Jump to content

duda sobre el persimon

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, hace unos días leí un post en el que hablabais de esta fruta y he decidido probarla. Tengo un par de dudas tontas:
primero, como se sabe si está bien maduro?
y segundo, cómo se come, quiero decir, se pela, se come y ya está??O hay que seguir hacer alguna preparación especial? Gracias y un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola senin, simplemente se pela y se come, el sabor es muy parecido al del caqui, creo que ha salido del injerto del caqui y de otra fruta, no se si del melocoton (o es el sharoni, misma especie) de eso no estoy muy segura, de lo que si estoy segura es de que esta riquiiiiiisimo, si esta maduro su sabor es dulce y agradable pero si no lo esta entonces se te queda el paladar aspero, sabras si esta maduro por el color de la piel, pero para estar mas segura preguntale al fruter@, es lo que yo suelo hacer.........Supongo que habra tambien muchas recetas para hacer con el como con los demas tipos de fruta.:grin:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buscando por internet he encontrado ésto:

Existen dos técnicas para eliminar la "astringencia" en los KAKIS:

Una técnica "casera", en la cual se coge el kaki cuando todavía está firme y se introduce en un recipiente cerrado (una olla) donde hemos puesto alcohol (aguardiente, coñac, etc), procurando que no esté en contacto el alcohol y el fruto. En unos días se destapa el recipiente y el mal sabor del kaki ha desaparecido.

En los almacenes industriales se hace en cámaras de atmósfera controlada con etanol o CO2. El procedimiento del etanol es el más caro y complicado, por lo que prácticamente el CO2 es el más utilizado actualmente. Consiste en dejar el ambiente de la cámara sin oxigeno, con niveles de CO2 del 98%. Con este ambiente en 1 ó 2 días la astringencia ha desaparecido del kaki.

Así que es la misma fruta............ me habias dado un susto al decirme que era un injerto con melocotón, (porque yo soy alérgica y llevo 16 años sin probar el melocotón y derivados), y llevo 15 días poniendome de persimón....

Lo que me ha llamado la atención son recetas con persimón, que habrá que echarles una ojeada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marduran he dicho que creia que era del melocoton, pero que no estaba segura. No discuto en que sea la misma fruta, pero opino como blanca para mas seguridad preguntale al frutero, por desgracia tengo un hermano que desde pequeño tambien es alergico al melocoton y sus derivados y conforme se ha ido haciendo mayor es alergico a tooooda la fruta el pobre se hincha tanto que le tienen que poner urbazon porque se le hinchan hasta las vias respiratiorias y se queda hasta sin respiracion :sad:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Car_meli, me pasa lo mismo que a tu hermano, se me hincha la traquea y me ahogo.

Creo que no me he explicado bien, lo que digo es que he estado investigando por internet, y efectivamente el kaki, y la variedad persimon son la misma variedad de fruta, pero tratada de 2 maneras diferentes......... por suerte para mí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...