Jump to content

Calabaza asada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, en una receta he visto calabaza asada como ingrediente, y alguien comentaba que le gustaba mucho la calabaza asada. Me gustaría probarla pero no encuentro en ningún sitio como se asa. Alguien me lo puede indicar : temperatura del horno, tiempo, cómo se aliña, se come dulce o salada... ??Cuantas preguntas!! Muchas gracias y un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, yo te puedo decir que en este halloween es cuando he descubierto la calabaza... y tengo que decir que me encanta, cosa mala.... de hecho creo que entre mi marido y yo en una semana y poco nos hemos comido unas 5 calabazas y algunas medias que hemos comprado en le verdulería ya asadas.... jajajajajajajaja...

bueno, te explico como las hago yo, es lo más simple del mundo, las cortas al a mitad, las pones en el horno a unos 170-180º, yo lo pongo tanto arriba como abajo y el ventilador, y la bandeja la pongo, en el medio no, en una más abajo, y la dejo tal cual, bueno, para no mentirte, le pongo un dedito de agua a la bandeja para que tenga más vapor y se ase bien, pero es manías mias..... y ya, con esto es más que suficiente, el tiempo ? pues según, unos dicen que una hora y media, otros que dos... yo más o menos la pongo la hora y media y voy controlando con un cuchillo si está tierna y sobre todo si por arriba se empieza a poner negra... que es como debe de estar o por lo menos como a mi me gusta, pero no por que se esté quemando, no, si no por que asi es cuando el azúcar de la propia calabaza se va caramelizando....

a las dos últimas que he asado, me han dicho un truco para que quede más dulce la que ya es dulce de por si, y para que salga dulce la que no lo es tanto... y es ponerle un par de sobres o tres de sacarina en polvo, espolvorearla y dejar que la calabaza se la chupe, y la metes en el horno tal cual he comentado.... pero vamos, que tampoco hace falta si no quieres....

salen de víiiiicio, y me estoy poniendo hasta los ojos de calabaza.....

espero haberte ayudado, yo ya te digo, es para comermela en dulce y quitarme el monarro que me entra, en salado ya no me hace tanta gracia... o por lo menos no lo he intentado....

ya me dirás como te sale
un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:buagggggggggggggg' date=' pués amí no me ha gustado nada.[/quote']


jajajajajajajajaja..... mujer, para gustos los colores... jajajajajaajaja

bueno, miralo como que es algo que ya has probado y que sabes que no te gusta...., una experiencia más, no?

eso si, a mi me encanta.... jajajajajajaja.....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...