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Las hierbas para el caldo

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boreal54

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Noooo, Boreal, el que tiene un IG alto es el Apio-nabo. Supongo que en Francia será una verdura común, pero yo no sé ni que aspecto tiene.
El apio normal del caldo tiene un IG de 15, tanto crudo como cocido. Sólo faltaría que no se pudiera usar el apio, que ni me imagino un caldo sin él.
Otra sopa que hago a menudo es la de verduras en juliana. Es estupenda para las cenas y se puede convertir fácilmente en un potaje añadiéndole quinoa, garbanzos, sofrito de tomate y ajo o pimentón...
Corto en juliana apio, repollo, calabacín, puerro, cebolla y a veces ajo y/o tomate, lo pongo en la olla exprés con el agua y lo dejo 20 minutos. Está muy buena.


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hola, gracias a la thermomix he descubierto un truqui que hace un caldo buenísimo:

- 1º trituro 20gr de garbanzos crudos hasta que quedan como polvo finito
- 2º pongo apio, 20gr de judías verdes crudas, media zanahoria (o una muy pequeña), puerro, cebolla y dos tomates crudos. Añado 200gr de agua y lo trituro todo hasta que queda como una pasta verde.
- 3º añadir (en el cestillo si cocinas con la thermomixa, si es en olla, directamente) los huesos, la carne y el pollo al gusto + 800gr de agua (o más si se quiere que quede más clarito el caldo)
- dejar hervir 45 minutos. El caldo queda del color blanquito habitual, no se nota nada la "crema verde" que lleva de base.

Queda de órdago! y a los extraterrestres (como dice Boreal, jajaja) les encanta y están comiendo legumbre y verduras sin darse cuenta ajajaja


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hola, gracias a la thermomix he descubierto un truqui que hace un caldo buenísimo:

- 1º trituro 20gr de garbanzos crudos hasta que quedan como polvo finito
- 2º pongo apio, 20gr de judías verdes crudas, media zanahoria NO PARA MONTI (o una muy pequeña), puerro, cebolla y dos tomates crudos. Añado 200gr de agua y lo trituro todo hasta que queda como una pasta verde.
- 3º añadir (en el cestillo si cocinas con la thermomixa, si es en olla, directamente) los huesos, la carne y el pollo al gusto + 800gr de agua (o más si se quiere que quede más clarito el caldo)
- dejar hervir 45 minutos. El caldo queda del color blanquito habitual, no se nota nada la "crema verde" que lleva de base.

Queda de órdago! y a los extraterrestres (como dice Boreal, jajaja) les encanta y están comiendo legumbre y verduras sin darse cuenta ajajaja


sin zanahoriaaa
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hola, gracias a la thermomix he descubierto un truqui que hace un caldo buenísimo:

- 1º trituro 20gr de garbanzos crudos hasta que quedan como polvo finito
- 2º pongo apio, 20gr de judías verdes crudas, media zanahoria (o una muy pequeña), puerro, cebolla y dos tomates crudos. Añado 200gr de agua y lo trituro todo hasta que queda como una pasta verde.
- 3º añadir (en el cestillo si cocinas con la thermomixa, si es en olla, directamente) los huesos, la carne y el pollo al gusto + 800gr de agua (o más si se quiere que quede más clarito el caldo)
- dejar hervir 45 minutos. El caldo queda del color blanquito habitual, no se nota nada la "crema verde" que lleva de base.

Queda de órdago! y a los extraterrestres (como dice Boreal, jajaja) les encanta y están comiendo legumbre y verduras sin darse cuenta ajajaja


Sahrah, esta mañana como hacía fresquito y estaba lloviendo he pensado que vendría bien hacer un caldo y me he acordado de tu receta y "dicho" y hecho (sin zanahoria, por si acaso). A la hora de comer los dos alienígenas se han puesto las botas y yo también me he comido un platazo que no veas. Muchas gracias por pasar la receta guapísima!!! :plas:
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Lady, el apio cocido también tiene un IG alto (si no me he fijado mal). A ver si Cerberos nos dice si se le puede poner igual que la zanahoria.
Yo con el pollo hago lo mismo que tú, le echo el "pedrer" el hígado, el cuello y la "carcanada".
La costumbre que tenemos en casa, una vez separado el caldo es que pongo en una fuente la "carn d'olla" calentita, es decir toda la carne con las verduras y los garbanzos, y la picotean antes del segundo plato.
Eso de la "ropavieja" también me "motiva", creo que haré los dos "truquis", el tuyo y el de Empiezo .
Es que en casa, a la que deja de hacer calor sin el caldo no somos nadie, jejejeje.
Muchas gracias guapísima :beso:
El apio es aptísimo, crudo, cocido , frito o como sea... Lo que no es apto es el "apio-nabo" Que es un tubérculo con la parte aérea àrecida al apio, pero lo que se come es la raíz.

Yo haga la variedad de caldo que haga, luego cojo la mitad de las verduras, mezclo unos garbanzos o judías cocidas de "bote" y paso por la batidora, luego mezclo con el caldo y lo hace más espeso, le da otro color y más nutritivo, claro...
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El apio es aptísimo, crudo, cocido , frito o como sea... Lo que no es apto es el "apio-nabo" Que es un tubérculo con la parte aérea àrecida al apio, pero lo que se come es la raíz.

Yo haga la variedad de caldo que haga, luego cojo la mitad de las verduras, mezclo unos garbanzos o judías cocidas de "bote" y paso por la batidora, luego mezclo con el caldo y lo hace más espeso, le da otro color y más nutritivo, claro...


Gracias guapo!!!! :-)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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