Jump to content

Dudas para adaptar recetas a la GM D

Puntuar este tema:


ana_m

Recommended Posts


Hola a todas, hace poco que tengo la GM D (como algunas ya sabréis) y estoy probando mis propias recetas (adaptándolas), la verdad es que no todos los resultados son espectaculares :-(... pero poco a poco seguro que me quedaran riquísimos.:D

Una receta que necesito adaptar es un guiso que les suelo hacer a mis niños, (le llamamos guiso de macarrones), pero mezclo carne (o pescado) con patatas y macarrones, y no se en que Menú debería hacerlo. Os pongo los ingredientes aproximados (se cambian según los comensales), por si algun@ se anima y quiera hacerla. Se puede hacer con sofrito (un poco mas sabroso...) o en crudo (un poco mas sano...):

* 1/2 Cebolla rallada o picada muy fina
* 3 trozos de pimiento (al gusto rojo o verde)
* 1 o 2 ajos picados
* 1/2 tomate rallado
* Unos guisantes
* Carne de pollo a trozos (también lo hago con pescado, con emperador queda riquísimo).
* 1 patata no muy grande
* Macarrones o espirales (hélices) de colores.
* Aceite de oliva, sal y unos piñones (a mis hijos les encanta)

Pongo la forma de cocinar en olla normal, en crudo:

Se sofríe la carne y se añaden las verduras (cebolla, tomate, ajos, pimiento...) y la patata, se le hecha agua hasta cubrir, se deja cocinar y cuando faltan unos minutos se añade la pasta, se rectifica la sal y el agua (si falta se le añade para que la pasta no quede seca, este guiso lleva un poquito de caldo). Se deja reposar un poquito.
:duda:Mis preguntas son:

¿Podría hacer esta receta en 1 sólo paso en la Gm d?, o tengo que cocinar por un lado la carne, verduras y patatas y luego añadir la pasta?
¿Que Menú elegiríais para hacerlo?.

A ver si me ayudáis que a mis niños les encanta esta comida y me gustaría que saliera rica ...

Otra duda es con los cocidos o guisos que llevan garbanzos (esto les gusta menos, je, je... pero también les toca comer), todas las recetas que leo son con garbanzos remojados del día antes, pero si no tenemos (que a mi me ha pasado muuuuchas veces), y utilizamos garbanzos cocidos (de bote :nodigona:... ya se que no es lo mismo...), el Menú es el mismo (meńu legumbres 45 ' ???), y si no es ese por favor indicadme cual sería para un cocido con pollo y verduras, o un cocido con carne de cordero y verduras también (esos son los dos que yo hago).

Y si metemos los garbanzos secos con algo más de agua y cambiamos el tiempo del menú legúmbres añadiendo 10' min. más no salen blanditos??...(o a lo mejor así se deshace el resto de comida, carne, verduras, etc...??? ).

Espero vuestra ayudaaaaa ¡¡

Besos... :beso: (estoy deseando que me salga algún guiso rico-rico y os intento subir unos fotitos...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, t voy a ir diciendo por partes....

cómo el pollo lo troceas y supongo q lo haras sin el hueso, para los macarrones, y lo sofries antes, lo puedes hacer todo junto, cómo si fueran con carne picada, una vez sofrito todo, echas los macarrones, si lo quisieras seco seria agua justo hasta cubrir la pasta, cómo t gusta con un poco de caldito, pones unos 2 dedos mas de agua y lo haces en menú cocina 8 minutos baja presión....

el cocido con pollo y verduras, al no ponerle garbanzos secos y ser de bote, lo haces en menú pollo baja presion o menú guiso y una vez terminado, cuando abras echas los garbanzos de bote y dejas sin tapar la olla... poniendo menu cocina o legumbres q hierve mas rapido, unos 5 minutos para q cojan sabor etc...(aunque para un olvido, yo t aconsejo q tengas siempre garbanzos congelados q estan mucho mejor q los de bote, son cómo si fueran los secos) en ese caso cómo los congelados en 10 minu los tienes, despresurizas y abres 10 minu antes de terminar el guiso y los pones.

el guiso de cordero hazlo en menú carne alta presión, q la carne es más dura

y lo de los garbanzos sin poner en agua no lo hice nunca...
:beso:y veras cómo en nada t salen bien las cosas, y cualquier duda pregunta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRACIAS SENA ¡¡¡, probaré y probaré y seguro que al final algo saldrá. Ahora estoy muy triste:( pq estoy intentado hacer mi primera tortilla de patatas, y ¡¡¡ se me han pegado un poco las patatas ¡¡¡, (con el menu cocina tal y como leí en las recetas), les he puesto el huevo a ver si sabe bien, pero tengo pocas esperanzas :cry:. Ya os contaré.

Intentaré lo del guiso a ver que tal (eso para mañana, que hoy ya tengo el menú...)

Bss:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la tortilla pones acite echas las patatas y remueves cierras y menú cocina 8 mi, despresurizas, mientras se hacen las patatas bates los huevos, sacas las patatas lo echas a los huevos, pasas un papel de cocina a la cubeta para quitar restos echas un hilo de aceite, pones la mezcla y cierras válvula abierta y menú horno 8 minutos, abres miras si esta cuajada y si le das la vuelta 4 minutos más, y si no se la das por q la parte blanca queda bajo del plato, ya la tienes lista:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la receta Sena, es exactamente la que usé:
* Primero sofreí una cebolla rallada con el menu cocina. Cancelé el menu mientras cortaba las patatas.
* Luego añadí las patatas a la cubeta removí añadí un poco de aceite y sal. Menu cocina 8 minutos.
* No despresuricé en el momento, pero no creo que tardara mas de 5 min, y había patatas un poco quemadas (no para tirar pero tostadas de mas).
* Añadí un pelín de aceite (al ver que se habían quemado un poco...)
* Eché los huevos batidos (no saqué las patatas de la olla), mezclé todo muy bien y horno 8 min. (con la válvula abierta).

no le dí la vuelta (bastante trabajo me costó sacarla con el plato...), no estaba pegada al fondo y el huevo tenía buen color, sólo que como había patatas pasaditas pues estaba mas oscura de lo que debiera.

De sabor, digamos que las he probado mejores, je, je... pero increíblemente a mis hijos les ha gustado y se han comido un trozo cada uno :shock:

Seguiré experimentando... Besos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...