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Paparajotes (con y sin gluten)

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dalva

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PAPARAJOTES


Los paparajotes son un dulce típico de la región de Murcia y de la comarca alicantina de la Vega Baja, ambas limítrofes. La receta original se hace con hojas de limonero, envolviendo la masa alrededor de ellas para freírlos con forma de hoja, pero luego hay que comerlo con cuidado de no comerte la indigesta hoja que queda dentro del paparajote (por no hablar de los restos de pesticidas -estos se fijan más en las hojas que en los frutos-). Por eso, en mi familia siempre hemos optado por no poner la hoja y poner a cambio un poco de ralladura de limón para aromatizarlos.

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Ingredientes:
125g leche
1 huevo
140g harina (sin es sin gluten: 80g Maizena + 60g harina de arroz Hacendado)
1 cucharadita de levadura química (Hacendado)
1 cucharada de azúcar (opcional, yo no suelo echársela, con el azúcar de rebozar me es suficiente)
un poco de ralladura de limón
azúcar y canela, para espolvorear
aceite de oliva, para freír

Elaboración:
1) Batir todos los ingredientes de la masa en el vaso de la batidora o, mejor aún en una jarra de plástico para que podamos verter porciones de la mezcla con facilidad sobre el aceite caliente. (La masa queda algo más espesa que la de los crepes).
2) Echar sobre el aceite bien caliente (a fuego más bien fuerte, para que hinchen) la cantidad de mezcla equivalente a 1-1,5 cucharadas soperas y freír por los dos lados hasta que estén bien doradas.
3) Sacar y poner sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite y espolvorear con azúcar y canela.

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NOTA: Untados con Nutella están buenísimos (o si no que se lo pregunten a mi hijo).Yo los prefiero sólos o mojados en un chocolate bien caliente. :D


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No, Eduardo, no utilizo ningún molde. Dejo caer un chorro de masa sobre el aceite bien caliente, utilizando una jarra. Si no mueves la jarra te salen más circulares y si la desplazas levemente en línea recta te salen como a mí me han salido, algo más ovalados. Es muy fácil :-D


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Tienen que estar muy buenos,pero perdona que discrepe ,si no llevan hoja de limonero no son paparajotes..en todo caso son buñuelos,que tambien estan muy ricos,lo que caracteriza a los paparajotes es la hoja de limonero...ya he leido lo que dices de los pesticidas,pero si te pones a analizar todo lo que bebes y comes mejor cerrar la boca y ni respirar.


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Bueno, no voy a discutir por una hoja de limonero. Buñuelos no son porque no llevan mantequilla ni nada de grasa incorporada a la masa. En mi casa son paparajotes, y en mi pueblo y alrededores es lo mismo hacerlos con hoja que sin hoja. Siguen siendo paparajotes. No entiendo que por narices no puedan serlo. Hay que estar abierto a que no en todos los sitios se hacen las cosas de igual manera.


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En cuanto a los pesticidas, Inmika, cada uno elige qué tipo de alimentación llevar. Hay quien es vegetariano y no se le critica, no? Pues por favor, si no lo entiendes y te parece un absurdo no me juzgues tampoco si miro el tema de los pesticidas, de los conservantes, de los colorantes y demás gaitas que se lleva la comida, muchas veces sin necesidad. Es mi opción. Mi hijo es celíaco y procuro que coma lo más sano posible.


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Que buena pinta, no lo habia visto ni oido en mi vida!! asi que para mi son paparajotes tengan o no tengan la hoja y si lo veo un poco logico la verdad(que no la lleven) xq tiene que ser un poco engorroso comerse algo con una hoja dentro... y en cierto modo pues si mas sano por lo que comenta dalva de los pesticidas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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