Jump to content

¿Curry apto?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo pienso como Wewita, todo lo que puedas evitar, evítalo... Porque luego, cuando tengas que tomarte un Ibuprofeno, tendrás que tomar sus almidones y azúcares por la fuerza... Así que si podemos evitar las montikakas de los alimentos que sí tienen su versión apta, pues mejor que mejor.
Uro, pasa la receta, anda :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Wewita, que gusto leerte ...
La mayonesa que uso, si no la hago yo, es la de Ybarra sin azúcar. La encontraba en el Mercadona pero creo que la han retirado. Donde seguro que está es en el Alcampo, a 1 euro. La compré el sábado pasado.
La salsa de tomate de sofrito casero apta de Gallina Blanca que tiene la tapa negra, también en Alcampo. Creo que 1,20euros.
Tenemos "mono" de tus super recetas....


Hola Dykes, por aquí sigo, pero con poco tiempo. Ahora me he enganchado a la página del Ign para seguir lo del Hierro y aunque os sigo veo que os apañais muy bien sin mí. Por cierto, sobre lo del Hierro, para los que no lo tenéis cerca
http://www.ign.es/ign/layoutIn/volcaListadoCatalogoVer.do
Impresiona ¿verdad? y estos son sólo de hoy.

A lo que iba. Creo que esa mayonesa no especificaba que fuera aceite de oliva ni girasol, pero ahora mismo no lo recuerdo. Y el sofrito sí lo conozco, pero me parece un poco espeso. Sigo a la caza y captura de la salsa de tomate. :grin:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te subo lo que en su día averigué.
"Llamé a información de la casa Ybarra puesto que en la etiqueta de su mayonesa sin azúcar, ponía aceite vegetal sin especificar cuál es. Hoy me han llamado para decir que es aceite de girasol de alta calidad, al preguntar por qué no lo ponían, me contesta que cuando sube el precio del aceite de girasol y para no encarecer el producto, se añade nunca más de un 50% de aceite de soja. Para no estar modificando la etiqueta cada vez se deja "aceite vegetal". Le he explicado que sería bueno especificarlo ya que para nosotros esa información es vital.
También le he preguntado si la etiqueta verde o la azul son el mismo producto y me ha dicho que sí, es un cambio sólo de diseño."

Lo de El Hierro es vergonzoso ¿es que se creían que el magma con estar un par de días saliendo se había acabado?
Ya sólo el hecho de que un barco científico llegara 15 días después de iniciarse la erupción, algo que era crónica anunciada, ya dice lo en serio que se lo tomaron. Nos vamos a llevar un buen susto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En una mayonesa no creo que se pueda usar aceite de coco o palma. Tener en cuenta que esos aceites a temperatura ambiente son sólidos y duros duros. Yo los uso para las clases de cosmética natural y en invierno cuesta porcionarlos. En cocina se usan más bien en bollería porque la textura es como de mantequilla. Y deberían dejar de usarlos que son muy malos para el corazón y las arterias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wewita, te están informando muy bien. Esa mayonesa es aptísima y además la puedes encontrar también el DIA a muy buen precio.

Saskia: sí es importane fijarse en los ingredientes porque 1 es una nimiedad pero 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 es mucho e influye. Además, son muchos "1" al final del día porque todo lo industrializado está llenísimo de montikks, muchas más de las que al empezar a hacer este método te puedas llegar a imaginar. Por otro lado, y ya no tiene que ver con monty, no prefieres pagar el salchichón sabiendo que pagas cerdo a precio de cerdo y no patata a precio de cerdo?

Currys aptos: en los colmados llevados por pakistaníes o árabes se encuentran auténticos currys de muchos tipos y riquísimos, todos ellos aptos y tirados de precio. (También la harina de garbanzo está mucho más barata pues es su harina de base).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que no es pregunta de novata, a estas alturas (dos años) todavía me la sigo haciendo. Yo procuro ser escrupulosa hasta el extremo en las cosas que tienen solución o alternativa. Me explico. Por ejemplo, si el curry de mercadona no tiene féculas pues es ése el que compro, y lo mismo hago con el pan, la leche, los embutidos,...y todo. Si empiezo a ceder a poquitos, el resultante ya no es tan poquito. Si no tengo alternativa, por ejemplo una medicina, pues prefiero hacer la desviación ahí que no me queda más remedio.
Hasta ahora, he encontrado alternativas más que buenas en un 95%. Me queda la salsa de tomate y la mayonesa, que hasta ahora sólo he visto dos marcas, de esas de cultivo ecológico, tradicional, receta de la abuela, con la telita de cuadros rodeando la tapa y otras chorraditas pero a 5 o 6 euros el bote, así que como remedio sigo haciéndola casera, aunque sea bastante trabajo.
De todas maneras hay opiniones para todo. Si la cantidad es tan mínima, pues no la mezcles con grasas, haz el curry de pechuga de pollo en vez de carne de cerdo y pon todas las demás cosas sin grasa.


pues la salsa de tomate a partir del tomate triturado con cebolla de mercadona, lo pasas por la batidora y ni fructosa ni nada. Y se tarda nada (yo a veces, hasta sin batir, según para qué)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...