Jump to content

¿Curry apto?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, vengo de hacer la compra y ya estoy hartita de que todos los botecitos lleven montikakas.
Me refiero a los botecitos de especias. Un día fui a utilizar curry para sazonar una pechuga de pollo y me dio por leer (¿por qué leches lo leo todo...:frito:) y me quedé con las ganas, pues el curry de la marca Ducros llevaba fécula de patata o almidón, no lo recuerdo ahora bien.
Pues ahora resulta que digo, voy a probar con otra marca, y solo había de la marca Carrefour, leí, no había nada raro... ¿Cómo que no? Lleva arroz... :pelea: Tampoco lo he podido comprar.
El bote que me falta por "analizar" en Carrefour es el de la marca Carmencita, pero me da la impresión de que ni Carmencita, ni Pepita ni Antoñita son aptos :bate:... ¿Cuál usáis?

¡Besitos y feliz final de día de fiesta! :fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que no es pregunta de novata, a estas alturas (dos años) todavía me la sigo haciendo. Yo procuro ser escrupulosa hasta el extremo en las cosas que tienen solución o alternativa. Me explico. Por ejemplo, si el curry de mercadona no tiene féculas pues es ése el que compro, y lo mismo hago con el pan, la leche, los embutidos,...y todo. Si empiezo a ceder a poquitos, el resultante ya no es tan poquito. Si no tengo alternativa, por ejemplo una medicina, pues prefiero hacer la desviación ahí que no me queda más remedio.
Hasta ahora, he encontrado alternativas más que buenas en un 95%. Me queda la salsa de tomate y la mayonesa, que hasta ahora sólo he visto dos marcas, de esas de cultivo ecológico, tradicional, receta de la abuela, con la telita de cuadros rodeando la tapa y otras chorraditas pero a 5 o 6 euros el bote, así que como remedio sigo haciéndola casera, aunque sea bastante trabajo.
De todas maneras hay opiniones para todo. Si la cantidad es tan mínima, pues no la mezcles con grasas, haz el curry de pechuga de pollo en vez de carne de cerdo y pon todas las demás cosas sin grasa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que no es pregunta de novata, a estas alturas (dos años) todavía me la sigo haciendo. Yo procuro ser escrupulosa hasta el extremo en las cosas que tienen solución o alternativa. Me explico. Por ejemplo, si el curry de mercadona no tiene féculas pues es ése el que compro, y lo mismo hago con el pan, la leche, los embutidos,...y todo. Si empiezo a ceder a poquitos, el resultante ya no es tan poquito. Si no tengo alternativa, por ejemplo una medicina, pues prefiero hacer la desviación ahí que no me queda más remedio.
Hasta ahora, he encontrado alternativas más que buenas en un 95%. Me queda la salsa de tomate y la mayonesa, que hasta ahora sólo he visto dos marcas, de esas de cultivo ecológico, tradicional, receta de la abuela, con la telita de cuadros rodeando la tapa y otras chorraditas pero a 5 o 6 euros el bote, así que como remedio sigo haciéndola casera, aunque sea bastante trabajo.
De todas maneras hay opiniones para todo. Si la cantidad es tan mínima, pues no la mezcles con grasas, haz el curry de pechuga de pollo en vez de carne de cerdo y pon todas las demás cosas sin grasa.


Hola Wewita, que gusto leerte ...
La mayonesa que uso, si no la hago yo, es la de Ybarra sin azúcar. La encontraba en el Mercadona pero creo que la han retirado. Donde seguro que está es en el Alcampo, a 1 euro. La compré el sábado pasado.
La salsa de tomate de sofrito casero apta de Gallina Blanca que tiene la tapa negra, también en Alcampo. Creo que 1,20euros.
Tenemos "mono" de tus super recetas....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una preguntilla de novata total: ¿hay que ser tan escrupulosa con los ingredientes? Me refiero a que poca harina o fécula habrá en un botecito del cual vamos a usar una pequeña parte... Pero no sé' date=' ¿se pifia por tan poco?[/quote']

cuanto mas al final este el ingrediente menos lleva, pero ya sabes que poco a poco se hace un mucho... asi que procura que no lleven ni feculas ni almidones, porque no te engordara pero puede estancarte.. procura siempre hacer las cosas naturales que es lo que seguro vas a saber lo que lleva.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...