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Pan integral de centeno y espelta con semillas de girasol

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julycar

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Ayer me hice queso aromatizado al romero y con el suero de leche hoy me he hecho este pan para desayunar por las mañanas, esta muy rico, espero que os guste

Pan-integral-de-centeno-y-espelta-con semillas


031120113182.jpg




Ingredientes:

375 de suero de leche (queso-fresco-aromatizado-al-romero )
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas pequeñas de sal (de la panificadora)
1 cucharada grande de azúcar (de la panificadora)
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
300gr de harina integral de centeno
300gr de harina integral de espelta
20gr de gluten de trigo
1 cucharada grande de levadura seca de panadero (de la panificadora)
20gr de pipas de girasol crudas

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, menos las pipas de girasol, programa nº 8 (pan de leche batida), cuando pite la panificadora añadir las pipas de girasol y dejar terminar el programa, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

pan+de+centeno+y+espelta.jpg


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Que rico tiene que estar para desayunar!!!! No tengo panificadora aún' date=' pero si algún día cae, seguramente que haga estas recetas que tan buena pinta tienen!!!!! Jejejeje[/quote']

Anímate a hacerlas sin panificadora, y así vas cogiendo marcha para que no se te escape la próxima que pongan de oferta en lidl

Ay, Julycar, el pan buenísimo, pero ahora has hecho que se me antoje el queso que he clicado y tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (esta tarde a ver si pillo leche fresca, que tengo sólo de brick y no sale igual)

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Muy bien el pan Julycar. Me lo apunto paa alguna vez que haga queso.:plas:

Este finde voy a probar a hacer baguettes normales... El finde pasado hice integrales y salieron bonitas, pero quiero probar con harina blanca y conseguir una costra muy, muy crujiente por todo alrededor de la barra. Si me doy "buena nota", os contaré mi experiencia...

Nurvet, yo no me preocuparía tanto del glúten: con las dos harinas integrales, creo que no es realmente indispensable (y lo digo porque yo jamá añado gluten y los panes me salen muy bien si soy precisa con las proporciones de de agua y harina).


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Que rico tiene que estar para desayunar!!!! No tengo panificadora aún' date=' pero si algún día cae, seguramente que haga estas recetas que tan buena pinta tienen!!!!! Jejejeje[/quote']

Se puede amasar a mano aunque tenga mas trabajo :up::beso:
Anímate a hacerlas sin panificadora, y así vas cogiendo marcha para que no se te escape la próxima que pongan de oferta en lidl

Ay, Julycar, el pan buenísimo, pero ahora has hecho que se me antoje el queso que he clicado y tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (esta tarde a ver si pillo leche fresca, que tengo sólo de brick y no sale igual)


Baldo los quesos aromatizados estas muy ricos y luego el aceite para aliñar ensaladas, etc.... :-) y el suero para panes :-) vamos que se usa todo ...todo..y todo... 8):beso:
me las veo negras para conseguir el gluten, a ver si la semana que viene lo traen, si no lo tendre que comprar por internet
me la apunto, que estos panes tan integrales son los que me gustan a mi


Si no tienes gluten lo puedes hacer sin el también quedan bien, aunque el gluten ayuda ...pero no es imprescindible :beso:
Muy bien el pan Julycar. Me lo apunto paa alguna vez que haga queso.:plas:

Este finde voy a probar a hacer baguettes normales... El finde pasado hice integrales y salieron bonitas, pero quiero probar con harina blanca y conseguir una costra muy, muy crujiente por todo alrededor de la barra. Si me doy "buena nota", os contaré mi experiencia...

Nurvet, yo no me preocuparía tanto del glúten: con las dos harinas integrales, creo que no es realmente indispensable (y lo digo porque yo jamá añado gluten y los panes me salen muy bien si soy precisa con las proporciones de de agua y harina).


Para conseguir una costra crujiente tienes que espolvorear la masa con agua y bicarbonato cuando esta levando, antes de hornearlo y a media coción
mira aquí te pongo como es la mezcla 1/2 cucharadita de bicarbonato y 200gr de agua se mezclan las juntas y lo pones en un pulverizador :up::beso:

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Gracias, Julycar, por el truco del agua con bicarbonato. No lo había oído nunca. Ya está en marcha la masa para las 3 barras/baguettes. Lo voy a probar. El tema es que quiero conseguir que sea crujiente por arriba, y por abajo también, en la "suela del pan", digamos. Así que voy a usar tu truco para la parte de arriba y voy a quitar la barra de su molde de baguette a media cocción para la parte de abajo (si sale bien, y os pongo fotos, ya veréis qué molde de baguette me he inventado, jajaja)

Por cierto, tengo apuntado una receta que creo que proviene de ti, en la que se añade lecitina de soja y zumo de limon a la masa, y para hogazas, nos encanta. ¡Gracias! (en la masa de hoy, he puesto aceite de oliva y zumo de limon, porque así venía en la receta del libro en el que me he inspirado, a ver qué tal)


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Gracias, Julycar, por el truco del agua con bicarbonato. No lo había oído nunca. Ya está en marcha la masa para las 3 barras/baguettes. Lo voy a probar. El tema es que quiero conseguir que sea crujiente por arriba, y por abajo también, en la "suela del pan", digamos. Así que voy a usar tu truco para la parte de arriba y voy a quitar la barra de su molde de baguette a media cocción para la parte de abajo (si sale bien, y os pongo fotos, ya veréis qué molde de baguette me he inventado, jajaja)

Por cierto, tengo apuntado una receta que creo que proviene de ti, en la que se añade lecitina de soja y zumo de limon a la masa, y para hogazas, nos encanta. ¡Gracias! (en la masa de hoy, he puesto aceite de oliva y zumo de limon, porque así venía en la receta del libro en el que me he inspirado, a ver qué tal)


Paula ya me contaras como te han salido y si te ha gustado ...y lo de la lecitina soy yo, siempre ó casi siempre se la pongo a los panes :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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