Jump to content

¿Pan?de harina de garbanzos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver qué os parece esta receta que he encontrado y que ya he probado, me parece estupenda para esas comidas o cenas que precisamos untar en algo y la encuentro mejor que los wasas dichosos.

PANIZAS GADITANAS
250 gr de harina de garbanzo. Medio litro de agua. Sal. Aceite de oliva para freír.
1. Poner el agua a hervir con la sal y diluir con una cuchara de madera la harina de garbanzo, moviendo, hasta que ya no admita más, quede cocida y no se pegue a las paredes de la cacerola, evitando grumos.
2. Apartar del fuego y poner en un plato hondo a enfriar. Dejar cuajar la masa compacta.
3. Recorta la masa e ir contándolo en rebanadas finas.
4. Freírlas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
5. Sacarlas, dejarlas escurrir de aceite y servir. Se pueden poner tal cual o dulces con azúcar y canela o miel.
Fuente:http://grupogastronomicogaditano.com/Noticias/noticias3.1.htm

Yo ya las he probado saladas y tengo pendiente probar las dulces, creo que estarán estupendas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todavía soy muy ignorante respecto al método, en la fase de PRP será bueno este "frito"? porque aunque la harina de garbanzos tenga un IG de 35 frito llevará mucho aceite ¿no? no "estancará" esa especie de "pan frito"? Si no es así desde luego es un gran hallazgo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes Enesca.
La verdad que tiene que ser rico. Se me ocurre que si a la harina se le añade matalauva o anis en grano para luego comerlas dulces, también quedarían bien. Además al ser con harina de garbanzos se podría comer en cualquier momento. Queda pendiente para el fin de semana, es cuando suelo probar recetas nuevas.
Un saludo.
¿ Por cierto cuanta sal le añadiste al agua? y ¿ cuanto rato tardó en cuajar la masa?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si se le añade camarones' date=' tenemos la tipica tortilla de camarones de cai[/quote']

y un maravilloso desayuno monti :-D

alguien se acuerda de aquellos cafés con leche con croissant de mantequilla? :lol::lol: total, para qué con estos pedazo de desayunos que nos estamos pegando todas!!! :D:lol::lol::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes Enesca.
La verdad que tiene que ser rico. Se me ocurre que si a la harina se le añade matalauva o anis en grano para luego comerlas dulces, también quedarían bien. Además al ser con harina de garbanzos se podría comer en cualquier momento. Queda pendiente para el fin de semana, es cuando suelo probar recetas nuevas.
Un saludo.
¿ Por cierto cuanta sal le añadiste al agua? y ¿ cuanto rato tardó en cuajar la masa?

Yo le eché como una cucharadita de café más o menos pero supongo que como todo irá a gusto, en cuanto a cuajar cuaja enseguida, se hacen muy fáciles y muy rápidas. Eso sí el cazo o olla que utilices ya sabes que has de ponerla a remojo nada más sacar la masa porque se queda un poco pegado, pero no te preocupes porque sale enseguida.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todavía soy muy ignorante respecto al método' date=' en la fase de PRP será bueno este "frito"? porque aunque la harina de garbanzos tenga un IG de 35 frito llevará mucho aceite ¿no? no "estancará" esa especie de "pan frito"? Si no es así desde luego es un gran hallazgo.[/quote']
Vamos a ver yo no soy ninguna experta pero pienso que igual que nos comemos el pescado o la verdura rebozados con harina de garbanzo pues esto será lo mismo, además te aseguro que no quedan aceitosos, yo los de prueba los tomé con paté de berenjenas y me parecieron estupendos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...