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Fantasmitas de calabaza

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AIXADALIAS

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Una idea sencillita y exquisita para éstos días


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INGREDIENTES


220 gr. de harina
200 gr. de azúcar morena
una cucharadita de levadura química
2 huevos
100 gr. de mantequilla con sal
120 gr. de yogur griego (ó crema agria)
200 gr. de pulpa de calabaza asada
una pizca de jenjibre molido
una pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
bolitas de chocolate para decorar


Cobertura:

200 gr. de queso tipo philadelphia o mascarpone
140 gr. de azúcar glacé
un chorrito de esencia de vainilla





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ELABORACION


Con thermomix:


Asamos la calabaza en una bolsa de asar dentro del microondas (hay que poner la misma cantidad de calabaza cruda que la que necesitamos cocinada, en la bolsa de asar no pierde agua), la retiraremos cuando esté blandita y la trituramos a vel. 3-5-7 progresivo hasta que obtengamos una crema. Sacar del vaso y reservar.

Poner la mariposa en el vaso, añadir la mantequilla cortada en trocitos pequeños con el azúcar morena, batimos programando 3 minutos a 37º y vel 2 1/2

Añadimos la calabaza asada al vaso y remover unos segundos a vel. 6, poner la máquina a vel. 2 1/2 y añadir la crema agria o yogur, añadir después los huevos y batir a ve. 6 unos segundos hasta que esté bien mezclado.

Tamizar la harina con la levadura y las especias, añadir al vaso de la thermomix y remover a vel. 6 hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y vertermos la masa en las capsulas de magdalena, solo llenamos hasta las tres cuartas partes de la capsula, que estará metida dentro de una capsula rígida de magdalena y las horneamos unos 15 minutos.

Mientras que los cupcakes están en el horno mezclamos el queso crema con la esencia de vainilla y el azúcar glacé (no es necesario utilizar máquina, yo lo hice a mano y queda bien) * se puede añadir nata montada para aumentar la cantidad de cobertura, solo tendremos que añadir un poco más de azúcar glacé.

Sacar los pastelitos del horno y dejar que se enfríen en una rejilla antes de aplicar la cobertura.

La cobertura deberá estar bien fría para su aplicación, preparamos una manga pastelera con boquilla lisa, llenamos la manga y aplicamos la cobertura, ponemos los ojos a los fantásmas y a disfrutar.


A mano:


Asamos la calabaza en una bolsa de asar dentro del microondas (hay que poner la misma cantidad de calabaza cruda que la que necesitamos cocinada, en la bolsa de asar no pierde agua), cuando esté blandita la sacamos a una trituradora y la convertimos en puré.

Batimos con unas varillas (manuales o eléctricas) la mantequilla que deberá estar blanda con el azúcar, añadimos el yogur o crema agria, la crema de calabaza y por último los huevos ligeramente batidos, batimos hasta que esté homogéneo.

Tamizar la harina con la levadura y las especias sobre la mezcla anterior e ir removiendo poco a poco hasta que la harina esté completamente integrada.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y vertermos la masa en las capsulas de magdalena, solo llenamos hasta las tres cuartas partes de la capsula, que estará metida dentro de una capsula rígida de magdalena y las horneamos unos 15 minutos.

Mientras que los cupcakes están en el horno mezclamos el queso crema con la esencia de vainilla y el azúcar glacé (no es necesario utilizar máquina, yo lo hice a mano y queda bien) * se puede añadir nata montada para aumentar la cantidad de cobertura, solo tendremos que añadir un poco más de azúcar glacé.

Sacar los pastelitos del horno y dejar que se enfríen en una rejilla antes de aplicar la cobertura.

La cobertura deberá estar bien fría para su aplicación, preparamos una manga pastelera con boquilla lisa, llenamos la manga y aplicamos la cobertura, ponemos los ojos a los fantásmas y a disfrutar.



***A ésta receta le van muy bien las perlitas de chocolate, podemos añadir unas gotas de chocolate una vez que tengamos la mezcla dentro de los moldes.

***Tengo que confesar que cada vez me gustan más los pasteles de calabaza, son exquisitos y aquí podéis ver otros pasteles que he hecho con ésta verdura.


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  • AIXADALIAS

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  • canelona

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  • marisalas

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  • lucia88

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Pero que monisimos... y ya vés... sin tanta complicación:duda: que mira que se "curran" cosas para el famoso... noche de difuntos.
Yo este año... ni panellets voy a hacer :nodigona: que salen carisimos y luego ni los pruebo (a mi gente solo los quiere de piñones) :lol:

Un saludo :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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