Jump to content

Para que utilizais el dulce de membrillo??

Puntuar este tema:


Fruiti

Recommended Posts

VILMAPICAPIEDRA

Yo he probado en una pizzería una pizza de quesos y membrillo exquisita! Creo q esta noche lo voy a hacer con el membrillo casero que hice ayer! Copie la receta de aquí aunq no recuerdo d quien era (edito: la receta de membrillo es de pericas) y he de decir que esta exquisita! Bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Innin

    4

  • mariapatinete

    4

  • Cracky

    3

  • Fresqui

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Qué buenas ideas. Yo tengo un montón de membrillo y aunque me encanta, me apetece tomarlo de más formas.......
Te cuento hago yo el membrillo:
Limpiamos bien los membrillos de la pelusilla que tienen, los lavamos y los secamos. Cortamos a trozos regulares quitando las partes duras y ponemos a cocer con agua. Cuando está tierno lo escurrimos bien y lo pesamos. Ponemos en una olla profunda (importante porque luego el chup chup te puede quemar) la misma cantidad (el mismo peso quiero decir) de membrillo cocido que de azúcar y lo tenemos cociendo a fuego muy lento durante una hora más o menos. Está en su punto cuando tiene un bonito color miel y cuando al dejarlo enfriar (coges un poquito con una cucharita) se solidifica. Y ya está, sale muy bueno. Después de varias recetas, a mi modo de ver, esta es la mejor.
Espero que te sirva.
Ciao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo has hecho en compota o lo has hecho duro como dulce membrillo? yo si es en compota me lo como con filetes de lomo (sin adobar claro) y con puré de patatas. Tengo un vicio con el contraste dulce salado, que no puedo :)
Yo creo que si lo pruebas en una finita capa con paté también puede estar bueno (aunque ves, de esta mezcla no soy mucho).
Si no te contesta nadie antes, mañana o esta noche te paso la receta, que ahora no la tengo a mano, y seguro que me salto algo. Pero vamos era bastante sencillito. Yo me animaré a hacerlo esta semana, que todavía estoy esperando a que se termine la tonelada que me dio mi madre XDD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preparar dulce de membrillo.

Hola!
Hace tiempo que no me paso por aquí, a ver si vuelvo a dejar recetitas más a menudo.

Este año me han dado un montón de dulce de membrillo y acabo de poner el paso a paso en mi blog: http://innin.inagotable.net/

También, como tengo muchísimo y no sabía como gastarlo encontré esta maravillosa receta. Son unos bollos buenísimos. La publicó Picapusa en este mismo foro y los hice hace una semana y son una maravilla. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?244180-Trenzas-de-membrillo

Espero que os guste.
Un besín :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De nada mujer!
En cuanto a lo de la sacarina no lo sé. Ten en cuenta que una de las funciones del azúcar es conservar esa fruta. Así que en este caso no sé si se podría usar sacarina líquida.
Si quieres que en vez de tipo mermelada te quede más durito, solo tienes que cocerlo más.
A mi me quedo tipo mermelada, así la puedes usar para tostadas, para hacer los bollitos del enlace de Picapusa he incluso para hacerle un relleno a la carne.

Un beso, y espero poder seguir ayudando :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer las empanadillas con queso y membrillo,para mi son un vicio ..........

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/empanadillas-de-queso-y-membrillo.html

Tambien el pastel vasco que se puede rellenar de mermelada o en tu caso de dulce de membrillo.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/pastel-vasco.html

Y estos cortaditos que puse hace poco si los cambias la mermelada de arandanos por dulce de membrillo queda buenísimo.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/10/cortaditos-de-almendra-y-frambuesa.html

Tanto el pastel vasco como los cortaditos puedes congelar .
Espero que te sirvan de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...