Jump to content

Como estirar fondant sin morir en el intento?

Puntuar este tema:


Mirianeja

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Holaaa,
Para mi el mejor fondant es Satín Ice, pero igual te doy mi secreto para que no se pegue.
Busca una media pequeña y limpia, puede ser la de un niño.
Llenala de maicena y arriba hazle un nudo.
Con esta mediecita espolvorea suavemente la superficie donde vas a trabajar coloca el fondant y espolvoreado ligeramente tambien, a medida que vayas estirando sigue espolvoreando, cuidado de no pasarte porque sino se empezara a resecar el fondant.
Trabaja con calma y sin prisas, hazlo con dedicación y paciencia y veras que ya no se te pega, el mayor enemigo del fondant es estar nerviosa.

Suerte!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas,
Gracias por vuestros consejos
Pensaba que el de Regalice era bueno, vaya lastima
Con lo de la maicena, no lo absorbera el fondant y le dara un sabor raro?
el azucar glass ayudaba pero claro al final se la acababa chupando
Por cierto cuanto aguanta el fondant? tengo las pastillas guardadas y no quiero que se me eche a perder
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenasss!!!
En lidl venden unos mantelitos de silicona especiales para reposteria,a mi me va fenomenal,te lo digo por que antes amasaba en la encimera y era mision imposible.
Lo de la maicena es muy buen truqui yo tambien lo uso y va bien,siempre y cuando uses con moderacion,tambien te ecomiendo margarina,extiende una peque;a capa finita y estita el fondant,impregna tambien el rodillo y veras como se te hace mucho mas facil amasar y no se te pega.
No abuses tampoco de la margarina por que si no el fondant quedara chicloso jejej.
Ten paciencia y veras como poco a poco lo consigues.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a las dos por vuestros consejos
para que no se pegase a la mesa he tratado de usar papel de horno, pero se pegaba al papel, en la silicona pegara menos?
Gracias por vuestros comentarios, los tendre en cuenta para cuando tenga un rato para ponerme ha hacer alguna tarta
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...