Jump to content

¿Sacher con Fonant?

Puntuar este tema:


Driadah

Recommended Posts


Muy buenas a tod@s, antes que nada felicitaros por que sois unas artistas, haceis maravillas con las manos. Llevo un par de semanas paseando por vuestro foro y hoy me he animado a preguntaros por que veo que teneis muchisima maña.

Os comento, en noviembre es el aniversario de mi novio y yo, habia pensado en hacer una tarta con forma de corazon y con una cobertura de fondant rojo, pero mi duda surge en que tenia pensamiento de hacer una tarta sacher que a él le gusta mucho.
He leido en algunos sitios que el fondant debe de pegarse al bizcocho con algun tipo de cobertura y en otros he visto videos donde la repostera cubria el bizcocho con fondant sin mas (aparte del relleno). La sacher lleva cobertura de chocolate y mi duda surge aqui: ¿puedo poner el fondant encima de la cobertura de chocolate? ¿se pegara el fondant? ¿quedara muy empalagosa?

Como he visto que vuestras tartas quedan estupendas me gustaria que me dieseis algun consejo y si teneis algun truco para que el bizcocho suba recto e igual por todos los lados tambien os estaria muy agradecida.

Yo solo he hecho biscochos marmolados, galletas cookies, brazos de gitano, tartas de manzana y sacher, pero me da que mis biscochos siempre suben demasiado y este me gustaria que me quedase lo mas perfecto posible.

Muchas gracias de antemano :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida!
Sinceramente... si le vas a poner la cobertura de chocolate gruesa como una Sacher tradicional, va a ser muy empalagosa. El fondant es muy dulce de por si... ten eso en cuenta.
Para que el bizcocho te suba bien por todos lados es importante la temperatura del horno y respetar la receta. Con una buena receta no tendrás problemas.
Tambien al enfriarlo, primero sacalo con su molde a una rejilla para que vaya enfriando, cuando ya este tibio que puedas tocar el molde y bizcocho.. sin quemarte con una temperatura agradable pero no frio del todo... sueltalo de alrededor del molde y giralo sobre la rejilla, para que por su peso y con el calor que le queda dentro se aplaste contra ella, asi queda mas firme y uniforme; asi lo dejas enfriar del todo, luego ya lo giras sobre el plato o base que vayas a decorar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...