Jump to content

Pastel de chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes. Como veo que andais buscando pastel de choco tipo brownie os subo este que puse ya hace días.
"Este fin de semana he hecho uno de los pasteles habituales en mi recetario que pasó por el taller de remodelaciones Cerberos y esta vez cambié la almendra por avellanas. Ha quedado muy bueno y esponjoso y mientras lo hacía me olía a nocilla...
Os pongo la receta completa:

Pastel de chocolate Mirabeau

125 g chocolate 70%
125 g avellanas molidas
4 huevos
65 g fructosa
200 ml nata montar apta
1cuch. sopera rasa de levadura química apta
25 ml leche de vaca o soja

Fundir el chocolate troceado con la nata (sin montar) en una cacerola algo grande. Cuando esté totalmente fundido se retira del fuego. Se añaden las yemas de una en una removiendo bien para que no cuajen. Incorporar la levadura a la fructosa, mezclar bien y añadir al chocolate. Por último incorporar la avellana y la leche. Mezclar para que quede una masa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir al resto con cuidado.
No hace falta engrasar el molde si es de silicona, y si le pones papel de aluminio tampoco.
Colocar en el horno precalentado a 180º unos 35 min. Es mejor que quede blandito por dentro.
Se puede tomar solo o con nata montada.
Riquísimo.
Yo lo guardo en nevera porque frío está muy bueno pero no es necesario. Muy adecuado para llevar de excursión o para hacerlo en forma de madalenas para los niños. Es un postre graso."
Un saludo.
x666felpa5blsi911lzxp_t.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    7

  • boreal54

    3

  • Eva-luckye

    3

  • saskia7

    3

Top Foreros En Este Tema


Si, la receta te vale. Yo no me entiendo con mi microodas para la repostería, pues me crecen como aliens y se me salen del molde, pero si tu estás acostumbrada a usarlo, te quedará muy bien. Lo que si te aconsejo es que te quede cremosito por dentro, no esperes una textura de bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rico' date=' ricooooooooooooo... Pregunta, para quienes no tiene horno "tradicional" en casa, ¿no las podemos apañar con el micro a máxima temperatura?[/quote']

5 minutos al máximo, en un bol de unos 20 cm de diam. pero alto, pues sube bastante y luego baja. Espera al menos un cuarto de hora para dar la vuelta y desmoldar. Te quedará cremoso hacia el centro y "abizcochado" afuera.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La nata apta es la que no lleve almidones ni cosas raras. Usa la de 35% de Hacendado que lo es. Es la de color azul. Tambien la de Alcampo y Carrefour de 35%. La levadura apta es la de marca Hacendado también, la Royal no lo és.
Haz el pastel y sabrás lo que es bueno, no podrás librarte de él. Lo puedes tomar de postre en las comidas grasas, o en un desayuno graso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La nata apta es la que no lleve almidones ni cosas raras. Usa la de 35% de Hacendado que lo es. Es la de color azul. Tambien la de Alcampo y Carrefour de 35%. La levadura apta es la de marca Hacendado también, la Royal no lo és.
Haz el pastel y sabrás lo que es bueno, no podrás librarte de él. Lo puedes tomar de postre en las comidas grasas, o en un desayuno graso.


Gracias guapísima, tú si que vales!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

5 minutos al máximo' date=' en un bol de unos 20 cm de diam. pero alto, pues sube bastante y luego baja. Espera al menos un cuarto de hora para dar la vuelta y desmoldar. Te quedará cremoso hacia el centro y "abizcochado" afuera.[/quote']

¿Te puedo adoptar ya?
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaassssss :beso:.


Dykes, también gracias por explicar qué natas son aptas y la levadura.
¡Muaks, salá!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...