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Caracolas con cobertura escarchada

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DULCISTECA

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Aquí os pongo hoy una recetita que dado el día que hace apetece muchíiiiiisimo con un cafecito con leche bien calentito o con un chocolate.
Espero que os guste y os animeis a hacerlo. Saludos.

24dlzzt.jpgIngredientes:
3 tazas de harina
1/3 de taza de leche entera en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida fina
2 bolsitas de 7 gr. de levadura seca
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas sultanas
1/2 taza de pasas de corinto
50 gr. de mantequilla fundida
1 taza de agua templada
1 huevo
1 taza de harina extra
30 gr. de mantequilla fundida extra
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharada de canela
1/2 taza de miel templada
Cobertura escarchada:
2 tazas de azúcar glas
30 gr. de mantequilla
1-2 cucharadas de leche
Preparación:
Tamice en un bol grande las 3 tazas de harina, la leche entera en polvo, la sal y la pimienta.
Añada la levadura seca, el azúcar, las pasas sultanas y de corinto. Haga un hoyo en el centro.
Mezcle la mantequilla fundida, el agua templada y el huevo poco batido. Viértalo en el centro del hoy de una vez y remueva 2-3 minutos.
Agrege la taza de harina extra para que la masa quede blanda.
Trabájela en una superficie enharinada 10 minutos o hasta que esté fina y elástica. Pásela a un cuenco grande engrasado y pinte la superficie con aceite. Cúbrala con plástico transparente y deje reposar en sitio templado 1 hora o hasta que suba.
Golpee la masa; trabájela 1 minuto y estírela hasta conseguir un rectángulo de 30 x 45 cm.
Píntelo con la mantequilla fundida extra y espolvoree con el azúcar moreno mezclada con la canela.
Enróllelo por el lado más largo y divídalo en 16 cortes iguales.
Póngalos a una distancia de 5 cm. en bandejas de horno engrasadas y aplástelos un poco.
Tape con plástico transparente engrasado y deje reposar en sitio templado 35-40 minutos o hasta que suban.
Métalos en el horno precalentado a 210 ºC (da gas a 190ºC) durante 5 minutos; baje la temperatura a 180 ºC y prosiga la cocción 10 minutos más o hasta que estén bien cocidos.
Páselos a la rejilla metálica y píntelos varias veces con 1/2 taza de miel templada.
Para preparar la cobertura escarchada: mezcle el azúcar glas con la mantequilla y 1-2 cucharadas de leche en un bol pequeño. Remueva hasta que la cobertura tenga un aspecto homogéneo y brillante: tíñala si quiere ahora con colorante alimentario.
Extienda la cobertura escarchada sobre los rollitos aún calientes y deje enfriar por completo.
Póngalos en una fuente y sirva.


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Tienen una pinta fenomenal, te cojo un par de ellas. :meapunto:

Muchas gracias por la receta


Muchas gracias Mastamare, pero no duraron ni cinco minutos.


Un aspecto exelente. Gracias por la receta !!!


Muchas gracias Buchita, además son muy facilitas de realizar y muy divertido.

que buena pinta!! seguro que están de muerte!!


Muchas gracias Ainos80, no lo dudes que estaban bueníiiiiiiiiiiiiiiisimas.
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ay qué ricasssss' date=' me encanta esa cobertura y ese tipo de bollo mmmmmm[/quote']

Muchas gracias Baldo, si alguna vez intentas hacerlas me gustaría que me las enseñaras.


Ummmmm pero que buena pinta tienen. Te cojo una para el cafe:meapunto:


Muchas gracias Cocinand22, pero la verdad es que ya no me quedan, tendrás que esperar para las próximas, ja,ja,ja.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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