Jump to content

Pastel de chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes. Como veo que andais buscando pastel de choco tipo brownie os subo este que puse ya hace días.
"Este fin de semana he hecho uno de los pasteles habituales en mi recetario que pasó por el taller de remodelaciones Cerberos y esta vez cambié la almendra por avellanas. Ha quedado muy bueno y esponjoso y mientras lo hacía me olía a nocilla...
Os pongo la receta completa:

Pastel de chocolate Mirabeau

125 g chocolate 70%
125 g avellanas molidas
4 huevos
65 g fructosa
200 ml nata montar apta
1cuch. sopera rasa de levadura química apta
25 ml leche de vaca o soja

Fundir el chocolate troceado con la nata (sin montar) en una cacerola algo grande. Cuando esté totalmente fundido se retira del fuego. Se añaden las yemas de una en una removiendo bien para que no cuajen. Incorporar la levadura a la fructosa, mezclar bien y añadir al chocolate. Por último incorporar la avellana y la leche. Mezclar para que quede una masa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir al resto con cuidado.
No hace falta engrasar el molde si es de silicona, y si le pones papel de aluminio tampoco.
Colocar en el horno precalentado a 180º unos 35 min. Es mejor que quede blandito por dentro.
Se puede tomar solo o con nata montada.
Riquísimo.
Yo lo guardo en nevera porque frío está muy bueno pero no es necesario. Muy adecuado para llevar de excursión o para hacerlo en forma de madalenas para los niños. Es un postre graso."
Un saludo.
x666felpa5blsi911lzxp_t.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    7

  • Eva-luckye

    3

  • saskia7

    3

  • boreal54

    3

Top Foreros En Este Tema


Si, la receta te vale. Yo no me entiendo con mi microodas para la repostería, pues me crecen como aliens y se me salen del molde, pero si tu estás acostumbrada a usarlo, te quedará muy bien. Lo que si te aconsejo es que te quede cremosito por dentro, no esperes una textura de bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rico' date=' ricooooooooooooo... Pregunta, para quienes no tiene horno "tradicional" en casa, ¿no las podemos apañar con el micro a máxima temperatura?[/quote']

5 minutos al máximo, en un bol de unos 20 cm de diam. pero alto, pues sube bastante y luego baja. Espera al menos un cuarto de hora para dar la vuelta y desmoldar. Te quedará cremoso hacia el centro y "abizcochado" afuera.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La nata apta es la que no lleve almidones ni cosas raras. Usa la de 35% de Hacendado que lo es. Es la de color azul. Tambien la de Alcampo y Carrefour de 35%. La levadura apta es la de marca Hacendado también, la Royal no lo és.
Haz el pastel y sabrás lo que es bueno, no podrás librarte de él. Lo puedes tomar de postre en las comidas grasas, o en un desayuno graso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La nata apta es la que no lleve almidones ni cosas raras. Usa la de 35% de Hacendado que lo es. Es la de color azul. Tambien la de Alcampo y Carrefour de 35%. La levadura apta es la de marca Hacendado también, la Royal no lo és.
Haz el pastel y sabrás lo que es bueno, no podrás librarte de él. Lo puedes tomar de postre en las comidas grasas, o en un desayuno graso.


Gracias guapísima, tú si que vales!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

5 minutos al máximo' date=' en un bol de unos 20 cm de diam. pero alto, pues sube bastante y luego baja. Espera al menos un cuarto de hora para dar la vuelta y desmoldar. Te quedará cremoso hacia el centro y "abizcochado" afuera.[/quote']

¿Te puedo adoptar ya?
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaassssss :beso:.


Dykes, también gracias por explicar qué natas son aptas y la levadura.
¡Muaks, salá!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...