Jump to content

Turroncitos de nocilla y barquillos

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Desde la cocina de "Las recetas de Triana ", Rocío y José Manuel, nos proponen unirnos a la propuesta de preparar una receta sencilla para los niños desaparecidos, Ruth y José, en Córdoba hace ya demasiado tiempo, pordiosss, como se puede ser tan cruel .... todos los que tenemos hijos sabemos lo que cuesta conseguir que salgan adelante, verlos crecer, no me imagino el dolor de su madre, desde aquí un beso muy fuerte y mi receta.

Poner el lazo verde en señal de solidaridad con ellos y con todos los que han sufrido en casos similares, también está un blog que se ha creado para servir de antena de todas las noticias que puedan recogerse para ayudar a la búsqueda. En facebook también, a ver si entre todos podemos poner un punto feliz a este problema.

lazoruthy+jose.jpg



Si quieres unirte a la propuesta es del 8 de noviembre al 10 de noviembre, prepara una receta sencilla, pensada para los niños. Más información en el blog de Las recetas de Triana, un besote chicos, un detallazo y espero que sirva de ayuda.


La receta es de un libro de la marca Nocilla y preparado por la Escuela de Oriol Balaguer, realmente no tiene desperdicio.



TURRONCITOS DE NOCILLA Y BARQUILLOS




turroncitos1.jpg

Más de cerca ....


turroncitos2.jpg




Ingredientes ( 1 turrón o 15 pequeñitos tamaño bocado ):


- 100 gramos de Nocilla leche, de la que es toda blanca
- 100 gramos de chocolate blanco de buena calidad
- 100 gramos de canutillos de barquillo, como los tubitos de los helados


Preparación:


1) Derretir el chocolate al baño maría sin que se queme, como yo no tengo tiempo ni ganas de manchar más cacharros que los necesarios lo he derretido en el microondas a 500 W unos 2,5 minutos.


2) Mezclar bien el chocolate blanco derretido con la nocilla. Triturar los barquillos, es suficiente ponerlos en una bolsa de plástico y aplastar con las manos. Añadir los barquillos troceados a la mezcla reservando un poco para decorar.


3) Mezclar todo bien y verter en un molde para turrón o si no tenemos en una fiambrera o táper rectangular planito, yo he usado un molde de silicona de financiers. Meter en el frigorífico al menos 20 minutos antes de desmoldarlo. Servir espolvoreado con los barquillos troceados reservados.


Nota:


- Está buenísimo, se puede preparar con los niños porque si derretimos el choco en el micro no tocan fuego y es muy divertido ver como trocean los tubitos de barquillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...