Jump to content

Bollos de mosto

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Cuanto tiempo sin escribir nada, últimamente llevo una vida un poco ajetreada, pero os sigo cuando puedo, procuro echar un vistacillo aunque sea rápido. Me gustaría poder dedicarle más tiempo a mi ordenador y mi cocina, pero bueno, más vale un poquito que nada.
Hoy os traigo unos bollos de mosto que he hecho ésta tarde, están muy buenos y esponjosos, son un poco laboriosos pero merece la pena.

axinio.jpgwiuaug.jpgejh0l5.jpg

BOLLOS DE MOSTO

INGREDIENTES:

· 1 vaso (de los del agua) de aceite de oliva suave (o bien aceite de oliva virgen, pero frito y enfriado)
· 1 ½ vasos de azúcar (no poner más que el mosto es un poco dulce y luego llevan por encima)
· 2 vasos de mosto de vino tinto
· 2 cubiletes de levadura fresca de 25 gr. Cada uno
· 1,300 gramos de harina de fuerza (ésta medida es aproximada ya que dependerá del tamaño de los huevos y el vaso de medir)
· 5 huevos para la masa
· 1 huevo para pintar



PREPARACION:

Se calienta un poco (no más de 37 o 38º) el mosto, y en el se deshace la levadura, cuando ya está deshecha se le añade el aceite, el azúcar, los huevos, un poco batidos, y se mezcla todo bien, seguidamente se le va añadiendo poco a poco la harina, hasta que nos quede una masa pegajosa, que nos cueste quitárnosla de las manos, de éste modo, luego nos quedarán los bollos superesponjosos. Se deja la masa levar en un lugar templado, aproximadamente 2 horas.
Pasado el tiempo, se van cogiendo porciones de masa, del tamaño deseado, ayudándonos con harina se les da la forma deseada y se dejan que vuelvan a levar, otra hora aproximadamente.

Se precalienta el horno a 200º. Se colocan los bollos en la bandeja del horno, se pintan con huevo batido y se espolvorean generosamente de azúcar, se meten en el horno 15 minutos más o menos, eso depende de cada horno, vigilando que no se pasen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...