Jump to content

¿alguna sugencia? ya tengo los ingredientes

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


La pregunta sin resolver es: ¿hay que usar todos los ingredientes en una receta ó puedes usar de esa lista los que tú quieras? Supongo que será para escoger, porque sino...

A mi se me ocurre que prepares un postre caliente, porque ya que en una hora es difícil que algo cuaje y se enfríe, pues lo mejor es que sea caliente y se acabó el problema...

Por ejemplo: Falso crumble de manzana:

Trituras galletas maría con un poco de mantequilla (como cuando se prepara una base de tarta pero con bastante menos mantequilla). Lo justo de mantequilla para que le de un saborcillo y que nos quede una "arena" de galleta, no como harina. Reservamos.
Como tienes fruta, seguro que hay manzanas; pelas y troceas manzanas, las "aliñas" con un poco de azúcar, azúcar vainillado y canela y preparas en la Thermomix una especie de compota. Lo justo para que las manzanas queden tiernas pero no deshechas. Si quieres, puedes escoger nueces como ingrediente opcional y le añades unas pocas nueces picadas junto con la manzana.
En una copa ó recipiente individual pones una capa de manzanas calentitas y por encima le pones una capa de "arena" de galleta.
El crumble original se suele acompañar con helado de vainilla, nata montada ó natillas, que pueden ser calientes ó frías, así que ahí tienes varias opciones:
- Escoges helado de vainilla como segundo ingrediente opcional
- Acompañas con un poco de nata montada (le puedes poner un toque de queso crema como ingrediente opcional)
- Como tienes huevos, leche (incluso con nata), maizena y azúcar puedes preparar unas natillas y servirlas calientes (ó para hacer una capa más en la copa por debajo de las manzanas). Ó podrías hacerlas más espesas de lo normal y triturarlas con hielo para enfriarlas más rápido...

Bueno, espero haberte ayudado un poquito ;) ya nos contarás qué preparas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No había yo pensado en algo caliente :duda:aunque el crumble ese lo he visto en un libro...


Son los ingredientes que te dan, puedes usar los que quieras, creo que sería de locos utilizar toooodos los ingredientes en una misma receta :nodigona:

Lo tendré en cuenta y probaré un par de tartas una fría y otra templada.

La tulipa de chocolate nose nose, eso de pringotear el film transparente con choco :duda:es una cosa que nunca me ha llamado la atención por lo escandaloso del chocolate, y menos aún en la final delante de taaaanta gente, sin embargo con la mousse estoy barajandola como posible ingrediente.

El tiramisú viene en el libro y tiene que ser una receta "inedita" la mousse esa tengo que ver si está por algún libro.

De momento de la idea que tenía me he llevado el chasco que me he encontrado en el libro de repostería una receta muy parecida.

Así que seguiré churrandome los sesos...:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...