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Deberes semanales del 7 al 13 de Noviembre del 2011 . Receta de Charocarre

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roma62

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Esta semana os pongo esta receta que nos puso en el foro nuestra querida amiga CHAROCARRE y que me llamó mucho la atención, por ello os la pongo.

LO COPIO TAL CUAL LO PONE ELLA EN SU POST:

Sencillamente es una receta exquisita, idea de mi amiga Alicia, del blog
Olor a hierbabuena. El truco, yo creo que está, como siempre, en el fumet de marisco y pescado.


P1030005.JPG

P1030017.JPG




INGREDIENTES PARA LA SEPIA (3 personas)

400 gr de sepia
200 gr de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
perejil
20 gr de aceite de oliva
una pizca de sal
200 gr de guisantes congelados
100 gr. fumet de marisco

INGREDIENTES FUMET:
150 gr. de cáscaras y cabezas de gambas rojas (aproximadamente sería 1/2 kg de gambas)
25 gr. aceite de oliva vírgen extra
800 gr. agua
250 gr. de huesos de rape
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN DEL FUMET:

Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite. Programe 3 minutos, tempreatura varoma, velocidad 4. Los cuerpos de las gambas servirán para otras elaboraciones. Incorpore el agua, los huesos de rape y la sal, y programe 8 minutos, 100 grados, velocidad 2. Cuele por un colador fino.

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar la sepia en cuadrados pequeños.
Pelar las gambas, utilizar las cáscaras y las cabezas para preparar el fumet
Echar la cebolla, ajos, el perejil y tomate y programar 5 seg., vel. 6
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir el aceite. Programar 7 min., 1ooº, vel. 3
Agregar 100 gr de fumet y la sepia y programar 30 minutos, 1ooº, giro a la izquierda, vel. cuchara.
En los últimos 6 minutos agregar los guisantes por el bocal.
Finalizado el tiempo agregar las gambas por el bocal y dejar reposar.

Os deseo una feliz semana
:beso:


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deberes semanales

La verdad es que tiene muy buena pinta.. y es sencilla, tengo de todos los ingredientes para prepararla, pero lo haré mas metida la semana pues tengo la comida hasta el jueves.. :duda: ¡hay éque planificarse las que trabajamos!
Ya os contaré...........
:beso::beso::beso::beso:


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Uff casi se me pasan estos deberes tan ricos :dientes:, de casualidad los he visto y aunque hace tiempo lo hice, recordaba que nos gustó bastante así que los he preparado y no nos hemos dejado ni las miajas :lol:, !!qué rico plato!!, vamos que se lo voy a sugerir a mis hermanas para un día de navidad, porque es fácil y lo puedes hacer con antelación y ya estoy como loca buscando cositas ricas, fáciles y que pueda hacer hasta el día de antes, que somos unos 14 y me pone nerviosa luego con prisas hacer las cosas. Gracias a Charo por la receta y a ti Roma por ponerla, muchos :beso::beso: para tod@s.
Os pongo una foto con flash y otra sin el :smile:



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niiiiiña' date= que te pasó????? eres como el guadiana, apareces y desapareces :bate::frito:


que ando liada y salidora. LLego los domingos super tarde a casa y no son horas de poner deberes y despues ya el lunes ni me puedo asomar por aquí. Espero esto se tranquilice :D
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Uff casi se me pasan estos deberes tan ricos :dientes:, de casualidad los he visto y aunque hace tiempo lo hice, recordaba que nos gustó bastante así que los he preparado y no nos hemos dejado ni las miajas :lol:, !!qué rico plato!!, vamos que se lo voy a sugerir a mis hermanas para un día de navidad, porque es fácil y lo puedes hacer con antelación y ya estoy como loca buscando cositas ricas, fáciles y que pueda hacer hasta el día de antes, que somos unos 14 y me pone nerviosa luego con prisas hacer las cosas. Gracias a Charo por la receta y a ti Roma por ponerla, muchos :beso::beso: para tod@s.
Os pongo una foto con flash y otra sin el :smile:



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Lazy, eres un crack :grin:

menuda pintaza tiene, dan ganas de meter la cuchara:lol:

Gracias por enseñarnos tu comida y por hacerla, da gusto!!!!
Un besazo guapisima.:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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