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Mayonesa en la ensalada.

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Es que ES así... La fibra ha de pasar en primer lugar para cause el efecto que se describe' date=' si entra mezcalada con el resto de alimentos, no realiza su función protectora como "gel" igual ni mucho menos en las paredes intestinales[/quote']
Por tanto y en resumen: es mejor no aliñar la fibra que tomemos en primer lugar con la mayonesa. Bueno, no importa porque tenemos un vinagre que hemos hecho nosotros que está de muerte. La mayonesa la guardaré exclusivamente para la ensaladilla con ingesta previa de lechuga sin.
Gracias.
Por cierto, yo de experta NADA, que sigo las instrucciones como todos....

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jajajaja me parto contigo Boreal, supongo que a tí no te habrá hecho tanta gracia jajaja.
Mujer, yo nunca he probado tampoco eso, supongo que así directamente, al ser una crema tan concentrada, no estará bueno. Dicen que se echa muy poquito para dar sabor. Yo lo que le hecho es un buen puñado de ajonjolí o sésamo tostado, que ya no me compro más cosas, ya no se donde poner tanto botes.

:lol: ayy, que gracia, si parece que te estoy viendo toa cubierta jjjjjj


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Boreal, guapa, cómo no va a ser pringoso si es un aceite?

El tahini es una semilla molida junto con su aceite, la pasta original es muy compacta (como si molieras aceitunas que también queda una pasta, no sé si lo has visto alguna vez). Pero en algunas preparaciones comerciales añaden aceite de sésamo para que sea más fácil de untar y por lo tanto queda más viscosa (untuosa). Incluso hay marcas que le añaden agua y aún lo hacen más líquido. Eso debe ser lo que te pasó a ti.

Por otro lado, es un alimento tan sumamente concentrado que no está bueno si te lo comes sin más. Si te lo quieres comer sólo, debes untar una miajilla de nada en pan, se usa en pequeñísimas cantidades. Un tarro te puede llegar a durar un año tranquilamente, sale muy económico.

Para hacer el hummus, tienes que usar un bote entero de garbanzos y apenas una cucharada de tahini y el resultado es un sabor maravilloso que ni es a garbanzos ni a tahini propiamente dicho, con lo cual gusta mucho incluso a las personas a las que no les gustan esos alimentos por separado. (además se le añade limón, ajito y luego por encima pimentón dulce)

Te animo a probarlo. Es un alimento muy sano que te puede venir muy bien para lo tuyo y si finalmente no te gusta, bueno, un bote de garbanzos vale menos de 1€.

Entre otras propiedades son:

Depurativas: ayuda a eliminar sustancias nocivas para el organismo.
Desintoxicantes: Impulsa la eliminación de toxinas del cuerpo.
Antioxidante: Gracias a su contenido en vitamina C y Zinc.
Disminuye el contenido de colesterol y triglicéridos: Por su alto contenido en lecitina (sustancia que ayuda a emulsificar las grasas). Cardiosaludable.
Además las semillas de sésamo ayudan a: Combatir la depresión, es un excelente energizante.
Tratar el cansancio y agotamiento.
Luchar contra la anemia.
Es un alimento muy nutritivo, dado que su base son las semillas de sésamo, aporta grasas insaturadas (alrededor de un 55%), entre ellas la lecitina (más que la soja), hierro, proteínas, calcio, zinc, fibra…

Ánimate y pruébalo, mujer!


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A ver, el tahine es una pasta, no es líquido. Es posible que se haya subido el aceite y tengas que removerlo o que no esté bueno el que tienes. El color es más bien crema tostado y solo sabe muy rico rico, o al menos a mí me encanta untado en pan.
Lo hay de sésamo tostado y de sésamo crudo. Yo no sabría decir cual es el que yo compro, pero lo aclaro pq en otro foro comentaban que uno de ellos sabía no muy bien, pero no sé deciros si era el tostado o el crudo.
Pero vamos, que se puede comer solo perfectamente y sabe muy rico, (si te gusta), no es cuestión de que esté muy concentrado o no y que haya que echar poco o mucho. Es cuestión de que te guste el sésamo o no te guste, pq sabe a sésamo y ya te digo que yo me lo comía en tostadas bien cargaditas y me encantaba. Y en un foro vegetariano la gente vegana lo tomaba mucho en vez de usar mantequilla o margarina en las tostadas del desayuno y era muy popular.


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Boreal, guapa, cómo no va a ser pringoso si es un aceite?

El tahini es una semilla molida junto con su aceite, la pasta original es muy compacta (como si molieras aceitunas que también queda una pasta, no sé si lo has visto alguna vez). Pero en algunas preparaciones comerciales añaden aceite de sésamo para que sea más fácil de untar y por lo tanto queda más viscosa (untuosa). Incluso hay marcas que le añaden agua y aún lo hacen más líquido. Eso debe ser lo que te pasó a ti.

Por otro lado, es un alimento tan sumamente concentrado que no está bueno si te lo comes sin más. Si te lo quieres comer sólo, debes untar una miajilla de nada en pan, se usa en pequeñísimas cantidades. Un tarro te puede llegar a durar un año tranquilamente, sale muy económico.

Para hacer el hummus, tienes que usar un bote entero de garbanzos y apenas una cucharada de tahini y el resultado es un sabor maravilloso que ni es a garbanzos ni a tahini propiamente dicho, con lo cual gusta mucho incluso a las personas a las que no les gustan esos alimentos por separado. (además se le añade limón, ajito y luego por encima pimentón dulce)

Te animo a probarlo. Es un alimento muy sano que te puede venir muy bien para lo tuyo y si finalmente no te gusta, bueno, un bote de garbanzos vale menos de 1€.

Entre otras propiedades son:

Depurativas: ayuda a eliminar sustancias nocivas para el organismo.
Desintoxicantes: Impulsa la eliminación de toxinas del cuerpo.
Antioxidante: Gracias a su contenido en vitamina C y Zinc.
Disminuye el contenido de colesterol y triglicéridos: Por su alto contenido en lecitina (sustancia que ayuda a emulsificar las grasas). Cardiosaludable.
Además las semillas de sésamo ayudan a: Combatir la depresión, es un excelente energizante.
Tratar el cansancio y agotamiento.
Luchar contra la anemia.
Es un alimento muy nutritivo, dado que su base son las semillas de sésamo, aporta grasas insaturadas (alrededor de un 55%), entre ellas la lecitina (más que la soja), hierro, proteínas, calcio, zinc, fibra…

Ánimate y pruébalo, mujer!



:cry::cry::cry::cry: tengo que probarlo..... necesito probarlo..... :-(:-(:-( haré un esfuerzo, pero hoy no que todavía me acuerdo del desastre......

Sahrah i Saskia, muchísimas gracias por vuestra ayuda. Sahrah tu información me ha convencido. gracias otra vez.

La verdad es que tenía muchas ganas de probarlo, pero no tenía ni idea de cómo era y me llevé un chasco importante, yo me espera una especie de pasta con un sabor agradable... y ha resultado ser un líquido pringoso y de color "confuso" que....

No lo he tirado, aunque la verdad es que me dieron ganas de archivarlo en varios de la B (basura), pero al final lo he dejado en la nevera a ver si se me pasa el disgusto.

Os prometo que mañana, haré el hummus con el tahini (no lo he hecho nunca de ninguna manera, siempre lo he comprado hecho) y os explico como me ha ido la experiencia, seguro que mejor que el comercializado será :).

Un besote de los míos que sabéis que es muuuuuuuuy grande :beso:
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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