Jump to content

Pan tierno y muy bueno (de s-o-n-i-a)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy ha tocado día de hacer pan, que ya no me quedaba para el cole y he cambiado la receta de los q hago habitualmente, hoy hice unos que tenia pendientes que hizo s-o-n-i-a y el resultado ha sido muy bueno, me ha gustado mucho, ya que los que hacia llevaban mantequilla, azúcar y huevo (que también salen buenos) pero esta es más sencilla y menos grasas añadidas y ha salido muy muy bueno...os aconsejo que lo probéis, por q está tierno tierno y voy con la receta que la he adaptado a la Thermomix.


Ingredientes: 400 leche, 600 de harina de fuerza (con la normal también salen bien), 50 de aceite de oliva suave, 2 cucharaditas de sal y un taco de levadura prensada.

Ponemos en el vaso de la th, la leche mejor que no esté fría y el aceite programamos 2 minutos 37º velocidad 1, después añadimos la levadura desmenuzada y 10 segundos velocidad 2, añadimos la harina y la sal 6 segundos velocidad 6 y 2 minutos espiga, ponemos en un bol y tapamos hasta que doble volumen, ponemos la masa encima de la mesa enharinada y amasamos un poco, la rulamos y vamos cortando trozos formando los bocadillos, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y ponemos los bocadillos, hacemos unos cortes, cortando con la tijera (quedan más chulos) cortándolos así y dejamos levar unos 30 minu, metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que lo veamos hecho más o menos unos 25-30 depende de cada horno...y que pan más bueno...

23hrexx.jpg30iu80o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmmm!!! quedan muy bien' date=' mañana los hago, que a mi hijo mayor le ha salido una "vena panadera" que todos los días quiere que hagamos pan :-):lol:[/quote']

están muy buenos y muy tiernos os gustará....gracias;)
uichhh que buena pinta dios!! y la receta sin th??


sonia los hizo en la pani, no sé si la tienes http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?239363-Pan-tierno&highlight=pan+tierno y a mano, haces un volcan con la harina mezclada con la sal, en un vasito pones un poco de leche templada y desmenuzas la levadura(reservas), echas el aceite y el resto de leche templada y vas mezclando bien, echas el vasito con la levadura reservado y vas mezclando y amasando todo bien, cuando lo tengas bien amasado, lo tapas y dejas levar hasta doblar su tamaño, cuando haya doblado vuelves a amasar solo un poco, y vas haciendo los bocadillos etc y ya cómo sigue la receta;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uiii, esta tarde he hecho yo unos panecillos parecidos a los tuyos, lleva los mismos ingredientes pero yo he hechado mitad de harina de fuerza mitad integral y le hecho 2 cucharaditas de azucar, y la verdad es que estan muy buenos; lo que me pasa con estos panes es que no me salen tan bonitos como los tuyos, se me pegan unos a otros, y no me quedan tan perfectos, pero estan muy muy tiernos.... totalmente recomendables!! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uiii' date=' esta tarde he hecho yo unos panecillos parecidos a los tuyos, lleva los mismos ingredientes pero yo he hechado mitad de harina de fuerza mitad integral y le hecho 2 cucharaditas de azucar, y la verdad es que estan muy buenos; lo que me pasa con estos panes es que no me salen tan bonitos como los tuyos, se me pegan unos a otros, y no me quedan tan perfectos, pero estan muy muy tiernos.... totalmente recomendables!! :up:[/quote']

separalos más, eso esq los pones muy juntos en la bandeja y al crecer se t juntan;)

Te han quedado geniales' date=' me gustan mucho y voy a intentar hacerlos. :beso:[/quote']

hazlos q salen muy buenos, mi hija q no es nada panera cuando los compro, al hacerlos yo se los come muy bien ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

están muy buenos y muy tiernos os gustará....gracias;)


sonia los hizo en la pani, no sé si la tienes http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?239363-Pan-tierno&highlight=pan+tierno y a mano, haces un volcan con la harina mezclada con la sal, en un vasito pones un poco de leche templada y desmenuzas la levadura(reservas), echas el aceite y el resto de leche templada y vas mezclando bien, echas el vasito con la levadura reservado y vas mezclando y amasando todo bien, cuando lo tengas bien amasado, lo tapas y dejas levar hasta doblar su tamaño, cuando haya doblado vuelves a amasar solo un poco, y vas haciendo los bocadillos etc y ya cómo sigue la receta;)


muchas gracias, da gusto contigo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...