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Menús de novata para revisión porfaplis

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saskia7

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Pues eso, que como soy novata será mejor que no ponga mis menús de momento en el post donde los poneis los demás, porque seguro tendrán errores y puedo liar a los nuevos que vayan entrando.
El de hoy lo puse allá y ya me han dado consejos muy útiles.
Como el de mañana lo tengo que preparar esta noche os lo podré aquí a ver si está bien:
DESAYUNO:
café desc con leche desnatada
2 tostadas rosa del mercadona
2 cdas de queso batido 0%
una cta de aceite de oliva
MM:
Fruta apta, manzana seguramente
COMIDA:
ensalada verde
lentejas con verduras (ya sé que nada de patatas ni zanahorias y tengo que ver la lista de IG's para no meter otras verduras no aptas)
(no me riñais porque son pocas proteínas, es que no sé qué más meter, no como carne y cuando como "potajes" no me entra nada más, pero ¿sería mejor meter pescado o marisco tb?)
CENA:
tortilla de queso curado y pimientos asados.

¿Como lo veis?


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Pues eso, que como soy novata será mejor que no ponga mis menús de momento en el post donde los poneis los demás, porque seguro tendrán errores y puedo liar a los nuevos que vayan entrando.
El de hoy lo puse allá y ya me han dado consejos muy útiles.
Como el de mañana lo tengo que preparar esta noche os lo podré aquí a ver si está bien:
DESAYUNO:
café desc con leche desnatada
2 tostadas rosa del mercadona
2 cdas de queso batido 0%
una cta de aceite de oliva
No te importe desayunar más, de hecho, aunque no se está acostumbrad@, aquí si que tendríamos que elevar un poco el umbral de saciedad poco a poco, es importante desayunar copiosamente y con cierta cantidad de proteínas.
MM:
Fruta apta, manzana seguramente
COMIDA:
ensalada verde
lentejas con verduras (ya sé que nada de patatas ni zanahorias y tengo que ver la lista de IG's para no meter otras verduras no aptas)
(no me riñais porque son pocas proteínas, es que no sé qué más meter, no como carne y cuando como "potajes" no me entra nada más, pero ¿sería mejor meter pescado o marisco tb?) Si no sueles comer carne, ya sabrás que las proteínas vegetales sirven de poco, pues al no ser completas no se sirven para cumplir la función que han de realizar, hay que completar esas ingestas con protes completas en aminoácidos, como pescado, huevos, etc...
CENA:
tortilla de queso curado y pimientos asados. Bien, aunque ya sabes que cenas de este tipo, dos máximo semanales, la fibra siempre al principio, si tomas los pimientos como guarnición, toma antes unos espárragos, ensaladita de hortalizas, con legumbres, etc.

¿Como lo veis?


Recuerdos, ahora te pongo un enlace que quizá te sirva... Edito: descarga
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Pues eso, que como soy novata será mejor que no ponga mis menús de momento en el post donde los poneis los demás, porque seguro tendrán errores y puedo liar a los nuevos que vayan entrando.
El de hoy lo puse allá y ya me han dado consejos muy útiles.
Como el de mañana lo tengo que preparar esta noche os lo podré aquí a ver si está bien:
DESAYUNO:
café desc con leche desnatada
2 tostadas rosa del mercadona
2 cdas de queso batido 0%
una cta de aceite de oliva
MM:
Fruta apta, manzana seguramente
COMIDA:
ensalada verde
lentejas con verduras (ya sé que nada de patatas ni zanahorias y tengo que ver la lista de IG's para no meter otras verduras no aptas)
(no me riñais porque son pocas proteínas, es que no sé qué más meter, no como carne y cuando como "potajes" no me entra nada más, pero ¿sería mejor meter pescado o marisco tb?)
CENA:
tortilla de queso curado y pimientos asados.

¿Como lo veis?


como bien te indica cerberos, tienes que meter mas proteina

en la cena porque no te haces las tortillas con claras de huevo en vez del huevo con yema, son proteinas sin grasas, y no harias la cena grasa. que solo se pueden 2 a la semana..

ensalada con claras de huevos cocidas, gambas, langostinos, mejillones, atun, almejas ..

los alimentos de ig, que puedes abusar de ellos son los de ig bajo, con cuidadito los de ig medio y prohibidos los de ig alto.
aqui te pongo el enlace para la pagina de monti con los igs por orden alfabetico, y por colores.
ig bajo en verde, medios naranja, rojos alto
http://www.montignac.com/es/buscar-el-indice-glicemico-ig-de-un-alimento/#letter_



ah y puedes poner el menu donde todos, asi veran las correcciones los que entren nuevos, y los que aun tengan dudas. un besote
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Ays no me aclaro chicos. En mi resumen dice que comidas glúcidas máximo 4 a la semana pero de las grasas no dice nada. De hecho da 2 opciones de comida: lípìdo-proteica y glúcida y dice que iguales comidas y cenas solo que las cenas menos copiosas.
Ahora leo que solo 2 cenas grasas a la semana, osea que el resto o glúcidas (hasta 4 semanales entre comidas y cenas) o ni una cosa ni la otra... y ahí entran claras de huevo, pescados y mariscos? Si es así no me cuesta nada hacer tortillas de claras o claras de huevo cocidas con pescado o marisco o bien meter seitán que es proteína sin grasa.
Ahora veo los enlaces, que la lista de ig's que yo tengo es un lío porque no vienen por orden alfabético.
Gracias!!!!


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Ays no me aclaro chicos. En mi resumen dice que comidas glúcidas máximo 4 a la semana pero de las grasas no dice nada las cenas... Las cenas o desayunos lipido-proteicos solo dos a lasemna de cada' date=' y mejor procurando que no coincidan, claro[/color']. De hecho da 2 opciones de comida: lípìdo-proteica y glúcida y dice que iguales comidas y cenas solo que las cenas menos copiosas.
Ahora leo que solo 2 cenas grasas a la semana, osea que el resto o glúcidas (hasta 4 semanales entre comidas y cenas) o ni una cosa ni la otra... y ahí entran claras de huevo, pescados y mariscos? Si es así no me cuesta nada hacer tortillas de claras o claras de huevo cocidas con pescado o marisco o bien meter seitán que es proteína sin grasa.
Ahora veo los enlaces, que la lista de ig's que yo tengo es un lío porque no vienen por orden alfabético.
Gracias!!!!


Comidas o cenas con dominante glucídica: 4 semanales entre cenas y comidas, no tienen porqué ser pasta o arroz, también pueden ser legumbres y/o hortalizas sin nada saturadas y el mínimo de insaturadas.

Desayunos o cenas lípido-proteícas: dos desayunos y dos cenas máx semanales, solo con hidratos de muy bajo IG<35

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Bueno, me vais a pegar con tanta pregunta pero... ¿las legumbres tienen IG bajo no? Si como legumbres ¿se considera comida glúcida? Me refiero si las como sin arroz, por ejemplo con pescado o marisco y por supuesto verduras de Ig bajo.
Sobre las 5 comidas, s eme olvidó comentar que es un tic que me quedó de la otra dieta por el tema de quemar calorías en las digestiones, peor ya sé que en Montignac no se cuentan calorías, tengo que cambiar el chip.
Con los desayunos me pasa lo mismo. Me encanta desayunar a lo grande, pero llevo desde junio con desayunos "reducidos" y me acostumbré, pero vamos, que me acostumbro rápido a un desayuno en condiciones jeje.
Una pregunta más: ¿el atún en aceite de oliva bien escurrido cuenta como comida "grasa"? Porque el atún al natural en conserva no pùedo con él, no me pasa. Si no se puede atún en aceite, tendré que irme a gambas o similar. Palitos con toda la kk que llevan será imposible.
Gracias one more time por la paciencia y el menú semanal que me servirá para orientarme aunque cambie las carnes por pescados.


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Bueno' date=' me vais a pegar con tanta pregunta pero... ¿las legumbres tienen IG bajo no? Si como legumbres ¿se considera comida glúcida? Me refiero si las como sin arroz, por ejemplo con pescado o marisco y por supuesto verduras de Ig bajo. Claro... Ideal. Mucho mejor que pasta o arroz
Sobre las 5 comidas, s eme olvidó comentar que es un tic que me quedó de la otra dieta por el tema de quemar calorías en las digestiones, peor ya sé que en Montignac no se cuentan calorías, tengo que cambiar el chip. Exacto
Con los desayunos me pasa lo mismo. Me encanta desayunar a lo grande, pero llevo desde junio con desayunos "reducidos" y me acostumbré, pero vamos, que me acostumbro rápido a un desayuno en condiciones jeje.
Una pregunta más: ¿el atún en aceite de oliva bien escurrido cuenta como comida "grasa"? No, y menos si lo escurres Porque el atún al natural en conserva no pùedo con él, no me pasa. Si no se puede atún en aceite, tendré que irme a gambas o similar. Palitos con toda la kk que llevan será imposible. No, el surimi ese no es apto
Gracias one more time por la paciencia y el menú semanal que me servirá para orientarme aunque cambie las carnes por pescados.


Hasta luego
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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