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Arroz tres delicias (Cantonés)

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canelona

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:D La receta la tenemos en el libro Simplemente expectacular, pero os dejo unas modificaciones que hacíamos en las clases de cocina de estos dos últimos meses, la de arroces, para que resulte todavía más rápida su preparación.e020.gif


Por cierto….d015.gif los palillitos…son tipo “atrezzo”, dícese de la decoración fotográfica, a055.gif pq ni un solo granillo, puedo pillar con ellos…a055.gif¡Que falta de mundo tengo…Señorrrrrr!! con lo bien que queda comer con ellos,k045.gif como en las peliculas.




Arroz-tres-delicias-cantonés.jpg




ARROZ TRES DELICIAS (Cantonés)

Ingredientes:
- 150 gr de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas a trozos
- 3 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz basmati
- 1 cucharadita colmada de sal
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes (frescos o congelados)
- 100 gr de gambas crudas peladas

Preparación:
Preparamos una tortilla francesa con los 3 huevos.
Ponemos en el vaso el jamón a trozos y tritutamos 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.
Troceamos la tortilla unos 2-3 segundos, velocidad 4. Reservamos en el bol del jamón.
Ponemos en el vaso las zanahorias y las troceamos 2-3 segundos a velocidad 5. Reservamos a parte.


Echamos en el vaso, los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso, pulsamos balanza y echamos el arroz dentro, también las zanahorias reservadas y los guisantes. Añadimos el agua y la sal. Programamos 15 minutos, temp. Varoma. velocidad 4.

Durante la cocción, introduciremos la espátula por el bocal y removeremos el arroz dos o tres veces y en los últimos seis minutos, incorporaremos las gambitas por el bocal, removiendo de nuevo, para que se repartan por el arroz y nos queden en su punto.

Al finalizar, retiramos el cestillo, utilizando la muesca de la espátula para no quemarnos y lo volcamos en una gran ensaladera, añadimos entonces el jamón y la tortilla reservada y mezclamos todo con la espátula.


.
Arroz-tres-delicias-cantonés-1.jpgSALSA AGRIDULCE
60gr de azúcar
40gr de vinagre de arroz
30gr de salsa de soja
20gr de kepchup
200gr de agua
1 cucharadita de maicena
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, temp. varoma, vel.2 (En los dos últimos minutos, quité el cubilete, para que evaporara el vinagre) Se puede guardar la salsa en un recipiente hermético en el frigorífico.



Arroz-tres-delicias-cantonés-2.jpg



NOTAS:
Recomendaría encarecidamente prepararla con el arroz que se indica, el basmati, con arroz “normal” no es lo mismo, este tiene un aroma y una textura única. Sueltecito aunque pase días en el frigorífico.
También os dejo de “extra”, la salsa agridulce, no queda mal del todo, pero no se parece mucho a la del chino. A mí me gustó más el plato que me comí sin ella. Apreciaba estupendamente el sabor del arroz sin disfrazarlo.
Por cierto, esta vez las cantidades de la receta, no son para el club de dos.
e020.gifArroz-tres-delicias-cantonés-4.jpg


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Qué rico' date=' cane. Tengo una duda, porque pulsas balanza, cuando vas a poner el arroz?? :beso:[/quote']

Bueno..esos son anotaciones mías, para las clientas nuevas. A no ser que tengas el arroz pesado de antemano, lo mas normal es poner el cestillo y pesarlo para seguir la receta ;)

Gijo...te espero :)

Chocarre, ya verás que rico en la th, a la proxima, te copio el tuyo en la fusi, que ahí no probé todavia,jjeje

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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