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barras de pan /baguette caseros que nos han gustado, amasando en panificadora

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paula53

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Hola!
Ayer decía que iba a probar a hacer barras de pan caseras bien tostadas por todos lados, y que si salía bien, os iba a dar los detalles. Pues han salido muy, muy ricas, en sabor y en textura. Así que aquí va la información:

La masa:

600 gr. de harina de fuerza bio (la calidad de la harina pro supuesto importa)
380 ml de agua (con 370 creo que habría bastado porque me costó un poco moldearlas, ver fotos, jeje..)
2 cd. de sal (cd=cucharadita de café)
1.5 cuchara sopera de aceite
2 cd de azúcar (se me olvidó ponerlo pero salió bien)
3.5 cd de masa madre de espalta deshidratada (eso lo encontráis en internet o en las tiendas especializadas, lo llaman "levadura de espelta"; pero si no, con la mitad de levadura de panadería, debería funcionar bien también)
1 cd. de zumo de limón

Lo puse todo en la panificadora en el programa de amasado.

las barras:
Separé la masa en tres porciones iguales, moldeé cada porción en forma de barra (dar a la masa forma de rectángulo, doblar y sellar un poco con los dedos, repetir esto 2 veces y terminar de darle forma de cilindro "rulándolos" un poco sobre la mesa)
Pasé cada "rollo" , con el sellado por abajo, a un rectangulo de papel sulfurizado y de allí a los moldes de baguettes de los que os dejo fotos. En realidad son formas de aluminio previstas para hacer carne en la barbacoa, pero los deformé para que pudieron servir de sujeción lateral para los baguettes. En un de ellos (derecha en las fotos), pulvericé con la mezcla de agua y bicarbonato que me indicó Julycar, en otro (del medio) pulvericé y además esparcí harina, y en el ultimo (de la izquierda), sólo esparcí harina.
Dejé levar media hora.

la cocción:
Mientras levaban, pusé en marcha el horno (con ventilador) a 220º. A la media hora del levado, puse las barras en el horno (despues de darles los cortes de rigor) sobre la rejilla, NO sobre la placa, colocando un cacharro de barro con agua en la base del horno. A media cocción (o sea, al cabo de 15 min.), saqué las barras de sus moldes y las deje sobre la rejilla sin nada más (pulverizando nuevamente con agua y bicarbonato la barra de la derecha). Al cabo de 30 minutos en total, saqué todo del horno. Tenéis el resultado en los fotos.

Como véis la forma de las barras puede mejorar porque la masa estaba un pelincillo blanda de más. pero están riquísimas y curjientes. No hemos notado mucha diferencia entre las tres, no sé si ha sido por el cacharro de barro con agua.

Espero que sirva a l@s que hacemos pan en casa!

Las barras por arriba:
cqs1320581024d.JPG

las barras por abajo:
arx1320581104k.JPGmis moldes caseros:
bwy1320581188k.JPG

el origen de estos moldes:
bwy1320581222d.JPG


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Tienen una pinta buenisima...per no termino de entender la cantidad de levadura que lleva la masa...dices tres cucharada de levadura de espelta y sino levadura de que clase y que cantidad..


Hola si es "levadura de espelta" 3,5 cuchariditas, y si fuese levadura de panadería deshidratada normal (no la fresca, que allí me pierdo, aunque podría comprobar las equivalencias), pues la mitad de eso, o sea poco menos de 2 cucharaditas. Siento no haberme explicado mejor.
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Me encanta la pinta de tus panes y el ingenio que has demostrado con las bandejas reconvertidas en molde. Genial!!!!

Aunque creas que se te olvidó echar azúcar, realmente el pan no lleva azúcar, sólo que en las recetas de pan casero se le añade para asegurarse que la levadura se alimente y leve más. Personalmente yo al pan casero no le echo azúcar (sólo si es tipo bollito para dulce, pan de molde o brioche).
Tus barras han quedado de hincar el diente, enhorabuena


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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