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"Lasaña" Montignac

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cerberos

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Aunque es una vieja receta Monti, que no sé si estará ya en el post de rectas, la pongo para que la gente nueva, la tenga en cuenta si quiere, ya que es bastante fácil y muy rica, otras veces he combinado el calabacín con la berenjena, está igual de rico.

Cantidad de calabacines según tamaño, para el molde que vayamos a usar.
Paleta, york o Pavo, en lonchas aptos, cantidades igual que anterior.
Queso en lonchas fundir apto.
Sal

Filetar los calabacines longitudinalmente con un grosor como de 1/2 cm.
Ir rellenando el molde empezando con una capa de calabacín, luego una de fiambre, otra de calabacín, otra de queso, etc... Pero tener en en cuenta que por cada dos de fiambre, solamente una de queso, en cada capa de calabacín, salais un poquito. Prensar bien el conjunto antes de cocinar.
2dmhv68.jpgmsjgxd.jpg
He puesto el molde lleno un cuarto de hora en microondas a plena potencia, saco, volteo con cuidado sobre una fuente (Vereis que el jugo del calabacín, se ha mezclado con el del fiambre y parte del queso)
16lhekh.jpg
Aunque con el vapor casi no se ve (Veis el vapor, pero el "olor suave a la salsa del queso", no lo veis, je, je, je.)... Una vez volteado:
scdeud.jpg
Luego, diez minutos a 200º en el horno ya precalentado mientras se usaba el microondas, para que evapore y reduzca líquidos. Pasado ese tiempo, sacamos y cubrimos con lonchas de queso, y ponemos de nuevo al horno, esta vez más hacia arriba para gratinar.
1z3v7kw.jpg
Tendremos ahora que "vigilar" e ir viendo cual es el punto de gratinado que queremos, se saca... Y ya está para comer. Yo hoy no lo he hecho, pero lo suyo es que antes de gratinar pongamos alrededor dos huevos cocidos muy muy picados y mezclados con la salsa que hay en la fuente (hummmm...)
1z4v38z.jpg33tmgit.jpg


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Aunque es una vieja receta Monti, que no sé si estará ya en el post de rectas, la pongo para que la gente nueva, la tenga en cuenta si quiere, ya que es bastante fácil y muy rica, otras veces he combinado el calabacín con la berenjena, está igual de rico.

Cantidad de calabacines según tamaño, para el molde que vayamos a usar.
Paleta, york o Pavo, en lonchas aptos, cantidades igual que anterior.
Queso en lonchas fundir apto.
Sal

Filetar los calabacines longitudinalmente con un grosor como de 1/2 cm.
Ir rellenando el molde empezando con una capa de calabacín, luego una de fiambre, otra de calabacín, otra de queso, etc... Pero tener en en cuenta que por cada dos de fiambre, solamente una de queso, en cada capa de calabacín, salais un poquito. Prensar bien el conjunto antes de cocinar.
2dmhv68.jpgmsjgxd.jpg
He puesto el molde lleno un cuarto de hora en microondas a plena potencia, saco, volteo con cuidado sobre una fuente (Vereis que el jugo del calabacín, se ha mezclado con el del fiambre y parte del queso)
16lhekh.jpg
Aunque con el vapor casi no se ve (Veis el vapor, pero el "olor suave a la salsa del queso", no lo veis, je, je, je.)... Una vez volteado:
scdeud.jpg
Luego, diez minutos a 200º en el horno ya precalentado mientras se usaba el microondas, para que evapore y reduzca líquidos. Pasado ese tiempo, sacamos y cubrimos con lonchas de queso, y ponemos de nuevo al horno, esta vez más hacia arriba para gratinar.
1z3v7kw.jpg
Tendremos ahora que "vigilar" e ir viendo cual es el punto de gratinado que queremos, se saca... Y ya está para comer. Yo hoy no lo he hecho, pero lo suyo es que antes de gratinar pongamos alrededor dos huevos cocidos muy muy picados y mezclados con la salsa que hay en la fuente (hummmm...)
1z4v38z.jpg33tmgit.jpg


Vaya pinta que tiene este plato.................. gracias cerberos, la probaré.........:burla:
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¡¡¡¡Cerberooooooooooooos, te adopto!!!!
Yo la hago igual, pero añado también tomate triturado natural. Lo malo del tomate es que suelta "agüita", pero está bien rico.
Confieso que la primera vez que lo probé, no eché nada de menos el sabor de la lasaña original con pasta.

Por cierto, yo también la hago con lacón apto, pero con el pavo o jamón cocido debe ser más ligerita, que ya lleva el queso...


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¡Esta me la apunto para probarla! Ahora voy a por mi block de recetas... (Sí, mucho ordenador pero al final acabo con papel y lápiz, como toda la vida).

Yo hago algo parecido, pero siempre con berenjena, que desde que la probé es un clásico en casa, es con berenjena, como ya he dicho, tomate frito, queso light para fundir, pechuga de pavo (hay quien no le pone fiambre alguno), y solo por encima le pongo un poco de parmesano rallado para darle ese olor típico de este queso. La llamamos (en BB) berenjena a la parmesana, aunque de parmesano a veces solo lleva el nombre, ja, ja, ja...

Veis, por ésto, entre otras cosas, es por lo que no me perderé del foro ;)


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Oh, qué bueno. Ésto le encantará a mi hijo mayor, que es el rey del jamón y queso.
Por si queréis otra variante, yo la hago más lasaña-lasaña. Primero cuezo las lonchas de calabacín al vapor en la varoma de la thermomix mientras dentro del vaso se hace la salsa de tomate. Luego dispongo en la fuente capas de calabacín alternadas con capa de carne picada con salsa de tomate y chamiñones, etc, hasta que lo corono con el queso y va a gratinar.
Ah, y una vez hice la bechamel de dieta de la thermomix, que es un puré de calabacín espeso, y la bañé antes de gratinarla.
Me habéis hecho pensar que llevo demasiado tiempo sin prepararla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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