espolvoreamos con más azúcar y canela
DSC06702.JPG

Véis que la manzana se oxidó, pero no quise ponerle limón porque son reinetas, y ya bastance acidillas son ellas ya por sí solas, además, como es para relleno, no importa.

A continuación, estiramos la otra parte de la masa y tapamos, decoramos con algún recorte de masa que nos sobre y pinchamos para que salga el vapor de la cocción.
DSC06704.JPG

Pintamos con huevo batido, y metemos al horno a 180º entre 30-45 minutos, hasta que veamos la masa doradita.

DSC06706.JPGDSC06708.JPG



* Si os gusta mucho el dulce, ponedle más azúcar, tanto a la masa como al relleno, nosotros no somos muy golosos....
* Yo la hice con manzana reineta, que son bastante ácidas, y a mi personalmente el punto ácido me encanta, si no os gusta poned otro tipo de manzanas.
* En la foto está simplemente espolvoreada con azúcar antes de meter al horno, creo que queda más bonita pintándola con huevo batido.
* Con los 600 gr de manzana queda bastante gordita, podéis ponerle menos.
* Si os gusta, podéis ponerle piñones y pasas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna, divide la masa en dos o en tres.

La receta del empanadico lleva levadura y te lo digo yo que estoy cansada de hacer en el horno de mis suegros.
Una masa es coma msa madre y levadura prensada y la otra es la que yo te he puesto que si te das cuenta es masa escaldada, porque hay que volcar el agua hirviendo sobre la harina.
Nunca pintes un empanadico con huevo, se pincela con aceite y se pincha por toda la superficie.

Si quieres el empanadico de Huesca es lo que hay, el resto es más empanada, pero no empanadico, con esto no quiero molestar a nadie, pero como has preguntado por el empanadico de Huesca , yo soy de Huesca y son miles los que se han hecho en la panadería.

Un beso muy grande para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hojeando la revista oficial de thermomix del mes de septiembre, encontré la receta del empanadico de calabaza o manzana. Aquí la dejo:


EMPANADICOS DE CALABAZA Y MANZANA.

PARA 48 UNIDADES. (24 DE CADA)
-400-500 GR de pulpa de calabaza roja dulce cortada en láminas.
-250 gr de azúcar de canela. ( 10 gr de canela)
-240 gr de agua.
-120 gr de aceite de oliva virgen extraa suave oara la masa.
-80 gr de licor de anís.
-600 gr de harina de repostería
-1 pellizco de sal.
-250gr de azúcar.
-3-4 manzanas peladas y laminadas.
-Aceite de oliva virgen extra para rociar sobre el azúcar.

1- Precalienta el horno a 200º
2- Introduzca la calabaza cortada como para tortilla en un bol con la mitad de azúcar con canela. Remueva bien y déjelo macerar durante un mínimo de 30 minutos.
3- Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 8 minutos, varoma velocidad 1.
4- Agregue el anís, la harina y la sal. Mezcle 10 segundos en velocidad 6 Abra la tapa y deje que baje un poco la temperatura de la masa.
5- Cierre el vaso y amase 2 minutos velocidad espiga.Divida la masa en dos bolas, envuélvala en film transparente y reserve.
6- Divida una bola en dos partes. Extienda cada parte lo más fino posible en dos láminas con forma de rectángulo de 30x40 centímetros. Coloque una en la bandeja del horno con papel de hornear. Espolvoree la superficie con la mezcla de azúcar y canela respetando siempre un margen de 2cm para sellar los bordes. Riegue con el aceite en forma de hilo formando una rejilla en diagonales cruzadas. Cubra con una capa de calabaza marinada. Vuelva a espolvorear con azúcar y canela y otra vez aceite.
7- Coloque la otra parte de la masa encima. Selle los bordes con agua como una empanada y haga unos cortes. Espolvoree con azúcar sin canela y riegue de nuevo con aceite.
8- Hornee durante 20-30 minutos hasta que esté bien dorada.
Con la otra bola de masa, repita desde el punto 6 todo el proceso pero con las manzanas sin marinar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...