Jump to content

VARIEDAD DE CROQUETAS

Puntuar este tema:


lululazzos

Recommended Posts


LA SEMANA QUE VIENE VA A VENIR A CENAR UN AMIGO A CASA AL QUE LE ENCANTAN LAS CROQUETAS Y ENTONCES QUERIA HACER TRES O CUATRO TIPOS DE CROQUETAS (FREIRE POQUITAS DE CADA Y EL RESTO A CONGELAR PARA IR TIRANDO) PERO NO SE ME OCURRE DE QUE HACERLAS QUE NO SEAN LAS DE JAMON DE QUE LAS HACEIS VOSOTRAS :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi respuesta igual no te sirve de mucho, pero te dare una idea: unas que quedan muy bien y son muy "finas" de boletus (creo que se escribe asi) compra de los secos los tienes en remojo un tiempo y luego usas ese agua para que tenga más sabor, a mi, que no tengo experiencia con croquetas pues en mi casa no gustan demasiado, me quedan blanditas, pero de sabor buenisimo y "originales"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

G468aa35cc43ba.jpgIngredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los piñones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

G468aa35cc43ba.jpgIngredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los piñones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:


estas a mi me encantan :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

G468aa35cc43ba.jpgIngredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los piñones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:


estas a mi me encantan :wink:


A mi también :up::up::up::up:


Que no se te ve Gloria, ¿ estás muy ocupada?
:wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PUEDES PREPARARLE UNAS CROQUETAS DE CALAMARES EN SU TINTA

Unos 50gramos de calamares en su tinta
2 cucharadas escasas de margarina
75 gramos de aceite de oliva
una cucharada de cebolla picada y medio ajito
200gramos de harina
medio litro de leche entera
sal, Pimienta y Nuez moscada recién molidas

En el vaso del Thermomix ponerr el aceite y la mantequilla pesándolos, añadir la cebolla pesándola también, y programar velocidad 5, 100 º de temperatura y 6minutos
Añadir la harina, pesándola directamente en la máquina y sofreírla programando velocidad 4 durante 10minutos dependiendo a 90º.
Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que se ha quedado pegado en las paredes y añadir la leche, la sal, la pimienta (puse una mezcla de pimientas, pero tened cuidado de no poner mucho que los calanares ya tienen) y la nuez moscada.
Programar temperatura de 100º velocidad 4 y unos 5minutos.Si la pasta se separa de las paredes esta echa, sino ir dandole unos cinco minutos mas hasta que se haya evaporado todo el agua y quede consistente.Si no os sale (como ami con la thermo al principio pues tirar de sarten).
Cuando esta empezando a despegarse de las paredes, añadir la tinta de dos sobrecitos y ligarla a la masa durante un par de minutos.Una vez que se haya ligado todo y este la cosa muy negra, sacar la masa y añadir los calamares (cortaditos en trocitos pequeños a mano) y mezclar hasta que este ligado.Poner a enfriar en una fuente de cristal.Y cuando este frio hacer las croquetas como tengasis costumbre (harina+huevo+pan rallado)



NO SE EL AUTOR ASI QUE SI ANDA POR AQUI QUE ME PERDONE


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...