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Receta de lentejas

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EVITASANCHEZ

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Hola de nuevo, necesito porfa una receta de lentejas que salgan buenas, últimamente las que hago dan pena hasta mirarlas, se despellejan y no saben a nada, como dicen en mi tierra están para lavarse los piesjajajajajaja. Bueno si teneis alguna recetilla os lo agradecería. Aprovecho la ocasión para enviaros un saludo, besos. Eva


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Lentejas "sin nada"

Hola! Te cuento como las hago yo!! mi madre me las hacía así de pequeñas por aquello de que no quería lentejas con "cosas" jejejeje.
Hago un sofrito con cebolla, ajo, calabacín, zanahoria, etc (depende de lo que tenga en ese momento) y antes de retirar la sartén le echo 1 pastillas de caldo y tomate!
cuando el sofrito está hecho lo trituro todo y lo añado a las lentejas con a gua y acomer y a comer!!!
Espero que os guste! :)


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En casa se comen de esta manera: Pongo las lentejas,después de lavarlas, en la olla con 1laurel,1ajo entero pelado y agua que las cubra, mas 2o3 dedos. Pico 1cebolla pequeña,1tomate,1pimiento, 2o3 zanahorias y se lo añado a las lentejas. Corto chorizó a rodajas y lo echo en la olla. Lo dejo cocer hasta que este tierno añadiéndole sal a gusto. En ves de sal le puedes añadir una pastilla mágica de verduras.Yo no se la pongo por el tema de la tensión. Las verduras hay que picarlas pequeñita para que se pongan tiernas a la ves que las lentejas. También le puedes poner un puñado de Macarrones cuando añades las verduras eso ya es opcional.
Salen muy buenas,en casa gustan.Yo uso lentejas pardinas y no se me despellejan.


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Yo las hago de las 2 maneras y están ricas de las 2 maneras.
Si quieres con la verdura cruda: echamos un pimiento verde, un tomate, un chorrín de aceite de oliva, una cebolla, 2 ajos, un poco de pimentón, sal y laurel. Ponemos todo en crudo y cuando estén casi echas cogemos toda la verdura y la pasamos por la batidora. Añadimos los chorizos y la verdura pasada y dejamos terminar
Otra manera cocemos las lentejas en la olla rápida y hacemos mientras un sofrito con verdura picadita, toda la que tengas o te apetezca, cuando esté pochada echamos un tomate rallado y un chorrín de vino y un poco de tomillo. Si quieres echarle chorizo se lo ponemos en la verdura. Se lo añadimos a las lentejas que hagan chupchup y a comer.


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NECESITAMOS:
LENTEJAS (YO PONGO ALGO MÁS DEL CUARTO).
4 TOMATES.
4 AJOS.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UNA ZANAHORIA.
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
UN TROZO DE CHORIZO.
UN TROZO DE MORCILLA.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DE LA VERA.
SAL.
PIMIENTA.

COMO POR LO GENERAL, NOS PREOCUPA LA LÍNEA, RECOMIENDO HERVIR SEPARADAMENTE DE LAS LENTEJAS, EL CHORIZO Y LA MORCILLA (ASÍ EVITAMOS PRINGUE). LAS LENTEJAS QUE TENDREMOS REMOJADAS DE LA NOCHE ANTERIOR, SE COLOCAN EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA Y EN CINCO MINUTOS ESTÁ HECHO TODO), JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES TRITURADOS (SALVO EL LAUREL). AGREGAMOS UNA POCA DE AGUA, LA SAL, LA PIMIENTA, EL PIMENTÓN Y DEJAMOS COCER EL TIEMPO JUSTO PARA QUE SE HAGAN LAS LENTEJAS. UNA VEZ CONCLUIDAS, LE AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA, Y SI QUEREMOS UN POQUITO DEL AGUA DE COCCIÓN DE LOS EMBUTIDOS PARA DARLE MÁS DE SABOR, PERO CUIDADO QUE ENGORDA.
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bueno yo os pongo aquí una receta que hice el otro día para los que les encanten las lentejas y quieran cuidarse un poco ya que no lleva nada de aceite.

para dos personas:

300gr de lentejas(mas o menos)
un hueso de jamón(codillo) que compré en el Día.(buenisimo y nada salado)
un pimiento rojo
un pimiento verde generoso
media cebolla
un diente de ajo
un puerro
dos zanahorias
cuatro champiñones
sal

la receta es fácil,se echa todo en la olla express y desde que empieza a hervir diez minutos de cocción.las verduras en trozos grandes ya que si os gusta el sabor que os da pero no os gusta comerlas siempre se pueden apartar con facilidad y en caso de que hayáis echado excesiva agua y os queden muy líquidas en vez de usar almidón se pueden batir y añadir al caldo.
Una vez paradas del fuego solo hay que probar de sal,eso al gusto.
Y bueno esta es mi receta.Solo añadir que cada uno le puede añadir las hierbas que desea pero es que no soy partidario ni me gustan y por eso no las uso pero todo dependerá del gusto de cada uno.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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