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Angélica de crema pastelera y pepitas de chocolate

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Maryam_

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Una receta del libro Pain Maison, 98 recettes à resalisser en machine à pain, qunque también aparece la misma receta en el mini Marabout 30 pains maison spécial machine.

Estaba tan buena que ayer hice una con la mitad de los ingredientes (como viene en el libro) y nos la comimos para merendar y como supo a poco, decidí repetir (esta vez dos roscos) para tener en el desayuno hoy (una ha ido al congelador).

2011-11-01+17.11.53.jpg



Ingredientes para 2 roscos (es más fácil de manejar que uno grande):


  • 60ml de leche
  • 300g de harina (mezclé ½ de harina de trigo T65 y ½ de pequeña espelta integral)
  • 2 huevos
  • 1 cc de sal
  • 1cc de levadura seca
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cs de azucar
    • 200ml de leche,
    • 2 yemas de huevo
    • 40g de azucar
    • 20g de harina (además añadí una chispa de maizena)
    • 40g de almendra molida
    • 80 - 100 gr de pepitas de chocolate



      Almíbar (para el brillo):




    • 60 gr azúcar
    • 40 gr agua
    • limón



    2011-11-01+17.07.36.jpg



    Preparación :



    1°) Metemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora (o lo amasamos a mano) y seleccionamos el programa «solo masa».



    2°) Mietras, preparamos la crema.






    [*]Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.
    [*]Añadimos la harina y la almendra molida. Mezclamos bien.
    [*]Incorporamos la leche, mezclamos y llevamos al fuego. Con el fuego suave, vamos removiendo hasta obtener una crema.Dejamos enfriar.


    3°) Cuando haya acabado el programa, sacamos la masa y la dividimos en 2 bolas iguales. Estiramos cada una en forma de rectángulo, muy fina.



    aquí).

    5°) Cortamos el rollo en dos a lo largo. Vamos trenzando las dos mitades, procurando que la parte abierta, con crema, quede hacia arriba. Luego, formamos la corona.La colocamos sobre la bandeja del horno, recubierta de papel de cocción y dejamos levar 20 min.

    4°) Recubrimos de crema pastelera (guardar la mitad), le ponemos la mitad del chocolate y enrollamos (podéis ver un paso a paso


    2011-11-01+16.18.28.jpg



    2011-11-01+17.04.38.jpg

    Mientras, precalentamos el horno a 180°C y hacemos lo mismo con el resto de la masa.

    6°) Horneamos unos 25 minutos.


    Collage+de+Picnik.jpg



    7°) Sacamos y damos brillo con el almíbar.

    Collage+de+Picnik.jpg



    Y el corte :)

    2011-11-01+17.10.49.jpg
    Collage+de+Picnik.jpg



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ME HA ENCANTADO!!!! QUE PINTA TIENE!!! PARECE DE PASTELERÍA!!!

Tengo alguna dudilla:
- cuando dices levadura seca te refieres a la de pan o a la de repostería?????
- en la panificadora ¿que programa es ? ¿solo amasado o incluye el levado? es que yo tengo la chef-o-matic y tengo programas de los dos tipos.
- y luego no entiendo muy bien cómo consigues hacer el trenzado.


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:shock: que buena pinta' date=' gracias por la receta, una cosa no puedo ver el paso a paso , da error[/quote']
Gracias guapa.
Ya está arreglado ;)
ME HA ENCANTADO!!!! QUE PINTA TIENE!!! PARECE DE PASTELERÍA!!!

Tengo alguna dudilla:
- cuando dices levadura seca te refieres a la de pan o a la de repostería?????
- en la panificadora ¿que programa es ? ¿solo amasado o incluye el levado? es que yo tengo la chef-o-matic y tengo programas de los dos tipos.
- y luego no entiendo muy bien cómo consigues hacer el trenzado.


Sui, lalevadura es la seca de panadería, esa que son unas bolitas.
El programa de la pani es el de "solo amasar". No sé en la tuya cómo se llama...la mía hace amasado y levado.
Mirate el enlace del paso a paso que se ve muy bien el trenzado ;)


Gracias flori, hazla que no te arrepentirás :)

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Gracias guapa.
Ya está arreglado ;)Sui, lalevadura es la seca de panadería, esa que son unas bolitas.
El programa de la pani es el de "solo amasar". No sé en la tuya cómo se llama...la mía hace amasado y levado.
Mirate el enlace del paso a paso que se ve muy bien el trenzado ;)


Gracias flori, hazla que no te arrepentirás :)


Gracias, es que mi pani tiene solo amasado (sin levado) y otros programas que tienen levado. O sea que es amasado y levado ¿no?.
No había visto el enlace. Ahora mismo lo miro. Un saludo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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