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Tarta de queso y calabaza

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canelona

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:nodigona: Este año mis sobrinos ya vuelan solos :cry: no celebraré Halloween con ellos y no iba a preparar nada, pero como me habían pedido alguna idea clientas mías....aquí os dejo esta tartita.

Total....con quitar los adornos...nos queda una tarta normal :wink:


Como ya hemos comido algo tipo americano, el martes haré buñuelos y todos contentos.:dientes: Qué me salen más ricos y son más baratos que los panellets :lol:Como veis, a055.gifme he permitido el lujo de traducir el dichoso Halloween al “castenallo” que hablamos aquí.a055.gif


Tarta-de-queso-y-calabaza-Halloween3.jpgTARTA DE QUESO Y CALABAZA (Disfrazada para Halloween)


Ingredientes:
Base
100gr de galletas maría
40gr de margarina

Tarta
250gr de queso mascarpone
110gr de leche condensada
300gr de leche ideal
1 sobre y medio de cuajada

Cobertura
250gr de pulpa de calabaza asada
3 cucharadas de azúcar
50gr de agua
3 hojas de gelatina

Decoración:
Un poco de chocolate fondant
Letras de chocolate son de compra, una cajita marca Dr.Oetker


Preparación:
1.- Trituramos las galletas 5-10 progresivo. Añadimos la margarina y repetimos la operación. Volcamos la mezcla en la base de la tarta y la apretamos con el cubilete o los dedos, para compactarla. Reservamos en el frigorífico o congelador, mientras se preparamos la tarta.

2.- Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Volcamos la mezcla sobre la base, esperamos que temple y la reservamos en la nevera unas tres horas.

3.- Derretimos el chocolate en el microondas y extendemos sobre papel de hornear. Lo ponemos unos minutos en el congelador y con ayuda de una espátula, vamos cortando triángulitos, para formar la carita de una calabaza. Fotos (aquí). Reservamos en la nevera.

4.- Una vez tenemos la tarta cuajada, echamos la pulpa de la calabaza en el vaso y la trituramos unos segundos al 3, bajamos los restos y repetimos la operación, para que nos quede la papilla finita.
En un taza, ponemos medio cubilete de agua y las hojas de gelatina partidas. Dejamos que se hidraten durante cinco minutos. Metemos la taza en el micro 30 segundos, sacamos y removemos. Echamos este líquido al vaso junto a la calabaza y mezclamos a velocidad 3. Vertemos la cobertura sobre la tarta y de nuevo dejamos reposar unas horas en el frigorífico o mejor de un día para otro.

5.- Antes de servir, adornaremos la tarta.




Tarta-de-queso-y-calabaza-Halloween1.jpg



NOTAS:
Coloqué un aro extensible sobre la bandeja donde la iba a servir, lo abrí a 16cm, pero hubiese quedado mejor a 18cm. Quedan más bonitas, grandes y bajitas, con una cobertura finita.


Aquí tenemos la suerte de tener calabazas asadas en todas las panaderías, se venden raciones al peso. Pero podeis cambiar la cobertura por una mermelada de albaricoque o naranja, por aquello del color.

La receta es una reducción y modificación de la cobertura, de la que ví en el blog Cuinant.



Tarta-de-queso-y-calabaza-halloween5.jpg


thhallo01.gif Espero que paseis una noche muy terrorífica…
a055.gif(En el buen sentido, claro)a055.gif
¡¡FELIZ JALOUIN!!


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aleeee que pena no verla ayer!! ayer hice la tuya' date=' la que lleva 5 huevos, azúcar, nata.... y me ha encantado!! muy rica[/quote']

¡Qué bien! a mi esa me encanta y tiene mucho exito entre las clientas, como aquí....hay tanta calabaza asada por todas partes, es comodísimo para nosotras, lanzarnos con esta clase de postres :)

Gracias por contármelo. ;)

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gracias a ti por la receta! mi madre me dió dos calabazas que la regalaron una más verde y con la corteza más dura y otra alargada más calrita y de piel más fina, le dijeron que esta ultima era para dulces.
Por cierto que con un pelador las pelé de lujo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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