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Crepes salados rellenos

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Os dejo mi cena de anoche, quedaron buenísimos, y además son rápidos, fáciles de hacer y admiten inmensidad de rellenos.
La receta en el blog con paso a paso: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/crepes-salados-rellenos/

cocinarconrecetasentran.jpg

La receta:

Una receta europea de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.

En España se suelen acompañar con nata montada, mermelada, azúcar, chocolate o embutido (generalmente jamón de York y queso) como desayuno o merienda en cafeterías y restaurantes. En Galicia y Asturias son, tradicionalmente, típicas de los carnavales. En Galicia se denominan filloas o freixós y Asturias fayuelos o frixuelos.

Después de esta pequeña introducción os dejo con la receta, yo en este caso los he rellenado con paté de salmón y queso y otros con paté de jamón y queso… quedaron buenísimos y supercremosos, pero ya sabéis, los rellenos son ilimitados, así que a darle rienda suelta a vuestra imaginación.

INGREDIENTES:

Para la Masa (para unas 10 crepes aprox.):

?250 gr de harina
?500 gr de leche
?2 huevos
?1 cucharada de aceite
?Un pellizco de sal
Para el Relleno:

?Paté de salmón
?Paté de jamón
?Queso en lonchas para fundir
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg en vel 6. Una vez preparada la masa , ponerla en un bol.

Modo tradicional:

Mezclamos todos los ingredientes con unas varillas o con ayuda de una batidora. Reservamos en un bol.

Calentamos una sartén antiadherente. Una vez caliente, echamos con ayuda de un cazo o cucharón la cantidad de masa suficiente para cubrir todo el fondo de la sartén, es cuestión de ir probando y coger la medida exacta para que no nos quede ni muy gruesa ni muy fina. Entonces movemos la sartén para llevar la masa del centro a los bordes. No hace falta echar aceite ni mantequilla a la sartén, ya que si es antiadherente la masa cuando se cuaja se separa por si misma de ella. Cuando la crepe esté suelta es el momento de darle la vuelta, se la daremos rápidamente y con ayuda de una paleta y un dedo que nos hará de pinza.

Esperamos a dorarla por el otro y lista. Se desprende sola.
Repetir la operación hasta terminar con la masa.



Rellenamos las crepes, para ello untamos un poco de paté en la crepe, a continuación ponemos encima dos lonchas de queso y doblamos los lados para cerrarla.



Una vez cerrada la crepe, volvemos a poner en la sartén pero ya cerrada, doramos por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro y servimos. De esta forma, aunque hagamos varias crepes nos aseguramos de que nos las comemos calientes.


NOTA: Se pueden hacer con anterioridad y calentarlas antes de servir. Si se hace cantidad para muchos invitados, se pueden tener preparadas y calentar todas a la vez en el horno.

Espero que os gusten!!


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Mermer' date=' que ricos rellenos!!!!, la masa es la misma que hago yo, pero los rellenos no, voy a probar el de salmón. Te hago una pregunta ¿hacer descansar la masa en laheladera antes de usarla?[/quote']

Eduardo yo no dejo la masa reposar en el frigorífico, vamos que la hago y la utilizo en el momento!! y quedan buenísimos!!.

GRACIAS a to@s por vuestros comentarios!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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