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Halloween Cookies

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noradri

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Os dejo la receta y fotos de la decoración de las galletas de Halloween que hicimos mi niño y yo este sábado. A mi no me apasiona mucho esto de Halloween pero mi hijo estaba tan emocionado que teníamos que celebrarlo de alguna manera!

Espero que os gusten :)DSC_2357p.jpgDSC_2356p.jpg01p.jpg

La receta para las galletas para decorar, como siempre, mi preferida, la de Chris de Sugarmur, en este caso para Thermomix:

INGREDIENTES

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de azúcar glass tamizado
415 gramos de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de aroma (en mi caso de coco)

PREPARACIÓN

Pesamos y tamizamos el azúcar glass por un lado y la harina con la pizca de sal por otro. Ponemos la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto a velocidad 3. De nuevo en velocidad 3 pero sin tiempo vamos agregando el azúcar glass a cucharadas hasta terminarlo. Al acabar bajamos el azúcar que haya quedado en las paredes del vaso con ayuda de una espátula y lo ponemos en velocidad 3 para que termine de mezclarse bien. Seguimos en velocidad 3 y añadimos la esencia o el extracto que más nos guste y a continuación vamos añadiendo la harina a cucharadas, igual que hicimos con el azúcar. Cuando se haya mezclado bien ya tenemos nuestra masa lista. La sacamos del vaso ayudándonos con la espátula y moviendo la base de las cuchillas por debajo del vaso y la colocamos sobre un pliego de papel de horno.

Ahora la amasamos un poco ayudándonos del papel de horno y la dividimos en dos partes. Pasamos la mitad a otro pliego de papel y cubrimos ambas mitades con otros dos pliegos de papel, como haciendo un sandwich en el que la masa es el relleno. Con un rodillo, si es regulable mucho mejor, estiramos la masa entre los papeles de horno hasta dejarla del grosor que nos guste, en mi caso 6 milímetros.

Una vez estiradas las dos mitades de masa las metemos en la nevera durante media hora por lo menos para que se enfríe y endurezca. Tras este tiempo sacamos la primera mitad y nos ponemos con la tarea de cortar aprovechando bien la masa para que nos queden pocos recortes. Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear o en una bandeja de galletas (en este caso yo no pongo papel de hornear, directamente la masa sobre la bandeja).

Horneamos en el horno precalentado a 175º C durante unos 10-15 minutos (dependerá del horno de cada uno), vigilando que no se tuesten, sólo deben dorarse ligeramente por los bordes y dejar de brillar. Al sacarlas estarán un poco blandas pero es normal, se endurecen al enfriarse. Yo las dejo unos pocos minutos, un par o tres, en la bandeja (si se os han dorado mucho mejor no porque continúan cociéndose con el calor de la propia bandeja) y luego ya las paso a una rejilla con ayuda de una espátula.

Mientras se enfrían sigo con la siguiente mitad de la masa, mismo proceso, cortamos y colocamos en una bandeja y horneamos el tiempo indicado. Con los recortes de masa hago otra bola y estiro de nuevo entre dos pliegos de papel de hornear, lo enfrío de nuevo en la nevera y corto y horneo una tercera bandeja de galletas. Intento aprovechar toda la masa en esta tercera tanda, para no marear mucho a la masa y para aprovechar el calor del horno y no tenerlo encendido durante demasiado tiempo.

Una vez que todas las galletas están horneadas y frías podemos guardarlas en una caja de plástico o de metal hasta que vayamos a decorar (incluso durante varios días) o decorar a continuación, que es lo que yo hice, con fondant Regalice.


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  • 11 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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