Jump to content

Las hierbas para el caldo

Puntuar este tema:


boreal54

Recommended Posts


Hola,

Veréis, en mi casa somos muy "soperos" y los dos extraterrestres que pululan por ella ya me están pidiendo el caldito al que están acostumbrados a la que baja un poco la temperatura.

El problema es que estamos acostumbrados al caldo tradicional que hacemos aquí con las hierbas siguientes: patata, zanahoria, nabo, chirivía, puerro, y apio. Luego se le añaden los cárnicos que cada uno prefiera, o el pescado en su caso.

De todas las hierbas que ponía hasta ahora creo que sólo el puerro es apto.

He pensado hacerlo poniendo: puerro, cebolla, ajo, pimiento y tomate. La duda viene en si el tomate no lo hará agrio y/o el pimiento no le dará un sabor demasiado fuerte.

¿Alguien hace el caldo montiapto y me podría pasar la receta?

Gracias guapis por adelantado, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago sopa asi

cebolla, ajo, puerro, pollo, carne de ternera, huesos varios
garbanzos

despues, dejo enfriar el caldo y quito grasa, cuando esta en el frigorifico, al dia siguiente le vuelvo a quitar la grasilla a nosotros nos gusta muy ligera.

comemos, garbanzos por separado, consome calentito y la carne la desmenuzo y hago tomate casero frito con pimientos verdes y rojos y lo mezclo con la carne


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago sopa asi

cebolla, ajo, puerro, pollo, carne de ternera, huesos varios
garbanzos

despues, dejo enfriar el caldo y quito grasa, cuando esta en el frigorifico, al dia siguiente le vuelvo a quitar la grasilla a nosotros nos gusta muy ligera.

comemos, garbanzos por separado, consome calentito y la carne la desmenuzo y hago tomate casero frito con pimientos verdes y rojos y lo mezclo con la carne


¡¡¡Qué bueno!!! Además la idea de aprovechar luego la carne con el tomate frito y los pimientos es genial. ¿Entonces sólo con la cebolla el ajo y el puerro le queda buen gustito?

Muchas gracias Empiezo, lo voy a hacer esta noche. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡Qué bueno!!! Además la idea de aprovechar luego la carne con el tomate frito y los pimientos es genial. ¿Entonces sólo con la cebolla el ajo y el puerro le queda buen gustito?

Muchas gracias Empiezo, lo voy a hacer esta noche. :beso:


a nosotros nos gusta mucho asi.. es suave, si te gusta muy potente, puedes ponerle morcilla de cebolla al finalizar la coccion da color mas oscurito y potencia de sabor pero que sea de cebolla, no de arroz.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

en el hospital donde trabajo, hacen cantidades enormes
y le ponen, restos de todas las verduras, incluido tomates, acelgas, puerros, cebollas, gallina, y si luego quieres, la verdura la trituras y la echas en el caldo, se queda un consome que no es transparente, sino mas espeso con las verduras, (hay quien le pone hasta hojas de lechuga bien lavadas, y queda igual de bueno)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo el de casa: repollo, apio, puerro, cebolla y zanahoria (aunque no sea apta, comentó Cerberos que no hace subir el IG del caldo). Patata no le pongo por el método y porque hace que se estropee antes el caldo. El nabo y la chirivía no sé si son aptos, la verdad. Algunas veces hacemos como empiezodieta y le añadimos garbanzos.
A mí no me gusta el sabor del caldo con huesos, de hecho me gusta muy suave, así que sólo le ponemos pollo (cuando voy al mercado compro el pollo entero y pido que me separen la carcasa, el "pedrer" que creo que es la molleja, el cuello y luego le pongo también alguna de las partes con carne) y carne de ternera.
Con los restos del caldo, lo que cuenta empiezodieta: hacemos ropa vieja refriéndolos con ajo, o mi marido se añade las verduras y la carne desmenuzadas en la misma sopa, o preparo croquetas para los niños.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

en el hospital donde trabajo, hacen cantidades enormes
y le ponen, restos de todas las verduras, incluido tomates, acelgas, puerros, cebollas, gallina, y si luego quieres, la verdura la trituras y la echas en el caldo, se queda un consome que no es transparente, sino mas espeso con las verduras, (hay quien le pone hasta hojas de lechuga bien lavadas, y queda igual de bueno)


A nosotros también nos gusta suavito, yo le ponía las hierbas que he dicho al principio y unos pocos garbanzos y luego un poco de pollo y/o ternera, a veces le añadía un hueso de jamón o espinazo de cerdo. También huesos de esos que venden salados bien lavados. Si tenía el hígado del pollo y la molleja también, en fin que según lo que había en la nevera así hacía, pero siempre con mis dichosas hierbas, que al ver el IG que tienen me han dejado descolocada.

Bueno para cenar voy a hacer el tuyo porque tengo en casa todo lo que necesito, ya te explicaré como me ha quedado.

Muchas gracias guapísima, :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo el de casa: repollo, apio, puerro, cebolla y zanahoria (aunque no sea apta, comentó Cerberos que no hace subir el IG del caldo). Patata no le pongo por el método y porque hace que se estropee antes el caldo. El nabo y la chirivía no sé si son aptos, la verdad. Algunas veces hacemos como empiezodieta y le añadimos garbanzos.
A mí no me gusta el sabor del caldo con huesos, de hecho me gusta muy suave, así que sólo le ponemos pollo (cuando voy al mercado compro el pollo entero y pido que me separen la carcasa, el "pedrer" que creo que es la molleja, el cuello y luego le pongo también alguna de las partes con carne) y carne de ternera.
Con los restos del caldo, lo que cuenta empiezodieta: hacemos ropa vieja refriéndolos con ajo, o mi marido se añade las verduras y la carne desmenuzadas en la misma sopa, o preparo croquetas para los niños.


Lady, el apio cocido también tiene un IG alto (si no me he fijado mal). A ver si Cerberos nos dice si se le puede poner igual que la zanahoria.
Yo con el pollo hago lo mismo que tú, le echo el "pedrer" el hígado, el cuello y la "carcanada".
La costumbre que tenemos en casa, una vez separado el caldo es que pongo en una fuente la "carn d'olla" calentita, es decir toda la carne con las verduras y los garbanzos, y la picotean antes del segundo plato.
Eso de la "ropavieja" también me "motiva", creo que haré los dos "truquis", el tuyo y el de Empiezo .
Es que en casa, a la que deja de hacer calor sin el caldo no somos nadie, jejejeje.
Muchas gracias guapísima :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como estoy haciendo el caldo.... pues.....
Otra cosa, supongo que también lo hacéis vosotras, pero yo a medida que cuece le voy quitando la espuma y la grasita que va soltando. Cuando lo pongo en la nevera prácticamente no le queda nada o muy poca grasa que quitarle, en fin.... cosas de casa, :)

Besis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira a ver si te gusta este "avecrem casero", está hecho con verduras deshidratadas y especias varias.

http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/02/sal-de-verduras.html

Alguna vez no he encontrado sopa 100% apta, porque casi siempre llevan zanahoria, pero tampoco pongo tanta cantidad como para considerarlo no apto, con la cantidad de fibra que tomo en todas las comidas.

También hay por ahí otras recetas con verduras frescas

http://conchacocina.blogspot.com/2009/01/concentrado-de-verduras-thermomix.html

A bote pronto te he encontrado ésta, pero seguro que si preguntamos en los foros de cocina algo nos dicen las expertas, sobre todo la receta para hacerla sin thermomix. También sé que hay variantes con pollo o carne.

Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...