Jump to content

como Groucho Marx "sea lo que sea me niego rotundamente" VA UNA RECETITA

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


WENAS WENASSSSSS
Otra vez más me propongo boicotear a las pastelerias sableadoras; esas que por algo que no cuesta nada hacer cobran una barbaridad. Así que como me niego rotundamente a pagar 22€ el kilo de buñuelos, aqui os dejo la formulita y que los disfruteis

Vale si ya se que la sabeis pero por si las moscas yo aqui que la planto. Ayer tocó buñuelada, y prepare un buen surtido para to hijo de vecino. Estan rellenos de crema, chocolate, cafe, nata y cabello de angel

BUÑUELOS DE VIENTO (OTRA FORMULA DISTINTA A LA QUE PUSE HACE UN AÑO O ALGO MÁS QUE NO RECUERDO)

Bu_uelos.jpg
Ingredientes:

250 g de agua
100 g de mantequilla o margarina
125 g de harina
3 o 4 huevos
1 pizca de sal

Para la crema pastelera:

40 g de harina fina de maíz
20 g de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
120 g de azúcar
600 g de leche.
Una pizca de canela en polvo, (muy poca que afearía el color)
Aroma de limón (opcional).

Para espolvorear:
Azúcar glass

Elaboración Tradicional:

Con los ingredientes de la crema preparar una crema pastelera según la receta base. Dejar enfriar. En una cazuela poner a calentar hasta que cueza, el agua, la mantequilla y la sal. Incorporar la harina de golpe removiendo con una cuchara de madera hasta que se forme una bola. Dejar templar unos minutos. Removiendo enérgicamente añadir dos huevos a la masa y remover hasta que queden bien integrados. Incorporar los siguientes los huevos uno a uno, no poniendo el siguiente hasta que no esté el anterior bien integrado. Remover hasta que queden los menos grumos posibles. Ha de quedar una crema densa. Poner la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa de 2.5 centímetros o como mínimo de 2 centímetros. Con ayuda de unas tijeras o una puntilla escudillar puntos en aceite caliente a 180º y freír hasta que estén dorados. Ellos solos se van dando la vuelta. Sacar sobre un cestillo para que escurran. Poner la crema de relleno en una manga pastelera con boquilla de inyectar o bien con una boquilla lisa fina. Con ayuda de la puntilla hacer un pequeño agujero, introducir en el la boquilla de la manga pastelera y rellenar el buñuelo. Espolvorear de azúcar glass

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes de la crema preparar una crema pastelera según la receta base. Dejar enfriar. Echar en el vaso el agua, la mantequilla y la sal y programar 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 4. Agregar la harina de golpe y mezclar unos segundos en velocidad 4. Dejar enfriar un poco. Con la maquina en velocidad 4 incorporar dos huevos, añadir el siguiente cuando estén los dos anteriores integrados y continuar de uno en uno (ha de quedar una crema densa). Poner la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa de 2.5 centímetros o como mínimo de 2 centímetros. Con ayuda de unas tijeras o una puntilla escudillar puntos en aceite caliente a 180º y freír hasta que estén dorados. Ellos solos se van dando la vuelta. Sacar sobre un cestillo para que escurran. Poner la crema de relleno en una manga pastelera con boquilla de inyectar o bien con una boquilla lisa fina. Con ayuda de la puntilla hacer un pequeño agujero, introducir en el la boquilla de la manga pastelera y rellenar el buñuelo. Espolvorear de azúcar glass.

Aclaraciones:

Con estas cantidades salen alrededor de unas 50 piezas
En la pasta choux la cantidad de huevos es orientativa ya que dependiendo de la temperatura de la pasta, o bien del tamaño de los huevos admitirá más o menos cantidad.
El relleno típico es de crema pastelera, pero se pueden rellenar al gusto con crema pastelera al licor, crema de café, crema de chocolate, nata montada, cabello de ángel etc.

SI NO OS GUSTAN LO DECIS PERO NO OS PIENSO DEVOLVER NÁ EH QUE NO SOY EL CORTE INGLÉ


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dinamito

    6

  • Haiku

    3

  • Erizo

    3

  • Lucia13

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Gracias' date=' me dices donde encuentro la crema de café[/quote']

la crema de cafe es una crema pastelera aromatizada con café. es decir teerminas de hacer la crema pastelera, y nada más retirarla del fuego le añades una cucharadita de café soluble o bien una taza de café solo muy concentrado. la mezclas bien, la dejas enfriar y listo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

la crema de cafe es una crema pastelera aromatizada con café. es decir teerminas de hacer la crema pastelera' date=' y nada más retirarla del fuego le añades una cucharadita de café soluble o bien una taza de café solo muy concentrado. la mezclas bien, la dejas enfriar y listo[/quote']
Muchas gracias, esa cremita cae seguro.............y los buñuelos también , este finde que es largo me pongo a ello. Puedo hacerte una pregunta, tienes blog????? me gusta lo que haces y voy guardando cosas, seria más fácil si lo tuvieras y yo fuera tu fiel seguidora jajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...