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TUTORIAL "BATTENBERG CAKE" - Técnica Capitone con FONDANT

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thesucrebakery

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Hace un mes, mas o menos, os enseñe unas fotos del Battenger Cake que prepare y algunas de vosotras me pidio el paso a paso.

Aqui vaaaa!!!

^_^

Empezamos. Para conseguir esto........

battenbergcake02.jpg



Necesitamos....

INGREDIENTES


175 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de Azucar
140 gr de Harina para bizcochos (esta lleva levadura incorporada)
1/2 cucharada de Levadura Royal
3 Huevos L
1/2 Cuchara de Extracto de Vainilla
1/2 Cucharada de Extracto de Almendra

Colorante Alimentario Rosa
Colorante alimentario Amarillo
Mermelada de Albaricoque
Fondant Blanco
Perlas Comestibles
Papel vegetal (papel de horno)

PREPARACION

Lo primero es preparar nuestro molde. Para el Battenberg cake existe un molde con divisiones en su interior, pero casi ninguna de nosotras tiene este molde, así que la solución casera es:

Cortamos el papel vegetal a la medida de nuestro molde

cimg3355e.jpg


y cuando tiene el mismo lago que nuestro molde, lo doblamos en forma de "W" mas o menos,de manera que quede una pared en el centro del molde

cimg3356.jpg

engrasamos (muy poquito) para que se quede en el sitio deseado


cimg3357s.jpg


Ahora,preparamos nuestra masa.
Primero mezclando los ingredientes secos (Harina,azucar,levadura....) y a continuacion los liquidos (huevos, extractos..)

cimg3359x.jpg

Batimos bien!

cimg3360v.jpg

Repartimos la masa en dos bowls a partes iguales


cimg3361.jpg

y teñimos una de las mitades con colorante ROSA (yo utilizo es gel, de la marca Wilton)
y la otra mitad con colorante AMARILLO.
Con la punta de palillo manchada suele ser suficiente!


cimg3362ru.jpg

Ahora vertemos el contenido de cada bowl en cada una de las mitades que antes hemos creado en nuestro molde, y damos un par de golpecitos contra la cencimera para que la masa se asiente bien y no queden bolsas de aire.

cimg3363p.jpgHorneamos 30 minutos a 180 grados
Al salir del horno, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.

Una vez frío, cortamos bien,bien nuestros 4 cuadrados de color. todo lo perfectos que podamos.


cimg3364.jpg

Unimos los 4 cudrados por los 4 lados con mermelada de albaricoque, y alternamos los colores
amarillo-rosa-rosa-amarillo

cimg3366.jpg

Estiramos el Fondant con el que envolveremos los 4 cuadrados

cimg3365h.jpg

Y de nuevo, mermelada de albaricoque por los 4 lados, para que el Fondant se fije bien.
Envolvemos y cerramos por arriba aplastando los dos extremos que se han encontrado en el centro.
(Como esta parte luego es la que queda abajo,no pasa nada si no queda perfectisima )

cimg3367z.jpg


Damos la vuelta con cuidado,de manera que los dos extremos que acabamos de unir queden en la parte inferior y así no se veran.
Recortamos los extremos para que fondant y bizcocho queden bien parejos.

Ycon la parte trasera de un cuchillo, marcamos lineas paralelas, y lo mismo en sentido contrario, de manera que creamos rombos.

cimg3368z.jpg


Ahora en el centro del rombo, una perla comestible...y voila!!!!

cimg3369y.jpg


Espero haberlo explicado bien y sencillo ^_^

Si tenéis cualquier duda sin problema os la intento resolver!
Aqui podéis ver todas la fotos de mi "battenberg cake"


Ahhhh.. .. Me haría muy feliz que participarais en el primer sorteo de mi blog, porque aprendo mucho en este foro y me haría ilusión que os tocara a alguna ^_^!

El regalo es muy humilde pero lleno de cariño!

sorteoj.jpg

Mil besos!!


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  • 8 meses después...

Como soy nueva ente foro el otro día me tropecé con este post mirando tartas y tuturiales y me gustó muchísimo, así es que el fin de semana lo hice por partida doble, uno lo hice para un familiar que habían operado y le prometí que cuando estuviera en casa le llevaría una tarta, este lo hice rojo y negro le puse también el fondant y las perlitas y le además le añadí unas mariposas de fondat, quedó igual de bonito que el tuyo, y el otro lo hice para casa porque el primero impregno toda casa con su olor y si no hago otro me matan, el nuestro lo hice de color amarillo y violeta pero a este como era para nosotros lo bañe con gaznache de chocolate. La verdad que los dos quedaron geniales y buenísimos, gracias por este tutorial.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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