Jump to content

Caracolas con cobertura escarchada

Puntuar este tema:


DULCISTECA

Recommended Posts


Aquí os pongo hoy una recetita que dado el día que hace apetece muchíiiiiisimo con un cafecito con leche bien calentito o con un chocolate.
Espero que os guste y os animeis a hacerlo. Saludos.

24dlzzt.jpgIngredientes:
3 tazas de harina
1/3 de taza de leche entera en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida fina
2 bolsitas de 7 gr. de levadura seca
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas sultanas
1/2 taza de pasas de corinto
50 gr. de mantequilla fundida
1 taza de agua templada
1 huevo
1 taza de harina extra
30 gr. de mantequilla fundida extra
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharada de canela
1/2 taza de miel templada
Cobertura escarchada:
2 tazas de azúcar glas
30 gr. de mantequilla
1-2 cucharadas de leche
Preparación:
Tamice en un bol grande las 3 tazas de harina, la leche entera en polvo, la sal y la pimienta.
Añada la levadura seca, el azúcar, las pasas sultanas y de corinto. Haga un hoyo en el centro.
Mezcle la mantequilla fundida, el agua templada y el huevo poco batido. Viértalo en el centro del hoy de una vez y remueva 2-3 minutos.
Agrege la taza de harina extra para que la masa quede blanda.
Trabájela en una superficie enharinada 10 minutos o hasta que esté fina y elástica. Pásela a un cuenco grande engrasado y pinte la superficie con aceite. Cúbrala con plástico transparente y deje reposar en sitio templado 1 hora o hasta que suba.
Golpee la masa; trabájela 1 minuto y estírela hasta conseguir un rectángulo de 30 x 45 cm.
Píntelo con la mantequilla fundida extra y espolvoree con el azúcar moreno mezclada con la canela.
Enróllelo por el lado más largo y divídalo en 16 cortes iguales.
Póngalos a una distancia de 5 cm. en bandejas de horno engrasadas y aplástelos un poco.
Tape con plástico transparente engrasado y deje reposar en sitio templado 35-40 minutos o hasta que suban.
Métalos en el horno precalentado a 210 ºC (da gas a 190ºC) durante 5 minutos; baje la temperatura a 180 ºC y prosiga la cocción 10 minutos más o hasta que estén bien cocidos.
Páselos a la rejilla metálica y píntelos varias veces con 1/2 taza de miel templada.
Para preparar la cobertura escarchada: mezcle el azúcar glas con la mantequilla y 1-2 cucharadas de leche en un bol pequeño. Remueva hasta que la cobertura tenga un aspecto homogéneo y brillante: tíñala si quiere ahora con colorante alimentario.
Extienda la cobertura escarchada sobre los rollitos aún calientes y deje enfriar por completo.
Póngalos en una fuente y sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen una pinta fenomenal, te cojo un par de ellas. :meapunto:

Muchas gracias por la receta


Muchas gracias Mastamare, pero no duraron ni cinco minutos.


Un aspecto exelente. Gracias por la receta !!!


Muchas gracias Buchita, además son muy facilitas de realizar y muy divertido.

que buena pinta!! seguro que están de muerte!!


Muchas gracias Ainos80, no lo dudes que estaban bueníiiiiiiiiiiiiiiisimas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay qué ricasssss' date=' me encanta esa cobertura y ese tipo de bollo mmmmmm[/quote']

Muchas gracias Baldo, si alguna vez intentas hacerlas me gustaría que me las enseñaras.


Ummmmm pero que buena pinta tienen. Te cojo una para el cafe:meapunto:


Muchas gracias Cocinand22, pero la verdad es que ya no me quedan, tendrás que esperar para las próximas, ja,ja,ja.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...