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Muffins terroríficos para Halloween

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marisalas

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Llega la noche de Halloweeeeeeeeeeeeeeeeen, es la noche del terror y siempre gusta preparar algo para los niños, que se extrañan cuando ven esas figuritas terroríficas de fondant encima de los muffins, me encanta sus caritas y sus comentarios para elegir cual se van a comer, es una gozada. Así que haciendo honor a esa noche tan especial he preparado estos muffins que espero os gusten. Boo !!.
La idea de decoración para los muffins ha sido de la revista Bricorepostería y las recetas tanto de los muffins como de la buttercream, de dos cocineras geniales a las que admiro muchísimo, no solo por lo buenas cocineras que son, sino porque sus comentarios siempre dejan entrever que son dos personas estupendas. Los muffins son de la estupenda Gijonesa del blog “Entre alacenas y fogones”, y la buttercreams es, de la no menos estupenda Dulcegimena del blog “Dulcegimena”. Gracias a las dos por vuestras aportaciones para todas nosotras.

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Ingredientes:
Masa muffins de cacao:
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
125 gr. harina
75 gr. cacao
2 huevos “muy” grandes
2 cucharadas de leche
1/2 sobre de impulsor (levadura Royal)
Buttercream:
250 gr. azúcar glass
120 gr. mantequilla
Leche o nata 2 cucharadas
Esencia de vainilla a gusto (unas cuantas gotitas para mí)
colorante en gel

Preparación masa de muffins:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Colocamos las cápsulas rizadas decoradas en los huecos de la bandeja para muffins ó en su defecto dentro de moldes de silicona, si no tenemos se utilizan los de magdalenas de toda la vida y flaneras de aluminio.
3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
4. Añadimos la mantequilla banda y batimos hasta integrar ligeramente.
5. Tamizamos encima la harina, el cacao y la levadura ó impulsor, mezclamos con el batidor o con una espátula energicamente.
6. Añadimos las dos cucharadas de leche y terminamos de batir.
7. Vamos encapsulando la masa, repartiendo una cucharada en cada molde.
8. Horneamos entre 15 ó 25 minutos, dependiendo del horno, hasta que veamos que la superficie está lisa. A partir de los 12 podemos abrir la puerta y comprobar con un palillo, si sale seco retiramos del horno, reposamos sobre una rejilla, enfriamos y adornamos.

Preparación buttercream:
a) Elaboración en thermomix:
1. Colocar la mariposa.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
3. Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
4. Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto y procederemos a decorar.

 

 Elaboración tradicional:
1. La preparación es muy sencilla, debemos tener la mantequilla blanda a temperatura ambiente y le agregamos el azúcar glass batiendo muy bien hasta incorporar y obtener una crema lisa.
2. En este momento agregamos la leche o nata y la esencia de vainilla, y se dispone en una manga pastelera para cubrir los muffins.


Espero que os guste. Besos, bombones.
Si queréis ver las fotos detalladas, podéis verlas en la nueva web: http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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