Jump to content

Pan casero tierno y sin levado

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he preparado un pan casero, que tenia ganas de hacer desde que lo vi en la wed eladerezo, ya que es un pan sencillo que no necesita levado, es muy fácil de hacer y el resultado me ha gustado mucho, es un pan muy tierno, os aconsejo que lo probéis...y voy con la receta, cómo siempre las masas las hago en la thermomix y si no la tenéis pues ya sabéis...a mano y amasar...

Ingredientes:
340g de harina de fuerza
180g de agua
20g de aceite de suave
20 de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º 2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una olla tipo pirex de las del micro pincelada con aceite o cazuela de barro o algo que tengáis un poco alto que se pueda meter en el horno

Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima. ( NO NECESITA LEVADO).
Metemos la masa encima de una bandeja al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 45 minutos a 200º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

Y aquí el resultado mirar que miga queda y que tierno...
2ng4w3l.jpg1iheah.jpg
antes de hornear...
311nct1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    9

  • crisiv

    4

  • marisa_gf

    3

  • baldo31

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que pinta más buena tiene el pan y parece facilito de hacer, un par de preguntas:

- No tengo TH, con lo que sirve que lo amase a mano igual??????
- Cuando Pones harina de fuerza, ¿que harina es? Puede parecer una pregunta tonta, pero la verdad que miro en el súper y siempre veo harina normal, de trigo o de repostería o especial rebozados, pero no veo lo de fuerza por ningún lado.....

Siento tantas preguntas.....:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este pan le hago yo amenudo cuando tengo prisa y siempre queda bien,te quería agradecer la receta de los nuggets de pollo,los he hecho hoy por primera vez y nos han gustado mucho,te iba a mandar un privi para decírtelo,porque mi marido que no le gusta mucho ese tipo de cosas,le ha encantado y a mi me ha sorprendido lo buenos que están ,te lo digo aquí por no abrir otro post.Gracias.:beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o:-o:-o Pero qque pan has hecho, este es de los que nos gustan en casita, con miga y blandito, :grin::grin: me copio la receta pero ya de ya, te ha quedado perfectísimo.

(Sena, en los ingredientes has puesto 20 g de aceite de harina suave, querías decir oliva, verdad? :burla:)

:beso::beso::beso::beso::beso:

Marand, puedes amasarlo a mano sin problemas. La harina de fuerza es una que hace que las masan suban más y el pan quede más esponjosito, son de panadería, aunque tambien las hay en algunos supermercados. :smile::smile:


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o:-o:-o Pero qque pan has hecho, este es de los que nos gustan en casita, con miga y blandito, :grin::grin: me copio la receta pero ya de ya, te ha quedado perfectísimo.

(Sena, en los ingredientes has puesto 20 g de aceite de harina suave, querías decir oliva, verdad? :burla:)

:beso::beso::beso::beso::beso:

Marand, puedes amasarlo a mano sin problemas. La harina de fuerza es una que hace que las masan suban más y el pan quede más esponjosito, son de panadería, aunque tambien las hay en algunos supermercados. :smile::smile:


:beso::beso::beso:



El pan de pyrex, aún con harina normal y corriente, queda estupendo siempre. No os preocupéis si no tenéis, usad la que tengáis por casa (siempre que no sea de repostería, que es demasiado floja) o va a ir bien cualquier con media fuerza.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he preparado un pan casero, que tenia ganas de hacer desde que lo vi en la wed eladerezo, ya que es un pan sencillo que no necesita levado, es muy fácil de hacer y el resultado me ha gustado mucho, es un pan muy tierno, os aconsejo que lo probéis...y voy con la receta, cómo siempre las masas las hago en la thermomix y si no la tenéis pues ya sabéis...a mano y amasar...

Ingredientes:
340g de harina de harina de fuerza
180g de agua
20g de aceite de harina suave
20 de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º 2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una olla tipo pirex de las del micro pincelada con aceite o cazuela de barro o algo que tengáis un poco alto que se pueda meter en el horno

Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima. ( NO NECESITA LEVADO).
Metemos la masa encima de una bandeja al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 45 minutos a 200º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

Y aquí el resultado mirar que miga queda y que tierno...
2ng4w3l.jpg1iheah.jpg
antes de hornear...
311nct1.jpg



este cae mañana, ya dire como salio, solo que lo amaser en panificadora ya que no tengo termomix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta más buena tiene el pan y parece facilito de hacer, un par de preguntas:

- No tengo TH, con lo que sirve que lo amase a mano igual??????
- Cuando Pones harina de fuerza, ¿que harina es? Puede parecer una pregunta tonta, pero la verdad que miro en el súper y siempre veo harina normal, de trigo o de repostería o especial rebozados, pero no veo lo de fuerza por ningún lado.....

Siento tantas preguntas.....:(:(


cómo ya t han comentado, puedes usar harina normal q tbn sale bueno y si quieres de fuerza y no la encuentras en super, en tú panaderia la pides y t la venden suelta....y lo puedes hacer a mano, añades la sal a la harina haces cómo un volcan, deshaces la levadura con un poco de agua templada, y vás añadiendo los ingredientes en el centro de la harina y amasando bien hasta hacer una bola y listo:beso:

Este pan le hago yo amenudo cuando tengo prisa y siempre queda bien' date='te quería agradecer la receta de los nuggets de pollo,los he hecho hoy por primera vez y nos han gustado mucho,te iba a mandar un privi para decírtelo,porque mi marido que no le gusta mucho ese tipo de cosas,le ha encantado y a mi me ha sorprendido lo buenos que están ,te lo digo aquí por no abrir otro post.Gracias.:beso::guapa:[/quote']


gracias a tí por hacerlo...y el pan a mi m sorprendio por rapidez y lo bueno q sale:beso:

que buenooooo la harina suave que harina es? la normal de trigo o maizena:beso:


fue un error jajajaja, ya lo puse bien gracias:beso:

:-o:-o:-o Pero qque pan has hecho, este es de los que nos gustan en casita, con miga y blandito, :grin::grin: me copio la receta pero ya de ya, te ha quedado perfectísimo.

(Sena, en los ingredientes has puesto 20 g de aceite de harina suave, querías decir oliva, verdad? :burla:)

:beso::beso::beso::beso::beso:

Marand, puedes amasarlo a mano sin problemas. La harina de fuerza es una que hace que las masan suban más y el pan quede más esponjosito, son de panadería, aunque tambien las hay en algunos supermercados. :smile::smile:


:beso::beso::beso:



jajajajaja si ya lo puse bien jajajajaja gracias:beso:


El pan de pyrex' date=' aún con harina normal y corriente, queda estupendo siempre. No os preocupéis si no tenéis, usad la que tengáis por casa (siempre que no sea de repostería, que es demasiado floja) o va a ir bien cualquier con media fuerza.[/quote']

gracias baldo por contestar en mi ausencia....:beso:
Perdona Sena, el "aceite de harina suave" supongo que será "aceite de oliva suave" no????? jejejej
Gracias por la recetita!



si ya está solucionado gracias:beso:

este cae mañana' date=' ya dire como salio, solo que lo amaser en panificadora ya que no tengo termomix[/quote']

veras q bueno t sale:beso:

Gracias Sena' date=' tiene una pinta estupenda. Mi madre siempre hace pan casero pero le pone chicharrones y en vez de aceite le echa grasa de vaca (o sea, de light, nada jeje)[/quote']

sale muy bueno y sencillo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...