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Empanada rústica de carne

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lacocinadepeto

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" Empanada rústica de carne "

G4eaa6b55f267e.jpgIntroducción:
Cuando vamos a la carnicería o al supermercado, la mayoría de las veces vamos a comprar siempre las mismas cosas. Y no es porque no nos gusten otras, sino porque desconocemos su preparación o, simplemente, por pereza.

Es el caso, por ejemplo, del morcillo de ternera.

Nuestras madres y abuelas lo han utilizado constantemente para hacer el cocido y, la verdad, es espectacular lo tierna que queda una carne que en principio es durísima.

Hoy me he propuesto hacer algo diferente con el morcillo de ternera. He pensado: ” A ver; si el morcillo queda jugoso y gelatinoso en un cocido, en una empanada puede dar una textura espectacular…”.

Ingredientes:
- 1kg. morcillo de ternera

- 2 masas de empanada (en este caso de la marca Día)

- 3 cebollas

- 3 pimientos rojos de asar

- 6 pimientos verdes

- 2 tomates medianos maduros

- 2 hojas de laurel

- 1/2 vaso aceite de oliva

- 1/2 vaso de vino blanco

- Sal
Instrucciones:
En una olla express, mete el morcillo, las hojas de laurel, media cucharada de sal y cubre con agua.

Ponlo a hervir tapando la olla y, cuando empiece a sonar la válvula, cuenta unos 45 minutos.

Mientras esto sucede, corta las cebollas en juliana (a tiras) y en una sartén incorpora el aceite. Rehoga la cebolla con sal a fuego medio. Deja que se dore y que se quede blandita.

A continuación, corta los pimientos en trozos grandes. El motivo de que sean trozos grandes es para darle un aspecto rústico y una textura más auténtica a la empanada. Hay a quien le gusta que la empanada lleve el relleno más picado pero prueba esta textura.

Incorpora los pimientos a la cebolla pochada y deja que se hagan (alrededor de 20 a 25 minutos). Incorpora algo más de sal. (Un cocinero me dio una vez un consejo: “Cada vez que pongas algo a rehogar, sálalo en proporción ya que si sólo lo haces al final, los alimentos no habrán sacado todo su sabor”)

Trocea los tomates sin pelarlos e incorpóralos (con su sal) al sofrito de cebolla y pimientos. Deja que se deshaga el tomate.

Cuando hayan pasado los 45 minutos de cocción del morcillo, sácalo y trocéalo en trozos medianos. Comprueba que la carne esté bien tierna, si no fuera así, cuécela durante otros 15 minutos.

Incorpora los trozos de morcillo y el vino al sofrito. Deja que se evapore el vino y deja templar.

Precalienta el horno con el grill a 220ºC.

Enharina una placa de horno y coloca encima las dos placas de masa que vienen en un paquete.

Pellizca la zona donde se juntan las masas para que se unan formando una base cuadrada.

Incorp0ra el sofrito sobre la masa. Ten en cuenta que el sofrito no toque el borde de la masa para poder después cerrarla.

Ahora, coge las otras dos placas de masa ponlas sobre el sofrito. Pellizca los bordes y la unión de las dos masas para que queden bien selladas.

Mete al horno en la zona media-baja durante 20-25 minutos o hasta que veas que la masa esté bien dorada.

Cuando saques la empanada del horno, intenta dejarla que se atempere (si puedes esperar) ya que al trocearla caliente se puede romper.

¡Exquisita!

Fuente: http://blogs.grupojoly.com/no-consigo-cocinar/2011/10/28/empanada-rustica-de-carne/

Autor: deq6ao
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Qué buena pinta esa empanada de morcillo. La verdad que siempre lo utilizo para el cocido y luego lo pongo con tomate y huevos cocidos y pimientos, pero no se me ha ocurrido meterlo en una empanada. Probaré sin duda, eso sí, con masa casera que me gusta más que las compradas.
Peto: Gracias por la idea, que pienso copietearte fijo!
Yo también voy salando los ingredientes a medida que los agrego, ya que con la sal sudan y se acelera el pochado.

Me gustan tus recetas!!!


Carmen: a mí las setas, como se diría vulgarmente "hasta en la cabeza de un tiñoso". ¿Has probado a hacer unas crepes? Quedan fabulosas, y aligeras la masa, que en empanada todo llena más.


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Gracias, baldo31 y lacarmen por vuestros comentarios.
La de setas no hay duda de que la probaré.
baldo31 me alegra de que te gusten mis recetas. Es un halago ver que hay personas a las que les gusta las creaciones de uno... :P
Espero deleitaros con más platos.

Saludos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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