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Necesito receta POCHAS (tradicional)

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Salana

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Yo las tipicas las hago de dos maneras, con sofrito o sin sofrito, y las hago en la olla a presión
Sin sofrito.
Sobra decir que las alubias a remojo de la noche anterior.
Las pongo a cocer en agua fría con una hoja de laurel, cuando empieza a hervir le voy quitando la espuma, cuando ya no sueltan espuma, les pongo un tomate, un pimiento verde, una cebolla y una cabeza de ajos. Un par de patatas a trozos ... Un par de taquitos de jamón y un par de taquitos de chorizo.
Cierro la olla y las tengo una hora (desde que la valvula empieza a girar) a fuego medio.
Cuando abro la olla, cojo el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos (los pelo) ... todo eso lo trituro y lo echo en las judías, le doy un hervor de 5 minutos y listo.

Con sofrito.
Las pongo a cocer en agua fría con una hoja de laurel, cuando empieza a hervir le voy quitando la espuma.
Mientras, en una sarten... frio los ajos y los reservo, hago un sofrito con cebolla tomate y pimiento, le pongo una cucharadita de pimenton y los ajos, echo el sofrito en la olla, le pongo un par de taquitos de jamon y otro par de chorizo, un par de patatas a trozos... cierro la olla y las tengo una hora (desde que la valvula empieza a girar) a fuego medio.

El jamon y el chorizo es opcional, segun el gusto de cada uno, y las patatas hay quien las echa a media coccion de las alubias, a mi la verdad es que no se me deshacen, y hace el caldito más espesito.

En casa nos gustan mas con el sofrito.


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Hola Salana,si te refieres a las alubias pochas de Navarra las que vienen en su vaina y que todavía no han secado y presentan un color verdoso?......... Pues bien , esas no hay que poner a remojo y te voy a poner las autenticas "pochas de Pamplona" y como siempre se han echo en casa ,luego puedes hacer las variaciones que tu quieras ,pero las tradicionales se hacen así:

Para 1/2 kl de pochas ya desgranadas
una cebolla partida en dos,
un tomate maduro,
un trozo de puerro,
una cabeza de ajos,
dos pimientos verdes (o uno si es muy grande)
sal y un chorrito de aceite virgen extra

Poner las alubias....... la cebolla......... el tomate entero .......el puerro ........la cabeza de ajos también entera ......el pimiento verde sin rabo y sin pepitas en una olla normal(que no sea exprés) y se cubre con agua fría (dos veces y media del volumen de las alubias )

Tiene que hervir a fuego lento (mi madre decida que las pochas no tienen que hervir sino que tiene que sonreír) tardan unos 45 minutos ,contando desde que empiezan a hervir depende de la calidad de la pocha.

No hay que meter la cuchara,para remover se hace moviendo la cazuela .

A la media hora de haber empezado hervir se le añade la sal,

Se sacan todas las verduras y se pasan por un pasapuré o si no tienes pásalas por la batidora y luego por un chino , se añaden a las pochas y remueve la cazuela , añadir el aceite.

Espero haber ayudado y buen provecho!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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