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cocido maragato

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maku41

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El año pasado estuvimos un fin de semana en León y nos recomendaron el ir a Castrillo de los Polvazares a comer un cocido maragato en el restaurante de Juan Andrés, nos encanto, tanto el trato de los propietarios como el plato en cuestión, y desde entonces tengo la intencion de hacerlo, haber que os parece.
- 300 gr de garbanzos
- 250 gr de costilla adobada
- 150 gr de tocino entrebetao
- 250 gr de lacón
- 250 gr de morcillo
- 250 gr de chorizo
- 250 gr de gallina
- 1 punta de jamón
- 1 oreja de cerdo
- 1 manita de cerdo
- 1 kg de repollo
- 3 patatas pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- pimentón
- fideos
- aceite
- Poner en remojo los garbanzos la noche antes, y también la punta de jamón, la manita y la oreja de cerdo. Cuando vallamos a cocinar poner primero todas las carnes, menos el chorizo, la oreja, la manita y el jamón que pondremos a parte, la cebolla y la zanahoria enteras, y espumar bien, añadir los garbanzos dentro de una malla, en otra cazuela poner el hueso de jamón y espumar, y en otra la manita y la oreja y espumar, cuando ya este todo bien espumado mezclar con el resto de las carnes y los garbanzos, dejar cocinar unas cuatro horas, es conveniente seguir espumando si hiciera falta y también desgrasando un poco si no lo queremos muy fuerte, en otra cazuela poner el repello cortado en juliana y el chorizo y cocinar 30 minutos, quitarle el agua, sacar el chorizo y reservar para servir con las carnes, rehogar con un poco de aceite unos ajitos y el pimentón. Después de pasadas las cuatro horas sacar las carnes y hacer una sopa con el caldo. Se sirve primero las carnes después, los garbanzos con el repollo y por ultimo la sopa.
Ahora es cuando os vuelvo a pedir ayuda, sabéis de alguna receta de aprovechamiento de las carnes, por que nos sobraron un montón

http://maku-unaijanaenmillar.blogspot.com
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Yo hago muchas veces ese cocido y lo que sobra lo congelo en raciones. Reparto la carne, los garbanzos y el caldo en varios táper y al congelador. Cuando necesito una ración, la saco la noche de antes y la caliento en el micro unos minutos. :smile:

PD.: Si en vez de la punta de jamón, le pones cecina... ya ni te cuento!!! jeje


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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