Jump to content

Patatas revolconas, para comer hoy. Con fotos

Puntuar este tema:


galatea

Recommended Posts


Hola amigas y amigos:

Hoy de comida una cosa tipica de mi tierra: Patatas revolconas, os apetecen????


Patatas00.JPGIngredientes:

• 1 Patata grandecita por persona
• Panceta de cerdo adobada.
• Agua para cocer las patatas, sólo para cubrirlas.
• 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce y picante.
• ¼ de cebolla.
• 2 cabezas de ajo.
• 2 cucharadas de aceite
• 2 hojas de laurel
• Sal.

Elaboración:

Primeramente partimos la panceta
Patatas01.JPGPatatas03.JPG
en trozos pequeños,
Patatas04.JPG
y los colocamos en una sartén a fuego lento
Patatas07.JPG
con el fin de que al calentarse se doren, pierdan la grasa y obtengamos unos ricos torreznillos.
Patatas09.JPG
Una vez elaborados éstos, los reservamos en una hoja de papel absorbente y tomamos parte de la grasa que ha soltado en su elaboración.
Patatas10.JPG

Pelamos las patatas y secamos,
Patatas11.JPG
las triscamos, esto es, se corta un poco con el cuchillo y luego se tira del trozo de patata para que cruja, con ello hacemos que se desprenda la fécula y quede más denso el caldo.
Patatas12.JPGPatatas14.JPG

Se colocan las patatas en una cazuela, y se cubren de agua,
Patatas17.JPG
se añade una cucharada de la grasa que ha soltado la panceta o bien una cucharada de manteca de cerdo, las hojas de laurel y un poquito de sal, y se colocan al fuego hasta que cuezan.
Patatas16.JPGPatatas18.JPGPatatas19.JPG
Unos 20 minutos más o menos.

Una vez que las patatas están casi cocidas, se prepara un refrito en la sartén,
Patatas20.JPG
para ello picamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, y con el aceite lo ponemos en una sartén.
Patatas21.JPG
Una vez que la cebolla está pochada se añade la mezcla de pimentón.
Patatas22.JPGPatatas23.JPG
Esta mezcla entre el picante y el dulce se hace a gusto de los comensales poniendo más o menos cantidad de uno o de otro. Se remueve para que no se queme el pimentón y se añade un poco del caldo de cocer las patatas.

Se añade este refrito a las patatas
Patatas24.JPG
y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores. Ahora es el momento de rectificar de sal.
Patatas25.JPG

A continuación con un machapatatas
Patatas26.JPG
se machacan bien estas hasta convertirlas en una especie de puré,
Patatas27.JPG
si no se tiene machapatatas se puede hacer con tenedor, no aconsejo utilizar para este fin la batidora.
Patatas28.JPG

Se sirven las patatas acompañadas de los torreznillos que obtuvimos.
Patatas30.JPGPatatas31.JPG
Que aproveche.

Receta:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de-cocina/receta13026.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • galatea

    8

  • roski

    2

  • Samsara39

    2

  • usia

    2

Top Foreros En Este Tema


muy clarita la receta ¡vaya trabajo con las fotos! que bien me viene para acompañar carne y pescado. yo las hago sancochadas y escachadas, pero sólo le pongo aceite de oliva o mantequilla en el momento de comerlas. ahora ya tengo otra forma de ponerlas más sabrosa.
¡gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...