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Como aromatizar aceite

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amina1

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Hola chic@s
¿me podeis decir cómo aromatizar aceites y el tiempo que duran ?
Tengo romero fresco y tomillo(aunque no es el tiempotodavía queda algo en la montaña aunque sin flor).
¿de cuantas hiervas mas se pueden hacer y que mezclas son buenas?
muchas gracias:beso:

yo los hago metiendo sin más las hierbas en la botella, eso sí bien lavaditas y secas. el tiempo que duran pues ni idea, yo lo dejo al menos un mes antes de usar y después lo voy usando no miro el tiempo, no creo que se estropeen facil. Tambien suelo hacer aceite de ajos fritos, este me gusta para cuando no tengo ganas de pelar ajos por ejemplo o para el pan tumaca.... puedes añadir a los aceites bolitas de pimienta o cualquier cosa que se te pase por la imaginación.
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yo los hago metiendo sin más las hierbas en la botella' date=' eso sí bien lavaditas y secas. el tiempo que duran pues ni idea, yo lo dejo al menos un mes antes de usar y después lo voy usando no miro el tiempo, no creo que se estropeen facil. Tambien suelo hacer aceite de ajos fritos, este me gusta para cuando no tengo ganas de pelar ajos por ejemplo o para el pan tumaca.... puedes añadir a los aceites bolitas de pimienta o cualquier cosa que se te pase por la imaginación.[/quote']

Muchas gracias
¿el de ajos fritos lo haces dejando que los ajos se pongan negros?¿pones tambien el aceite de freírlos?:beso:

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el de ajos fritos pico muchos ajitos y los hago a fuego lento hasta que se doren, no que se quemen que sino amarga, después lo paso a un bote o botella y lo dejo como una semana y luego lo cuelo y ya tienes el aceite para usar, es decir que es el aceite que has frito el que has preparado.


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Aaaaaaaaah! ostras que rico,yo cuando hago col suelo freir unos ajos y luego este aceite junto con los ajos los hecho en el agua de hervir la col ,le añado arroz y unas judias(blancas)cocidas,una pastilla de avecrem y está delicioso.
así que de la forma que tú me has dicho,siempre tendré preparado


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Hola Amina1 para aromatizar un aceite de oliva virgen basta con dejar macerar el aceite con los ingredientes que deseamos añadir minimo de 1 ó 2 semanas. La mezcla se conservará varios meses sin problemas. Como norma general los aceites picantes, resultan ideales para ensaladas, aperitivos, pescados, pizzas…
No es recomendable calentar el aceite para aromatizarlo, ya que es muy probable que supere la temperatura adecuada.
Las hierbas frescas y las especias son los principales ingredientes a utilizar a la hora de aromatizar un buen aceite, como el romero, el tomillo, la albahaca, el orégano,el cebollino, el cilantro, las guindillas, la pimienta, el clavo, el cardamomo, etc...…También son deliciosos los aceites aromáticos con cítricos como el limón y en combinación con alguna especia, sin olvidar los de semillas y frutos secos.


Aqui tienes algunas recetas de aceite oliva virgen aromatizado

Aceite de romero:

Unas ramitas de romero fresco.
Un ajo.
Unas bolitas de pimienta negra.
Aceite de oliva virgen
Lo dejamos reposar un mínimo de 8 días antes de su utilización.

Aceite de albahaca:

1 ramita de albahaca
2 dientes de ajo bien pelados
aceite de oliva virgen
Lo dejamos reposar un mínimo de 8 días antes de su utilización.


Aceite de pimientas y hierbas:

Exquisito para arroz, ensaladas y carnes

1 Cucharada sopera de pimienta en grano (negra, blanca, verde y rosa),
Una ramita de romero
1 Hoja de laurel
250ml de aceite de oliva


Aceite de Tomate seco y Berenjena
Estupendo para pasta y ensaladas


4 tomates seco pequeños
1 rodaja de berenjena
2 rodajas de calabacín
1 tira de pimiento rojo
un poquito de orégano fresco (si no se tiene puedes poner seco)
250ml de aceite de oliva.
lo dejamos macerar todo minimo 10 dias


Aceite de guindillas y laurel Indicado para pizza.

8 guindillas
2 hojas de laurel
250ml de aceite de oliva.
Lo dejamos macerar todo unos 10 días aproximadamente.

Aceite al ajo
Se utiliza para sazonar primeros platos, o bien carnes asadas o a la parrilla y para tostadas.

1 litro de aceite de oliva
1 cabeza de ajos frescos.
Lo dejamos macerar minimo 8 dias

Aceite con piñones ( ó semillas de sesamo) :

Una cucharada de piñones
250ml aceite de oliva virgen
Se tuestan ligeramente los piñones en una sartén y una vez estén completamente fríos se introducen en el aceite de oliva. Lo dejamos reposar un mínimo de 30 días antes de su utilización.

y aqui mas aceites-aromatizados-




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Yo hago el de ajo como dice julicar y está espectacular para unas tostadas o para un ensalada, incluso algunas veces lo pongo para cocinar filetitos a la plancha y les da un sabor muy rico.
Siempre tengo una aceitera con este aceite y unos cuantos dientes de ajo pelados , el sabor lo coge muy pronto.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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