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...Por si falta alguno: los mios jejeje !!! buñuelos !!! (ya ta la receta)

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Gijonesa

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:lol: Hoy ha tocado (como dice mi suegra) la dieta del buñuelo...
... están riiiicos ricos ricos...8) muchisimo mejor que los comprados...:nodigona:4sywcn.jpg

les he puesto relleno de crema pastelera sencilla, crema de chocolate blanco, de chocolate, de café y de nata...

Ya está la recetita, maaadre mía que trabajo me ha costado...:nodigona:
podeis verla AQUÍ (oséase, en mi blossss) y.... aquí mismo mismamente:

Ingredientes:

* 125 ml de agua
* 125 ml de leche
* 80 gr de mantequilla (no había puesto la mantequilla, gracias Carmen y Geni por avisarme)
* 80 gr de harina
* 30 gr de fécula de maíz - Maizena
* 30 gr de azúcar
* 7 gr de sal
* 3 ó 4 huevos medianos

Para el relleno:

* crema pastelera (puedes pinchar para ver la receta)

Preparación con thermomix:

Pesamos la harina junto con la Maizena y reservamos.
Colocamos en el vaso el agua, azúcar, sal y mantequilla.
Programamos 4´ - V1 - T 100º.

Cuando termine el tiempo se añade la harina de golpe y se mantiene en Vel 4.
Se baten ligeramente dos huevos y se van añadiendo por el bocal muy despacio. Se bate el tercero y se añade poco a poco. Al terminar de incorporar se para la máquina, se abre y se comprueba el punto.

Cogemos la masa y la dejamos caer, mirando que deje "trapos" o podamos dibujar con ella sin que se pierda el dibujo. Tiene que ofrecer cierta resistencia, caer despacio. Si no se desprende de la cuchara ó espátula le añadimos medio huevo mas, batimos de nuevo y volvemos a comprobar por si necesitara el huevo completo, de ahí el detalle de batirlos y no añadirlos enteros.


Reposamos y enfriamos la masa, hasta el punto de mantenerla en el frigorífico unos momentos antes de utilizarla.
Podemos utilizar una manga pastelera de boca ancha (sin boquilla) o ir tomando las porciones con una cucharilla para dejarlas caer en el aceite empujándola con el dedo.

A la hora de freír necesitamos un recipiente hondo y abundante aceite ó una freidora en el que habremos puesto unas cáscaras de limón.
Iremos moderando la temperatura para no arrebatarlos. Tienen que cocer por dentro sin tostarse por fuera ya que es durante esa cocción que se ahuecan y se hacen redonditos.
Mi cocina tiene 12 puntos, utilizo entre el 8 y el 10, dependiendo del momento de la fritura.

Cuando tengan un color dorado uniforme los retiramos a un plato con varias capas de papel de cocina que ayudará a absorver el aceite sobrante.

Una vez fríos pinchan con una boquilla fina y se rellenan con la crema o nata que tengamos preparada y volvemos a colocar sobre papel absorvente hasta el momento de presentar.

Se pueden espolvorear de azúcar glass, miel o siropes de sabores.
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  • Gijonesa

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  • chyty

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  • encarnasao

    2

  • Maryam_

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:D gracias a todas por comentar....

consuegra, te cuento: la masa la puse en una manga, pensando en ir sacando desde la manga, pero utilicé una que no tenía la abertura lo suficientemente grande, así que las dos o tres primeras no eran "bolas", eran "churros" :lol:... o porras... así que puse la manga encima de la meseta, una cucharilla al lado... y...chorretón de masa en la cucharilla, para rápidamente echarla a freir...

:nodigona: qué les pasó a los tuyos para que digas que no están bien ???ç

Novita ... no deberíamos hacer buñuelos solo en Difuntos, son tan ricos que deberíamos acordarnos de ellos mas de vez en cuando 8)Onlyyyy... :lol: las cucharillas son de los mas "apañao" para presentar cositas, a que si ???

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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